А свадьба пела!

Свадебные фотографии, присланные читателями на конкурс, словно машина времени, переносят нас назад, в один из самых счастливых дней жизни…

Свадебные фотографии, присланные читателями на конкурс, словно машина времени, переносят нас назад, в один из самых счастливых дней жизни…


Тула, площадь Победы, 10 июля 1993 года. «Это любовь!»
Таня и Андрей передают привет всем свидетелям знаменательного события: Елене, Танечке, Галине, Димке, Татьяне, Лехе, Аленке, Андрею, Роме, Андрюхе, Александру, Тимсону, Ларисе, Наташе, а также всем тем, кто в кадр не вошел, но помнит тот славный день!

Позади остались хлопоты с покупкой костюма (чехословацкий, в «Салоне для новобрачных», по талону), пошивом платья (из крученого гипюра) и расселением родни со всего Союза…
После загса поедем на «Волгах» (удалось заказать в таксопарке!) кататься. Сначала – на  площадь Победы, потом – в Ясную Поляну шампанское пить, потом – за стол (мама с теткой вчера целый день котлеты и цыплят табака жарили). А потом будет наша первая «официальная» ночь вдвоем…
…Что говорила в загсе женщина с красной лентой через плечо? Что мы создали «ячейку социалистического общества»? Мы семью создали, казенная ты душа! Чтобы «жить-поживать, добра наживать». Чтобы «долго, счастливо и – в один день, в один час»…


1980 год, 2 февраля. Татьяна Русакова: «А жених-то где? Неужели так быстро забрался под каблучок?»


1985 год, Владимир и Галина: «И сила в руках была, и жена – чуть легче, чем сегодня!»


1984 год, октябрь. Центральный загс  г. Тулы. Елена и Виталий:
«Счастье вдруг, в тишине постучало в двери.
Неужель ты – ко мне? Верю и не верю!»


1982 год, апрель, Ясная Поляна. Евгения и Александр:
«Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда»…

> Кстати

В 70-80 годы обручальные кольца были дефицитом. Их продавали молодоженам в ювелирном только по предъявлению специального талона, выданного
в загсе.

Фото из читательской почты.

 

15 декабря 2009, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день