Как сделать своего мужчину счастливым?

За счастье в семье отвечает женщина. Ей и карты в руки! Как обеспечить себе крепкий тыл и стать для мужчины единственной и незаменимой?

За счастье в семье отвечает женщина. Ей и карты в руки! Как обеспечить себе крепкий тыл и стать для мужчины единственной и незаменимой?


Афанасию часто снились сны о мужском счастье: красавица-жена сапоги ему снимает,
в горнице чистота-порядок и ароматы борща в воздухе витают (кадр из фильма «Афоня», 1975 г.).

Что мужику нужно для счастья?

Первый брак у меня не сложился – полное непонимание, мы говорили на разных языках. Муж не хотел менять свои привычки, а я его  критиковала. Страсть испарилась через полтора года, и муж отдалился от меня. Потом нашел другую и ушел к ней. Сейчас я встретила настоящую любовь и снова собираюсь замуж. Но я не хочу повторять ошибок! Я мечтаю сделать любимого счастливым, а в первом браке ждала, что осчастливят меня. Что нужно мужчине для счастья? Марина, 34 года, Тула.

Есть заблуждение: мужчина выбирает женщину, а женщина принимает его ухаживания. На самом деле все наоборот! Дамы выбирают мужчину, а мужчина выбирает из тех женщин, что выбрали его.
Женщина от природы обладает развитой интуицией,  и если умеет прислушиваться к себе, то всегда определит, кто Ее Мужчина. И за счастье в семье ответственна женщина. Так как же сделать счастливым Его?

Народная мудрость: «Влечение разума порождает уважение. Влечение души порождает дружбу. Влечение тела порождает страсть. А все вместе – это и есть любовь».

Чтобы стать для мужчины единственной и незаменимой, нужно проявить себя на всех уровнях.

Похвала и одобрение
(психологический уровень)

Когда мы влюблены, то восхищаемся своим Мужчиной. Но со временем привыкаем к его достоинствам и забываем говорить о них. А мужчина в современном мире испытывает большой дефицит в одобрении. И ему очень важны похвала, восхищение, признание его достоинств, особенно от любимой женщины. Хвалите его за все! Начиная с внешности и заканчивая его душевными качествами и поступками. Не забудьте про способности и таланты, «семейные» качества, достижения на работе. Даже если в чем-то он еще не крут, хвалите за то, что есть. И он будет соответствовать!
Но для развития нужна и критика. Пропорции похвалы и критики 7:1. Золотое правило: «Семь раз похвали, один – покритикуй!»

Типичные ошибки

  • Вы ведете себя как поклонница. Исключаете критику. Смотрите снизу вверх. Но раз ваш мужчина такой распрекрасный, вы должны ему соответствовать – знать и себе цену! «Хвалитесь» успехами и говорите о том, что мужчины обращают на вас внимание. Но не конкурируйте! Просто покажите, что вы достойны его.
  • Соперничаете с мужчиной. Это подсознательно. В нашем мире женщина вынуждена быть сильной. Но чрезмерная гордость стоит ей личной жизни.
    Запомните: мужчина в первую очередь оценит, какая вы Женщина, а только потом – ваши успехи и деловые качества.

Интимная  жизнь
(сексуальный уровень)

Как ни крути, а любовь мужчины сексуальна (у женщины любовь больше строится на душевном уровне). Не хотите походов налево – действуйте! Страсть и влечение к телу длится у мужчины от полугода до двух лет. А потом он привыкает любить вас. Либо теряет интерес к вам как к женщине. А вокруг столько красоток!..
Позаботьтесь, чтобы секс был регулярным и интересным. Придумывайте новое, носите сексуальную одежду, белье. Не отказывайте Ему в удовольствиях!

Типичные ошибки

  • Вы стали «мамочкой». Ваш секс стал «невкусным», редким, а потом сошел на нет. Муж ценит вашу заботу, борщи и тепло семейного очага. Вы превращаетесь в его «маму». Перестаете следить за собой, считаете, что душевное тепло – это самое главное. Любить маму как маму можно, но хотеть – это инцест! И в подсознании мужчины это так. И вскоре у вас появится сексуальная соперница.
  • Его измены не «говорят» вам, что в отношениях что-то не так. Вы считаете, что все мужики ходят налево,  и не развиваете интимную сторону отношений. А природа не терпит застоя.

Понимание
(интеллектуальный уровень)

Мышление женщины интуитивно. Мы знаем, что будет, и не можем объяснить логически, почему. А мужское мышление логично и рационально. Их чувства спрятаны глубоко. Мужчины не умеют говорить о своих чувствах. Так говорите «на мужском языке»!
Слушайте мужчину, поощряйте его к тому, чтобы он вам рассказывал все. Не давите, подождите, когда расскажет сам. Слушайте с пониманием, принимайте его таким, какой он есть. И не используйте рассказанное против него!

Типичные ошибки

  • Вы говорите  с мужчиной на языке эмоций, а не логики. Хотите в чем-то убедить его, что-то попросить. Не надо заламывать руки, плакать и говорить, что вы жить не можете без норковой шубы. Он не поймет. Логически объясните ему, зачем вам это надо, выстройте цепочку рассуждений.
  • Вы требуете от мужчины словесного выражения любви к вам. Бессмысленно требовать от мужчины постоянно говорить, что он вас любит, и еще спрашивать: «а расскажи, как». Сказал «люблю» – повторять не надо, надо доказать. Его любовью будет забота о вас, реальные дела.

Забота и уход
(физический уровень)

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И через вашу заботу о нем, уют в доме. Комфорт и привычки для мужчины важны. И чем старше мужчина, тем больше. Формируйте позитивные привычки: ужин при свечах по субботам, в парк с детьми по воскресеньям, ласковые слова на ушко утром, кофе в постель после секса. От таких привычек мужчине сложно будет отказаться! И не пытайтесь ломать его прежние привычки.

Типичные ошибки

  • Вы пытаетесь перевоспитать его. Это приведет к взаимному раздражению. Если привычка не так ужасна – смиритесь с ней. А если вам это тяжело, меняйте их постепенно и аккуратно. Он грызет в постели сухари или включает музыку в 6 утра? Говорите о том, что вы чувствуете, когда он это делает. Предложите альтернативу – сухари есть вместе на кухне, музыку слушать в наушниках.
  • Вы недооцениваете важность проявления себя как хозяйки. Время диктует бурный ритм жизни. Можете брать на себя мужские обязательства – зарабатывать деньги, добиваться успехов. Но главное все же оставаться женщиной. И даже если вы умны, поете, танцуете и зарабатываете деньги, но плохая хозяйка, мужчине будет некомфортно с вами.

> Кстати

Аксиомы психологии мужчины и женщины

Любовь.

  • Женщина любит, когда привыкла.
  • Мужчина любит, когда не привык.
  • Женщина ищет «самого-самого».
  • Мужчина ищет «просто нормальную женщину».

Секс.

  • Мужчина может хотеть женщину, но не испытывать к ней интереса как к личности.
  • Если женщина хочет мужчину, она его почти уже любит.

Измена.

  • Случайный секс мужчина не считает изменой, если не «подключил душу».
  • Для женщины секс на стороне – серьезное событие и всегда имеет под собой веские причины.

Брак.

  • Женщина всегда хочет замуж, даже если говорит, что не хочет.
  • Мужчина никогда не хочет жениться, даже если говорит, что хочет.
  • Мужчина свою женитьбу воспринимает как определенную жертву, «потерю свободы».
  • Женщина свою свадьбу воспринимает  как самое значительное событие в своей  жизни.

Мышление.

  • Мужчина мыслит конкретно, выражается прямолинейно.
  • Женщина почти в каждую фразу вкладывает подтекст, двойной смысл.

> Анекдот

Решил мужик жениться. У него было три претендентки. Чтобы их испытать, он дал каждой по $1000 и посмотрел, как они их потратят.
Первая все потратила на себя. Вторая – и на себя, и на него. Третья – все на него. А женился он на той, у которой ноги длиннее и грудь больше!

Анжела Харитонова, практический психолог.

 

19 января 2010, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день