«Тула» смела противников с площадки

Туляки должны были сыграть с воронежским «Скифом» еще 15 декабря. Но погода внесла свои коррективы.

Туляки должны были сыграть с воронежским «Скифом» еще 15 декабря. Но погода внесла свои коррективы.


Тульский нападающий Юрий Стейскал буквально парил над площадкой.

Воронежский «Скиф» – один из самых принципиальных соперников для «Тулы-Щекиноазота». Команды на протяжении пяти лет постоянно встречаются в чемпионатах России и между собой разыгрывают медали соревнований.
Очередных встреч этих команд и болельщики, и игроки ждали более месяца. Наши соперники в середине декабря не могли приехать в Тулу из-за погодных условий.
– 15 декабря Воронеж завалило снегом, – рассказал начальник команды «Тула-Щекиноазот» Юрий Рожков. – Ребята позвонили, сказали, что выехать из города не могут – все трассы перекрыты. Мы, конечно же, по-шли им на уступки и перенесли встречу на конец декабря.
Но и второй раз «Скифу» не удалось приехать. Снова причуды погоды и новый перенос.
Но в третий раз воронежцы все же добрались до Тулы и порадовали наших болельщиков интересной игрой.
Кстати, для большинства болельщиков состав «Щекиноазота» был несколько не-ожиданным. Появились новые игроки, а старых в заявке не оказалось.

“ В этих играх мы могли забить сколько угодно.  Могли выиграть в 20, 30 и даже 40 очков. Но это было не главное. Я стараюсь больше времени на площадке давать молодым игрокам. Им нужны опыт и уверенность в своих силах.

Наверное, самым большим приобретением команды можно считать юного Дмитрия Бабушкина.
– Этого парня я несколько недель назад увидел в Веневе, – рассказал нам тренер команды Виктор Усков. – Ему всего 14 лет, но потенциал у него очень велик – хороший рост, отличная подготовка. Вот решил его попробовать в команде. Пусть опыта и уверенности набирается. В ближайшее время заявим его в лиге и допустим до игр команды.
В то же время постоянные болельщики не увидели в команде одного из лидеров «Тулы» Ярослава Рожкова. Как нам стало известно, его призвали в армию. Сейчас он служит в Тульской области. Руководство нашей команды надеется, что командиры Ярослава пойдут навстречу и позволят нашему игроку продолжать играть в составе команды. Это было бы серьезным подспорьем «Щекиноазоту» в концовке сезона.
Первая игра проходила под полную диктовку туляков. Александр Рыбалко в эти минуты очень грамотно руководил командой на площадке. Ну а если возникали трудности в атаке, то он брал игру на себя и набирал столь необходимые очки.
Но и молодежь в это время не потерялась на площадке. Ребята постоянно выдергивали из обороны соперников и позволяли своим лидерам беспрепятственно атаковать.

В результате уже к первой четверти преимущество туляков превысило 10 очков. А по итогам встречи разница была в 38 очков.

Вторая игра оказалась более спокойной для туляков. На протяжении всей встречи мы постепенно увеличивали отрыв от соперников и конечно же победили. Но в этой игре травму получил лидер команды Саша Рыбалко. Он серьезно травмировал колено – нога не сгибается. Сейчас Александра возят по лучшим врачам. Но выбыл он до конца сезона.

 

19 января 2010, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день