Юрий Шатунов: «Я никогда не занимаюсь сексом со своими фанатками!»

Суперпопулярный исполнитель, экс-солист группы «Ласковый май» собрал в Туле аншлаг. Тулячки прямо на концерте признавались певцу в любви и предлагали жениться.

Суперпопулярный исполнитель, экс-солист группы «Ласковый май» собрал в Туле аншлаг. Тулячки прямо на концерте признавались певцу в любви и предлагали жениться.


Юрий Шатунов: «Моим концертам ни реклама, ни афиши не нужны – всегда аншлаг!
У меня нет славы, но есть народная любовь. А это, поверьте, гораздо важнее!»

Феномен «Ласкового мая»

Знаменитые «Белые розы» в конце 80-х распевала вся страна, а в солиста Юру Шатунова были влюблены миллионы фанаток. За всю историю ни одной российской поп-группе не удалось повторить «майский» успех.
Прошло много лет, а Юрий Шатунов неизменно собирает залы. Тула не стала исключением: послушать любимчика собрались не только туляки, но и жители Алексина, Щекина, Липок, Ясногорска. Даже из Калуги и Москвы при­ехали! Аудитория была самая разная – начиная от детей и заканчивая солидными супружескими парами.
Как только раздались аккорды первой песни, из зала закричали: «Юра, давай!» Многие выскочили танцевать в проходы.
Шатунов предложил публике общаться с помощью записок.
– Присылайте мне свои вопросы, а я их прочитаю и совру как обычно, – улыбнулся певец. – Кстати, многие меня спрашивают, почему я всегда танцую одинаково. Все очень просто: по большей части я певец, а не танцор. Поэтому мои движения просто для того, чтобы самому как-то колбаситься.

Когда на сцену стали передавать первые записки с вопросами, Шатунов отшутился:
– Надеюсь, не алименты?!

«Заткнул за пояс» саму Аллу Пугачеву

В Тулу Шатунов приехал в поддержку фильма «Ласковый май», премьера которого недавно прошла по всей стране. Однако, как оказалось, сам артист относится к фильму неоднозначно.
– Я не принимал участия в создании картины. Меня поставили перед фактом: фильм уже снят, приезжайте на премьеру. Что касается моего героя, тут правды не больше десяти процентов. Главный персонаж (его сыграл актер Сергей Романович. – Прим. авт.) на меня совсем не похож. Я рос и воспитывался без родителей в интернате и мог рассчитывать только на себя. А на экране – ребенок, который живет в семье и никогда не был в моей шкуре. Экранный Юра носит вещи, которые я бы никогда не надел, ну вот, шорты, например. Если соединить истории фильмов «Терминал», «Знакомьтесь, Джо Блэк» и «Любовь вокруг нас» в одну, то получилась бы настоящая история группы «Ласковый май».
– Правда, что на пике популярности Ваши гонорары были выше, чем у Примадонны?
– Да, я получал 50 рублей, а у нее ставка была то ли 31, то ли 34 рубля.  
– Вы не раз говорили, что на «Ласковом мае» зарабатывали все, кроме Вас. Это так?
– Мне денег хватало. Правда, концерты собирали целые стадионы, а зарплата была по ведомости. Но я не заострял внимания. Однажды подошел к музыкальному киоску. Мужик в окошке меня увидел: «А, Шатунов! Возьми деньги. Ты даже не представляешь, сколько я на тебе бабла сколотил»…
– Раньше по стране разъезжали 20 коллективов с названием «Ласковый май», сейчас штук восемь осталось. Это правда?
– «Ласковый май» всегда был один. Его создатели – это я, Андрей Разин и автор текстов и композитор Сергей Кузнецов.   


Во время концерта фанатки с упоением фотографировали кумира на камеры мобильников.

«Но-но! Я женат!»

– Поклонницы атакуют?
– Да! Не помогают ни темные очки, ни кепка на глаза. Наверное, для артиста это хорошо, хотя устаешь от этого ужасно. Сейчас по Москве я передвигаюсь на машине, а было время, когда, будучи популярным, ездил исключительно на метро. Тогда каждый спуск в подземку превращался в испытание.
Об одной из фанаток певец вспоминает и по сей день.
– Однажды мы приехали на несколько дней в Москву. Только зашли в квартиру, как вдруг звонок в дверь. На пороге девушка с огромным животом, а сзади родители и пацаны бритоголовые. «Ну что, разбираться надо», – говорят братки. Дальше девушка рассказывает историю о том, как она залетела от меня в каком-то провинциальном городе, в котором мы, кстати, ни разу не были. Это сейчас ситуация кажется смешной, а тогда мы реально перепугались. Братки, кстати, были вооружены и настроены решительно. К счастью, кое-как эту историю удалось решить полюбовно.
– В Туле не было подобных проблем?
– К счастью, нет. И быть не могло: я никогда не практиковал секс с поклонницами. Это просто не в моих правилах.
…Зато тулячки были не прочь «зажечь» с артистом. Большинство записок, которые они адресовали Шатунову, были о любви. Девушки признавались, что хотят от него ребенка и готовы прямо сейчас выйти за него замуж.
– Нет уж, спасибо! Я уже женат и у меня есть сын, – отвечал певец.

Чтобы показать, что он исключительно верен своей супруге, Шатунов не позволяет поклонницам целовать себя даже в щеку!

Предновогодний марафон

– Одно время Вы конфликтовали с продюсером (Шатунов отсудил у Разина 10 млн. долларов за свои песни), а недавно он стал крестным Вашего сына. Как же так?
– Жизнь – такая штука, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. К счастью, люди взрослеют, умнеют, набираются опыта, старые обиды забываются. Все разногласия с Андреем Разиным – в прошлом. Сейчас мы в приятельских, даже родственных отношениях.
– Скоро Новый год. Где будете отмечать праздник?
– В худшем случае – на работе, в лучшем – дома с семьей. Это единственный праздник, которому я придаю большое значение. За новогодним столом можно оценить все, что сделал за год. Подвести итог, насколько плодотворно ты поработал. Все остальные праздники для меня – лишь очередной рабочий день. Последние четыре месяца вообще живу в бешеном ритме: прилетаю в 7 утра в Москву, привожу себя в порядок, в 10 часов уже еду в Останкино, снимаюсь в передаче. В 6 вечера свободен, дальше выезд в аэропорт, работаю концерт, затем снова аэропорт… Если удается поспать три-четыре часа в сутки, это уже хорошо.
– Верите в чудеса?
– Чудеса мы творим сами, просто этого не замечаем. К примеру, на Новый год к нам приходит друг с подарком, а мы воспринимаем это как должное. А ведь человек потратил время, деньги, чтобы сделать приятное. Поэтому новогодние сюрпризы – уже чудо.
– В каких новогодних программах Вы будете участвовать?
– Туляки увидят меня в «Песне года», «Дискотеке 80-х» и программе «На балу у Золушки» по «НТВ».


Зрители устраивали зажигательные танцы под «майские» песни.

> Глас народа

Шатунов дарит нам праздник!

Ольга Сысоева:
– Я уже не первый раз на концерте Шатунова. И каждый раз это настоящий праздник! Он исполняет все песни с душой, моя любимая  – «А ночь темна». Ни у кого больше нет таких чудесных песен!

Виталий Хайченко:
– Когда слушаешь Шатунова, вспоминаешь детство, начинается ностальгия. Особенно, когда звучит «Детство». Все песни заводные и танцевальные. В этом и есть секрет его успеха.

Татьяна Козлова:
– Юра очень клас­сный и милый. Как он был мальчиком много лет назад, так им и остался. Жаль, что я не смотрела фильм «Ласковый май». Но после концерта обязательно это сделаю.


Поклонницы посылали Юре Шатунову секретные записочки...

> Из досье «Слободы»

Юрий Васильевич Шатунов
Певец.
Родился 6 сентября 1973 года в Башкирии.
После гибели родителей воспитывался в детдоме.
Семья: жена Светлана, сын Дэннис. Живут в Германии.
Дискография:
9 альбомов. Снял 10 видеоклипов.
Самые популярные песни: «Детство», «Седая ночь», «Белые розы», «Забудь».
Увлекается горными лыжами и хоккеем.
Любимые артисты: A-Ha, Duran Duran, Black Eyed Peas, Леди ГаГа.
Любит кино, зоопарк и пикники на природе.
Мечта: чаще видеться с семьей.

Солист «Ласкового мая»: взлеты и падения звезды русской поп-музыки

 

15 декабря 2009, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день