Чистяков гастролирует с тульским баяном

После 5-летнего перерыва экс-лидер группы «Ноль» дал свой первый концерт в нашем городе.

После 5-летнего перерыва экс-лидер группы «Ноль» дал свой первый концерт в нашем городе.


В Туле Федор Чистяков поразил зрителей своими лихими танцами с баяном!

Ф едор Чистяков и его band дали в Туле сразу два концерта – в ДКЖ и в «Чили-баре». Программа Чистякова называлась «Доктор Хайдер снова начал есть!» в честь Хайдера –борца за права человека, который регулярно устраивал голодовки. В программу Чистяков включил как старые песни «Человек и кошка», «Улица Ленина», так и свои новые работы.
Чистяков заставлял зрителей раскрыть рты от удивления: пускался в безудержный пляс прямо с баяном в руках!
После концертов Чистяков на два дня остался в Туле. Ночевал в гостинице «Москва», а в свободное время гулял по городу. В экзотариум заглянул, пообедал в «Нескучном саду», прошелся по музыкальным магазинам и даже «загорелся» купить себе новый микрофон.
У Чистякова нашлось время пообщаться и со «Слободой».
– С Тулой меня многое связывает, – говорит артист. – Например, баян, на котором я играю. Купил его еще в 1987 году в вашем городе. К сожалению, не помню фамилию мастера, это инструмент ручной сборки. Для той музыки, которую я исполняю, это самый лучший инструмент! Возможно, он уступает по механике итальянским баянам, но у него отличный звук. Кстати, недавно узнал, что Ясная Поляна находится под Тулой и это ваша гордость. Возможно, в ближайшее время в ней побываю.
...Несмотря на то, что у Федора собственный проект, на каждом концерте публика ждет его старые «нолевские» песни.
– Ну и что! – говорит артист. – Это правила игры. Deep Purple будут играть свою «Smoke On The Water», пока не сойдут в могилу. Несмотря на то, могут они или нет, хотят или нет, надоела ли им эта песня. Ведь какая-то часть публики приходит именно на этот репертуар. Здесь та же самая ситуация.
...И он играет свои проверенные временем хиты. Единственную вещь, которую он старается не петь, – «Настоящий индеец».

– Образ «настоящего индейца» не соответствует моему нынешнему состоянию. Он все время курит, а я не курю вообще. Тем более не курю марихуану. Не хочется исполнять песни с таким «радужным» подтекстом.

...Тульский концерт стал  для Чистякова первым в гастрольном плане после огромного перерыва, во время которого певец увлекся видеомонтажом!
– Да, после того как я решил, что сказал публике все, я ушел с головой в изучение видеомонтажа. И действительно снял клип. Михаил Боярский и группа «Кафе» записали песню «Товарищ сержант», вот на нее клип и снял! Кстати, видео можно найти на уоutube.
...Знаменитую «нолевскую» песню Чистякова «Человек и кошка» в фильме «Стиляги» исполняет Сергей Гармаш. Что думает по этому поводу автор?
– К сожалению, сам фильм я так и не посмотрел, но песню в исполнении Гармаша слышал. Получилось вполне достойно. Правда, с уклоном в сторону русского шансона: «Человек и кошка» переехали в коммуналки 50-х годов. Но такой взгляд на песню тоже имеет право на существование.

> Из досье «Слободы»

Федор Валентинович Чистяков
Рок-музыкант.
Родился 28 декабря 1967 года в Ленинграде.
Основатель группы «Ноль», играл в ней с 1986 по 1992 год. Участвовал в группах «Scrap», «Черные индюки».
В 1992 г. напал на подругу с ножом и нанес ей несколько ранений. Больше года провел в Крестах, затем в психиатрической клинике. 
Состоял в религиозной организации «Свидетели Иеговы».
Дискография: 20 альбомов, последний – «Ондатра брать живым» (2007 год).
В 2005 году ушел со сцены.
Записал клип для М. Боярского, саунд-трек к фильму «Участок».

 

15 декабря 2009, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день