Они чудом выжили! Невероятные истории чудесных спасений

Судьбе без разницы, верим мы в нее или нет. Только к тем, кто верит, она благосклонна… У туляков есть рецепты, как подружиться со своей интуицией и избежать беды!

Судьбе без разницы, верим мы в нее или нет. Только к тем, кто верит, она благосклонна… У туляков есть рецепты, как подружиться со своей интуицией и избежать беды!


Подполковник спецназа Андрей Дмитриев (справа вверху) и его закадычные друзья Александр Сеничкин (слева) и Борис Тишков: «Слушай свой внутренний голос, он не обманет!»

Рассказы из спецназа

Подполковник спецназа ГРУ Андрей Дмитриев сейчас в отставке, а когда-то выживать – было его профессией. «Главное – не терять ощущения реальности и быть устойчивым к стрессу», – говорит он.
– Те, у кого психика дает сбой, «ломаются», становятся как бы «приложением к оружию», они выполняют боевую задачу, но делают это автоматически, не анализируя ситуацию и не задумывась. Такие люди обречены. Надо прислушиваться к себе. У каждого свои сигналы тревоги: у меня, например, начинает «разламывать» голову, – так было в Чечне в 1995 году. Вертолет доставил мою группу после задания на один из аэродромов в горах Введенского района. Устал я жутко, и напряжение не спадало. И когда на посадку заходили, я сказал пилоту: «Сделай еще один круг, пусть «борташи» (бортовые пулеметчики) все проверят!» И только зашли над горами, как мне стрелок докладывает: «Вижу цель!» Бандиты ждали, когда мы приземлимся, но в итоге сами попали под пулемет...

Роман с аварией

Предчувствие опасности может появиться и в обычной обстановке, когда ничего, казалось бы, не угрожает. Тогда человек чувствует какую-то тяжесть, непонятную тревогу. Так было три года назад у туляка Романа Андрианова – он тогда чудом избежал аварии:
– Я встречался с девушкой, и она пригласила меня поехать вместе с ней на выходные в Москву. Компания подбиралась хорошая, и машина была комфортная – «Ауди», но меня что-то не пустило. Как будто давило что-то, не хотелось ехать, и все тут. Я отказался.

Два дня телефон девушки не отвечал, а на третий я узнал, что их машина попала в страшную аварию и все погибли...

Спасительные спички

Иногда избежать гибели помогает, казалось бы, чистая случайность. И только анализ происшедшего дает понять, что случайность – это внезапно проявившаяся закономерность. Отец тулячки Татьяны Строковой Валерий Поздяев мог погибнуть в 1972 году.
– Мой папа в 70-х гг. возглавлял техслужбу Тульского аэропорта и каждый день ездил на работу из Криволучья с пересадкой на ул. Октябрьской, – вспоминает Татьяна. – Девятый трамвай тогда был единственным транспортом из Криволучья, и в утренние часы бывал набит до отказа: народ ездил на ступеньках, держась за поручни. 13 апреля 1972 г. папа вышел на работу, но по пути вспомнил, что забыл спички, и вернулся. На свой трамвай он не успел, – он его видел, но не догнал. Потом он узнал, что этот самый трамвай, съезжая с моста, потерял управление и перевернулся на правый бок. Погибли 12 человек и еще несколько десятков получили ранения. Именно после этого вышел приказ, запрещающий движение с открытыми дверьми. А папа понял, что неспроста он в то утро был какой-то рассеянный (спички забыл), ведь раньше с ним подобного не случалось.

Туляк Роман Андрианов:
«От неминуемой смерти
меня спасла интуиция».

Татьяна Строкова:
«Моего папу от гибели спасла мелочь: спички дома забыл!»

Николай Кузнецов:
«Если бы я дома не замешкался, попал бы в страшную аварию!»

Может ли сигарета спасти жизнь?

15 сентября 2009 года в 8 утра по улице Ложевой в Туле промчался самосвал. У магазина «Океан» от самосвала на полном ходу оторвался прицеп и сбил насмерть двух пешеходов…
Люди всегда чувствуют, когда им грозит опасность, просто не всегда имеют возможность прислушаться к своим ощущениям – мешает суета и занятость. В той аварии погибли два туляка: один шел на деловую встречу, а другой был на смене, то есть оба думали о работе.
Туляк Николай Кузнецов тоже в тот день проходил мимо магазина, но про работу не думал. Очевидно, отсутствие суеты его и спасло. Вот что вспоминает Николай:
– Я каждое утро иду пешком по Ложевой от дома до автостоянки за машиной, а потом на работу еду. Прохожу как раз мимо магазина «Океан» около восьми часов утра. Но в тот день, 15 сентября, я почему-то перед выходом на улицу пошел покурить. Я курить бросал на тот момент, а тут вдруг, что называется, «приспичило». Перекурил минуты две и пошел за машиной. И уже у магазина увидел весь этот кошмар! Окажись я там на пару минут раньше – и все… Курить-то я бросал, но после того случая снова начал.


> Глас народа

«Все приметы – хорошие!»

 

Анжела Харитонова, психолог:
– За интуицию отвечает правое полушарие мозга. Развить ее можно, достаточно пытаться представить в подробностях какой-то образ, например, будущее. И еще. Я не призываю верить в приметы, я призываю к ним правильно относиться, потому что все приметы – ХОРОШИЕ, они предупреждают нас о том, что у нас что-то не так.

Сергей Смирнов, экстрасенс:
– Человек должен быть внимателен к жизни и к обстановке вокруг себя. Отлично помогают сны – это нам информация о будущем. Например, если снится больница, проверьте здоровье.

Наш земляк актер Алексей Воробьев в интуицию верит:
–  Интуиция подсказывает нам правильное решение. Надо внимательно прислушиваться к себе и действовать, как подсказывает тебе интуиция, а не под влиянием социума и тех законов, которые он диктует!
Певица Маргарита Суханкина тоже верит в «знаки судьбы», но пришла к этому не сразу а как только понаблюдала за ситуациями вокруг себя со стороны. Теперь певица уверена, что ничего просто так не происходит, однако, на негативных вещах старается внимание не заострять.

> Интернет-опрос

Верите ли вы в приметы?

Спросили мы посетителей MySLO.ru

Фото из семейных архивов героев публикации.

 

16 декабря 2009, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день