Банда налетчиков обчищает магазины в центре Тулы

Дерзкие разбойники даже не прячут лиц от видеокамер наблюдения!

Дерзкие разбойники даже не прячут лиц от видеокамер наблюдения!


Ограбление салона «Символ» на ул. Ложевой в Туле. Съемка с камеры
видеонаблюдения. Один из налетчиков угрожает пистолетом продавцу...

Украли мобильников на миллион рублей

Дерзкое нападение было совершено в минувшую пятницу. Вооруженные мужчины ворвались в магазин «Связной», что на пересечении улиц Пирогова и Советская. Наставив на продавцов пистолет, грабители забрали с витрины товар и скрылись.
В настоящее время руководство сети магазинов подсчитывает убытки. Сумма ущерба в целом может составить около миллиона рублей. Добычей преступников стали 85 мобильников, два нетбука и 23 цифровые камеры.
Примечательно, что награбленное преступники унесли в пакетах, которые взяли на кассе.
Весь следующий день торговая точка была закрыта, а на ее дверях висело объявление «Учет». От любых комментариев сотрудники магазина отказались, сославшись на то, что ущерб от грабежа является коммерческой тайной.


...Второй нападавший в это время держал нож у горла уборщицы,
чтобы напугать остальных продавцов.

Женщин держали под прицелом

Как выяснилось, это уже второе ограбление, которое совершили преступники. В первом случае их мишенью стал салон сотовой связи на ул. Ложевой 30 ноября. Милиционеры не сообщали о преступлении из опасений спугнуть бандитов.

Ворвавшись в помещение, вооруженные налетчики сначала закрыли салон изнутри, а потом загнали двух девушек-продавцов в угол. К горлу уборщицы приставили нож, чтобы не вызвала милицию.

Затем один из налетчиков, продолжая держать перепуганных женщин под прицелом, обыскал рабочие столы. Второй тем временем занялся витриной, на которой стояли новенькие мобильники. Не справившись со связкой ключей, бандит приказал девушке открыть стеклянный шкаф.
Сначала грабитель обеими руками просто рассовывал мобильные телефоны прямо по карманам и за пазуху спортивной куртки. Когда его карманы буквально распухли, второй преступник уже приготовил для краденого товара фирменный пакет магазина.
После этого, предварительно обчистив кассу, налетчики скрылись. Конечно же, магазин был под пультовой охраной – для ее вызова было достаточно нажать радиокнопку. Но когда ЧОПовцы приехали, бандитов уже и след простыл.
– Сообщение о том, что неизвестные лица под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, похитили из магазина «Символ» сотовые телефоны и деньги, поступило 30 ноября,– комментирует первый зам. начальника УВД по Туле Александр Меркулов. – Общая сумма ущерба от дерзкого налета составила более полумиллиона рублей. Совершившие ограбление попали в поле зрения нескольких установленных в салоне-магазине видеокамер. В настоящий момент мы занимаемся установлением местонахождения преступников.


Разбойники загнали в угол всех сотрудников магазина, а потом
принялись обчищать витрины.

Один стоял «на шухере»

Оказалось, преступники продумали свои действия буквально до мелочей. Вплоть до того, что в момент ограбления их сообщник находился на улице. Мужчина под предлогом того, что проводится учет, отгонял желающих зайти в магазин. Это хорошо видно на изъятой оперативниками записи с видеокамеры банка, который расположен через дорогу от места преступления.
Больше всего поразила дерзость, с которой были совершены оба ограбления. В последнем случае налетчиков не остановило даже то, что не далее чем в километре находится Центральное РУВД.
К тому же бандиты совершенно не скрывали своих лиц, хотя наверняка отлично понимали, что каждое их движение находится под прицелом нескольких видеокамер наблюдения.

> Отзовись, свидетель!

УВД просит помочь в раскрытии преступления

Уважаемые туляки!
Если вы были в магазине «Связной» 11 декабря с 12.00 до 13.00 и стали свидетелями разбойного нападения, позвоните в милицию по телефонам 02 или 32-33-93, 32-26-21.
Также можно обратиться с сообщением в редакцию «Слободы» по тел. 35-48-14. В обоих случаях гарантируется конфиденциальность.

Приметы нападавших

  1. Мужчина кавказской внешности, на вид 25 лет, рост 170 см, среднего телосложения, шапка черная, куртка черная, брюки черные, прямые.
  2. Мужчина кавказской внешности, на вид 25 лет, рост 180-185 см, худощавого тело­сложения, черная шапка, черная куртка, темно-синие джинсы.

> Кстати

Салоны связи начеку!

В связи с ограб-лениями все тульские салоны сотовой связи переведены на повышенную «боевую» готовность. Из опасений, что преступники все еще находятся в Туле и, что не исключено, планируют новый налет, администраторам  и сотрудникам охраны приказано не отходить от «тревожных» кнопок.

 

15 декабря 2009, в 15:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день