Туляков ждут новогодние чудеса!

В дни школьных каникул тульские театры приготовили ребятам много незабываемых встреч с прекрасными принцессами, отважными воинами и добрыми волшебниками. Айда на премьеру всей семьей!

В дни школьных каникул тульские театры приготовили ребятам много незабываемых встреч с прекрасными принцессами, отважными воинами и добрыми волшебниками. Айда на премьеру всей семьей!

Сказ про бравого солдата Степана Пулю

> Камерный драматический театр. История по мотивам русских народных сказок и сказок С. Г. Писахова. Режиссер Алексей Басов, художник Татьяна Матус. В спектакле заняты Андрей Надеждин, Алексей Басов, Елена Басова, Александр Поляев  и другие.
Эта история проста и каждому понятна. В некотором царстве, в некотором государстве жил солдат. Службу отслужил, домой спешил – так надоело воевать! А где-то за лесами, за полями ждет его отчий дом. Лишь бы дорога не оборвалась да ноги не подвели. По пути Степан сразится с сильным Драконом, сварит кашу из топора и встретит свою любовь!
–  Солдат Степан очень понравится детям, – говорит исполнитель главной роли Андрей Надеждин. – Он научит зрителей доброте, желанию помочь ближнему в трудную минуту. Расскажет, что проблемы можно решать не силой, а умом, храбростью и хитростью.


Разбойник (Андрей Галкин), Мамаша (Марина Салькова), Старик Хоттабыч (Николай Колтышев), Наташа (Светлана Соболева), Снежная Королева (Светлана Калашникова), второй Разбойник (Андрей Кондрашкин) и Шахерезада (Анна Недоводеева) приглашают в сказочный мир Востока!

Приключения Старика Хоттабыча, или Еще одна сказка Шахерезады

> Муниципальный театр «Эрмитаж». Новогодняя фантазия Марины Мазановой. Режиссер Евгения Осипова. В спектакле заняты Николай Колтышев, Светлана Соболева, Анна Недоводеева, Светлана Калашникова и другие.
Вас ждет атмосфера таинственного, завораживающего, полного магии и превращений Востока. В основе сюжета лежат приключения девочки Наташи. Только побывав в плену у разбойников, в царстве Снежной Королевы, повстречавшись с опасностями древнего Востока, она сумела понять, что настоящее чудо – новогодний праздник дома, в кругу своей семьи.
Этот спектакль поставила тулячка Евгения Осипова. После окончания РАТИ Женя активно снимается в кино. Самые ее яркие роли в фильмах «Реальный папа», «Рыжая», «Доярка из Хацапетовки». А сейчас Женя решила… поставить спектакль!
– В спектакле много ярких хореографических и вокальных номеров, фокусов, иллюзии – всего того, что так нравится детям, – говорит Евгения Осипова. – Это настоящая детская приключенческая комедия!

Солнышко и Снешарики

> Тульский государственный театр кукол. Зимняя сказка. Режиссер-постановщик Александр Янкелевич, художник Сергей Клевакин.В спектакле заняты Андрей Абрамов, Сергей Буряков, Алексей Копотилов, Маргарита Бабенко и другие.
Услышали однажды Снежные Человечки, что весеннее Солнышко превратит их в холодные синие лужицы. «Как грустно!» – подумали Снешарики и бросились на поиски Солнышка, чтобы попросить его не приходить.
– Снежные Человечки растают, но дети не будут плакать, – убежден актер
Андрей Абрамов. – Снеговички не превращаются в лужицы, а уносятся на небо. Финал будет светлым, а дети узнают, что такое самопожертвование.

Двенадцать месяцев

> Театр юного зрителя. Сказка Самуила Маршака. Режиссер-постановщик Владимир Шинкарев, художник-постановщик Татьяна Матус. В спектакле заняты Татьяна Зырянова, Ольга Чотпаева, Евгения Сидорова, Ярославна Шинкарева, Елена Шишова, Алексей Янко и другие.
«Двенадцать месяцев» – одна из самых новогодних и волшебных сказок. Артисты ТЮЗа создали красочный музыкальный спектакль, который понравится всей семье. Снежной холодной зимой, в январе, под вечер злая Мачеха отправила свою Падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как исполнить прихоть мачехи...
– Я уже играла в детских сказках Елену Премудрую и Бабу-ягу, а теперь с удовольствием исполняю роль Падчерицы, – говорит актриса ТЮЗа Татьяна Зырянова. – У каждой героини свой характер, свои переживания, и все они нравятся детям! Например, Падчерица такая добрая, отзывчивая, понимающая –  ее невозможно не полюбить, не проникнуться к ней симпатией.
Это мудрая сказка о том, что добро, простодушие и правдивость вознаграждаются сторицей. Сказка о могучей силе природы, о том, что чудеса в нашей жизни рядом – надо только их разглядеть!

Аленький цветочек

> Тульский академический театр драмы. Сказка Сергея Аксакова. Режиссер-постановщик Дмитрий Краснов, художник Ирина Блохина. В спектакле заняты заслуженный артист России Андрей Сидоренко, Лариса Киеня, Полина Шатохина, Сергей Пыжов, Сергей Сергеев и другие.
 «Аленький цветочек» – одна из самых любимых сказок на свете. Наверняка многие читали ее с родителями или бабушкой, тем интереснее будет посмотреть сказку в театре. Жил-был купец, и было у него три красавицы-дочки. Пришла пора купцу ехать по торговым делам. И пообещал он привезти дочерям подарки. Старшая захотела бусы и сережки янтарные, средняя – ожерелье сапфировое, а младшая попросила привезти цветочек аленький, которого не было бы краше на всем белом свете! Поиск аленького цветочка завел купца во владения зверя лесного, чуда морского…
– Детям будет очень интересно наблюдать за Чудищем, – говорит Сергей Сергеев, исполнитель роли Чудища и Принца. – Наши декораторы сделали потрясающе страшную резиновую маску, а на руки – перчатки с длинными когтями.
В «Аленьком цветочке» много знакомого и волшебного, узнаваемого и страшного, человеческого и чудесного. Как в любой русской сказке доброта здесь обязательно победит темные силы.

Полина Шатохина, актриса театра драмы:
“ Мы от всего сердца постарались, чтобы наша сказка получилась доброй. Сказка мудро учит: не обманывайтесь внешностью, а верьте делам и своему сердцу.

Фото Марии Бузовой и из архива Театра кукол.

 

16 декабря 2009, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день