Хоккеисты устроили бойню за финал

13 декабря в Алексине решалась судьба последней путевки в плей-офф. За нее боролись «Тулаавтотранс» и узловский «Сокол».

13 декабря в Алексине решалась судьба последней путевки в плей-офф. За нее боролись «Тулаавтотранс» и узловский «Сокол».


Узловские нападающие (в красной форме) на протяжении всего поединка наседали на ворота туляков. В одном из моментов капитану «Тулаавтотранса» Андрею Горбачеву (на воротах) пришлось занять место вратаря.

К этой игре команды готовились особо. Узловчане отправились на каток в Подмосковье, где устроили спарринг. Игроки «Тулаавтотранса» начали сезон в хорошей форме, но несколько поражений серьезно осложнили им жизнь в турнире.

Первые минуты встречи оказались неудачными для туляков. Узловский нападающий Наиль Айнединов за первые 4 минуты забил 3(!) шайбы в ворота «Тулаавтотранса».

Такой ужасный старт просто подавил тульских хоккеистов. А «Сокол» по полной воспользовался состоянием противника и довел счет в первом тайме до разгромного 6:1.
– Такое преимущество нам очень помешало, – признался организатор команды Валерий Никитин. – На второй период ребята вышли расслабленными. И туляки чуть не воспользовались этим.
«Тулаавтотранс» к середине второго периода взял инициативу в свои руки. Тулякам удалось отыграть две шайбы. А за 4 минуты до конца периода ворота «Сокола» спасла штанга, которая отразила великолепный удар капитана туляков Андрея Горбачева.
И в этот момент сработала спортивная истина – не забиваешь ты, забивают тебе. Уже через минуту после нереализованного голевого момента узловчане провели свою первую шайбу в четверти. А еще через полторы вообще восстановили первоначальное преимущество. Страсти кипели на площадке не детские. Несколько моментов грозили перерасти в массовые драки. Это и неудивительно – на кон было поставлено все. Но вовремя вмешивались судьи, которые и успокаивали игроков. Кстати, судьям немало пришлось поработать за 60 минут игры. Хоккеистов они удаляли за грубую игру с завидной периодичностью. Но травм избежать не удалось. Некоторых игроков даже увозили с площадки. Хорошо, что серьезных повреждений не было!

О тыграть пять шайб за последний период тулякам было нереально. Но «Тулаавтотранс» до последней секунды атаковал ворота «Сокола». Игра завершилась со счетом 9:4 в пользу узловчан. И именно «Сокол» отправляется в полуфинальную стадию. А лучшим игроком встречи стал все тот же Наиль Айнединов. За матч он забил 6 шайб. А в групповой стадии смог наколотить соперникам 22 гола. Этот результат стал рекордным в турнире.
– Нам теперь предстоит важная игра с Алексином, – говорит Никитин. – Соперник нам по зубам – мы несколько раз его обыгрывали. Правда, и про-игрывать тоже приходилось.

> Только цифры

36 шайб забили фавориты турнира – «Тульский Корд».
22 шайбы забил лучший нападающий турнира Наиль Айнединов («Сокол», Узловая).
13 шайб за одну игру удалось забить узловскому «Соколу» в игре с алексинской «Петровкой».
9 команд в этом году оспаривали Кубок губернатора.

> Кикбоксинг

Наши файтеры сильнее всех

В Санкт-Петербурге завершились крупные международные соревнования по кикбоксингу – «Кубок Петра». Тульскую область на соревнованиях представляли сразу трое бойцов – Даниил Захарян, Никита Кочетков и Владимир Сардарян.
Лучшим бойцом на этом турнире был признан Сардарян. В весовой категории до 71 килограмма он выиграл 5 боев и завоевал главный трофей соревнований. По итогам всего турнира ему присудили приз за волю к победе. Остальные туляки остановились на полуфинальной стадии соревнований и завоевали бронзовые награды.

 

15 декабря 2009, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день