Актер - звучит гордо!

Привет, мальчишки и девчонки! Вы когда-нибудь хотели стать настоящими артистами?

Привет, мальчишки и девчонки! Вы когда-нибудь хотели стать настоящими артистами? А вотвоспитанники театра-студии "Этюд" долго шли к своей мечте и наконец-то ее осуществили!

Таня: Недавно в областном Центре развития детей и юношества прошел спектакль "Кин IV". Поставили его артисты театра-студии "Этюд".
Серега: "Кин IV" - это история о трагической любви и о театре. Главные герои пьесы - английский актер Эдмунд Кин и его друг принц Уэльский. Когда Эдмунд был совсем маленьким, он присоединился к труппе странствующих актеров. Прославился артист тем, что играл на сцене шекспировских героев.
Таня: Главные роли в спектакле исполняют ребята, которые с детства занимались в студии, а потом решили стать профессиональными актерами. И поступили учиться в Ярославский театральный институт! Мы побывали на спектакле, а после выступления актеры Миша Кореньков, Алина Посторонка и Леша Лаврухин рассказали о своей учебе в театральном вузе. Вот что рассказала нам Алина Посторонка:
- Я пробовала поступать в театральный институт несколько раз. Ездила и в Москву, и в Петербург. Но осуществить свою мечту мне никак не удавалось. Я уже почти совсем отчаялась: А этим летом снова решила попробовать стать артисткой и поехала в Ярославль. Конкурс был очень большой. Самым страшным для меня было преодолеть все туры, потому что с каждым экзаменом ребят становилось все меньше и меньше. Я каждый раз думала: "Ну, уж этот экзамен точно станет для меня последним:"
Серега: Миша Кореньков и Леша Лаврухин несколько раз пробовали выдержать экзамены в театральные институты Москвы и Санкт-Петербурга. Этим летом, как и Алина, тоже поступили в Ярославский театральный институт.
Таня: С детства ребята занимались в тульском театре-студии "Этюд". Там педагоги учили их танцевать, двигаться на сцене, преподавали актерское мастерство. Как попасть в театр-студию "Этюд", нам рассказала руководитель Ирина Левицкая:
- Мы ждем в нашем театре абсолютно всех! У нас занимаются и младшие школьники, и совсем взрослые ребята. Но прежде чем ребенок выйдет на сцену, мы проводим прослушивание, где он должен рассказать преподавателям стихотворение или басню, спеть песню или станцевать - показать свой талант. Мы ждем юных артистов с понедельника по пятницу с 17.00 в областном Центре развития детей и юношества (ул. Путейская, 9).
Как вести себя при поступлении в театральный институт, рассказывает Алексей Лаврухин:
- Главное - показать приемной комиссии, чем ты отличаешься от других поступающих. Важно открыть внутренний мир и рассказать о нем в стихах или в прозе. Не нужно говорить, что ты - самый гениальный. Лучше просто быть самим собой. И во время учебы придется работать не покладая рук, не расслабляться! Наши преподаватели говорят: расслабился хоть на минутку, значит, ты уже "не в профессии".

Знаете ли вы, что:
Гарри Поттер выросиз обезьянки
"О карьере актера Дэниел Рэдклифф (исполнитель главной роли в фильме "Гарри Поттер") мечтал с самого детства. В 4 года юный Рэдклифф вышел на сцену в костюме обезьянки. В 10 лет Дэниел получил небольшую роль в телепередаче про Дэвида Копперфилда. А через два года Рэдклифф исполнил главную роль в фильме "Портной из Панамы". В 2001 году Дэниел Рэдклифф получил роль Гарри Поттера, которая и принесла ему известность. После успешного дебюта в кино Дэниел стал играть в театре.

Исполнитель главных ролей в фильмах "Один дома" и "Богатенький Ричи" Маколей Калкин попал в кино благодаря театру. В 4 года родители записали Маколея в детскую театральную студию. Юный актер играл главные роли в спектаклях "Большая белка" и "Детки Баха". Мальчика заметили продюсеры и пригласили на пробы в фильм "Дядя Бак". На съемочной площадке Маколей познакомился с режиссером Джоном Хьюсом, который искал подходящую кандидатуру для исполнения главной роли в фильме "Один дома".

17 ноября 2009, в 19:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день