Новый год к нам мчится! Пора дому нарядиться!

Чтобы праздник поселился в вашем доме еще до 31 декабря, украсьте его по-новогоднему! «Слобода» подскажет, как сделать это модно и красиво.

Чтобы праздник поселился в вашем доме еще до 31 декабря, украсьте его по-новогоднему! «Слобода» подскажет, как сделать это модно и красиво.


Нарядили елку и украсили дом? Пора позаботиться и о новогодних нарядах.
В волшебную ночь малыша встретят Снегурочка и Сказочный Гном!

Актуальная тенденция в новогоднем оформлении дома – «тематическая» елка. Дизайнеры советуют отказаться от «разномастных» игрушек, а придумать какую-то идею и украшать елку в соответствии с ней.
Ретро-елка. Для такой нужны самодельные тряпичные куклы, игрушки в виде старинных кукол, гирлянда из кружев, шоколадные зайцы, леденцы на палочках, хлопушки в виде конфет. В роли гирлянд могут выступать ленты из ткани. И никаких дождика и мишуры! А в качестве дополнительного украшения комнаты можно выбрать гирлянды из множества флажков – помните, такие были в нашем детстве?
Для «восточной» елки кроме елочных игрушек пригодятся бусы и браслеты, подвески-кисточки, фигурки экзотических птичек. Дополнит картину пара ярких шелковых подушек на диване, гирлянда из китайских фонариков.
Если в квартире живут сладкоежки, сделайте для них «сладкую» елку: все игрушки замените сладостями – конфетами, орешками, обернутыми в фольгу, мандаринами.
Раньше было актуально украшать елку игрушками одного цвета. Сейчас мода не столь строга: допустимы шары нескольких цветов.
Не переборщите в украшениях: не нужно завешивать елку несколькими десятками шариков и километрами мишуры. Для елки высотой 1,2 метра будет достаточно 8-10 шариков и такого же количества тряпичных кукол.
Елка должна по стилю и цвету соответствовать интерьеру дома и особенно – оформлению праздничного стола. Есть красная скатерть, белые тарелки – украсьте елку именно в такой, красно-белой или красно-серебристой гамме.
В любой интерьер впишутся праздничные «европейские» венки, которые можно развесить на стенах, окнах, над дверью или положить на стол в окружении свечей.
Для интерьера в стиле хай- тек подойдет венок из сухих веток или проволоки и покрашенный серебряной краской.
По-новогоднему смотрятся композиции из елочных шариков разного размера, которые можно разложить на праздничном столе и книжных стеллажах. Шарики и ленты лучше подобрать в тон к столовым приборам.

> Страна советов

Аромат Нового года

Ежегодная дилемма: покупать живую елку и бороться с мусором или выбрать «чистую» искусственную, но лишить себя новогоднего запаха хвои? Дизайнеры уверяют: для запаха будет достаточно «живой» икебаны.

Возьмите еловые ветки, свяжите и поставьте в вазу. Ее можно обернуть фольгой или блестящей тканью – органзой, тафтой. Или залить «искусственным снегом» из баллончика. Букет поставьте на стол, украсив шариками, –
такими же, как на большой елке. Еще один вариант: взять еловые веточки, перевязать каждую золотистой или серебристой тесьмой и положить на праздничный стол у каждой тарелки. А рядом с веточками поставить маленькие фигурки Деда Мороза и Снегурки.

Украшаем стол

Праздничный стол – один из главных «героев» Нового года, и его нужно нарядить по полной программе! Идеями с читателями делятся дизайнеры…

1 Новогодняя ваза. Изготовить ее просто: возьмите стеклянное блюдо или чашу, наполните елочными игрушками, перьями, фольгой и лентами. Все!

2 Столовый коврик. Праздничную «подложку» для столовых приборов можно сделать из цветного картона, бусинок и блесток. Вырежьте из картона елку (снеговика, снежинку и т. п.), наклейте украшения. Легко и просто – детская забава! Кстати, и поручить ее можно детям!

 

16 декабря 2009, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день