Милиционер застрелил туляка за разбитое зеркало внедорожника

После выстрела убийца скрылся, а пистолет разобрал и выбросил.

После выстрела убийца скрылся, а пистолет разобрал и выбросил.


Анатолий Маурин сейчас в сизо. Дома его ждет беременная 26-летняя жена, с которой он расписался всего за 10 дней до убийства.
Фото с Odnoklassniki.ru


Владимир Демидов был надеждой и опорой для всех. По нему плачет вся его большая семья, родственники и односельчане. На фото Владимир с внуком Димой (в центре) и его приятелем.

 

Прогремевшее на всю Россию убийство нашего земляка Владимира Демидова произошло в Москве в канун Нового года.
59-летнего водителя снегопогрузчика обнаружили мертвым на Севастопольском проспекте, прямо на рабочем месте. Весь пол кабины был залит кровью. Эксперты установили – Владимир Демидов скончался от шока и кровопотери в результате пулевого ранения.
Преступника нашли. 14 января Лефортовский суд Москвы вынес решение арестовать подполковника милиции Анатолия Маурина, главного специалиста отдела Центра тылового обеспечения ГУ МВД России по ЦФО. Теперь уже, как водится, бывшего.
Следователи восстановили события той ночи. По их версии, около половины четвертого утра 26 декабря милицейский чин куда-то ехал на своем авто Nissan Mistral. На Севастопольском проспекте он столкнулся со снегопогрузчиком, в кабине которого сидел наш земляк Владимир Демидов. По официальной версии, ДТП случилось по невнимательности Маурина. Как он управлял своим авто и в каком состоянии был, если умудрился врезаться в транспортное средство, которое может двигаться по дороге со скоростью лишь 30 км/час, а, убирая снег, и того меньше – 250 м/час?!
В официальном сообщении СУ СК при Прокуратуре РФ говорится:  
«После ссоры с водителем погрузчика Маурин произвел выстрел в область левого колена из газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. А затем покинул место преступления. Оружие разобрал и выбросил».
Пистолет был куплен подполковником легально, но зарегистрирован не был. По некоторым данным, так же обстоит дело и с автомобилем, из-за которого и разыгралась бойня – его подполковник купил по генеральной доверенности три года назад, а перерегистрировать на себя не удосужился. Наверное, хватало милицейской фуражки на заднем сиденье.
Об убитом Владимире Демидове в родном селе Холтобино под Новомосковском вспоминают с теплом. Говорят, был хорошим и отзывчивым человеком.
– Это не просто человек был, а подвиг какой-то! – говорит родственница Владимира Надежда Гудкова. – Мы в Задонске живем, только позвоним – он уже мчится! На беду или на радость, не важно, – тут же откликался. И руки у него золотые были – все мог сделать, все у него получалось. Говорят, местный детсад могли закрыть, если бы не Володя. Он когда там ремонт делал – сутками пропадал. Домой прибежит, кофе попьет и снова туда. Будто торопился жить…  
– Муж работал в Москве сезонно, – рассказывает вдова убитого Зинаида Демидова. – Когда в этот раз провожала его, было предчувствие, что я вижу его живым в последний раз!.. Да и сам Володя тоже к чему-то сказал: «Если жив буду, после приезда займусь ремонтом в доме, теплицу построю». Теперь-то я вряд ли без помощи со всем нашим хозяйством справлюсь.


Вдова Владимира Зинаида:
«Я потеряла самого дорогого и любимого на свете человека».

В то страшное утро к Зинаиде Демидовой приехал сын. По его виду женщина поняла: что-то случилось с Володей. На вопрос «жив?!» сын просто заплакал…
О том, что убийца мужа задержан, Зинаида Демидова узнала из новостей. 
– По телевизору показали фото этого человека, – говорит вдова. – Убийца! Как у него рука поднялась на беззащитного человека?
– Конечно же, в тот момент я какое-то облегчение испытала, от того, что его нашли,– продолжает убитая горем женщина. – Может, и вправду его накажут, несмотря на погоны?..
Зинаида Сергеевна Демидова говорит, что если бы у нее была возможность поговорить с Анатолием Мауриным, то она задала бы ему всего два вопроса: «за что?» и «разве зеркало на автомобиле может стоить человеческой жизни?».
Сейчас Следственными органами СК по городу Москве расследование уголовного дела в отношении подполковника милиции Анатолия Маурина продолжается. 39-летнего москвича обвиняют в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.
Анатолий Маурин сейчас в сизо. А дома его ждет беременная 26-летняя жена, с которой он расписался всего за 10 дней до убийства.
После свадьбы он разместил на сайте «Одноклассники» фотографию, подпись под которой гласила: «Достойным достаются достойные».
Видимо, причислив себя к категории «достойных», подполковник рассудил, что вправе распорядиться жизнью человека…

 

19 января 2010, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день