Группа "Лесоповал": "Нас жестоко предал лидер"

На сцене ДК железнодорожников выступила легендарная шансон-группа "Лесоповал". Правда, солист коллектива Сергей Куприк на этот раз в Тулу не приехал

На сцене ДК железнодорожников выступила легендарная шансон-группа "Лесоповал". Правда, солист коллектива Сергей Куприк на этот раз в Тулу не приехал. О причинах разлада музыканты рассказали в эксклюзивном интервью "Слободе".


Группа "Лесоповал" сегодня - одна из самых популярных у любителей шансона. Даже те, кто принципиально не слушает такую музыку, знают и любят лебединую песню "Я куплю тебе дом" и "Молитву".
"Лесоповал" - это проект классика отечественной эстрады Михаила Танича. Более полутора лет назад Михаил Исаевич умер, наказав музыкантам и после его смерти продолжать начатое им дело - петь.
В Тулу "Лесоповал" приехал с программой "Памяти Михаила Танича". Сцену украшал баннер с фотографией молодого Танича. Любимые песни, родные голоса "Лесоповала", теплый прием туляков - концерт получился очень душевным, почти домашним.

Перед выступлением солисты коллектива Стас Волков и Вячеслав Величковский пообщались со "Слободой".
Вячеслав: Последний раз мы приезжали в Тулу, когда с нами еще работал Сергей Куприк. Нам у вас очень нравится выступать. Во-первых, недалеко от Москвы, во-вторых - доброжелательная публика, в-третьих - нам дарят ваши знаменитые самовары и пряники!
- "Лесоповалу" 18 лет. За это время ваша публика изменилась?
Стас: Раньше к нам на концерт приходило много уголовных элементов, криминальных авторитетов, бандитов. Сейчас публика другая - от школьников до пожилых. Это неудивительно, ведь в наших песнях есть что послушать, есть о чем подумать.
- Какую роль в вашей жизни сыграл Михаил Танич?
Стас: Он научил нас всему, чем мы сейчас занимаемся в "Лесоповале".
Вячеслав: Мы смотрели на Михаила Исаевича и брали с него пример. Такие, какие мы есть, - это результат его отношения к нам. Когда Танич умер, мы очень переживали. Но ощущение, что он всегда рядом с нами, нас не покидает. День его рождения и день смерти мы ходим на его могилу на Ваганьковское кладбище. Кстати, Танич похоронен рядом с вашим земляком - певцом Игорем Тальковым.
- "Лесоповал" так популярен, но вас практически не показывают по телевизору:.
Вячеслав: Кроме канала "ТВ-Центр" нас никто не показывает - говорят, не формат!
Стас: У нас в стране, к сожалению, другого оттенка формат. Голубенького (смеется).
- Что обычно вам дарят зрители на концертах?
Стас: Да что угодно! Цветы, конфеты, мягкие игрушки. В Туле - пряники! А однажды нам подарили мешок сухарей! Это случилось, когда Владимира Жириновского спросили, как он относится к творчеству группы "Лесоповал". Он сказал: "Лесоповал" должен быть на лесоповале". Но после этого Владимир Вольфович приглашал нас на свое 60-летие.
Вячеслав: Бывает и такое, что прям на сцену выносят несколько бутылок водки или коньяка!
- Берете?
Вячеслав: А что ж на них, смотреть что ли? (Смеется)
- С Сергеем Куприком вы сейчас общаетесь?
Стас: Практически нет. Причем мы с ним отношений не рвали, он просто ушел из коллектива и все. Он много лет был лицом "Лесоповала", мы его продвигали, мы его "сделали". А он вычеркнул нас из своей жизни. Я расцениваю это как предательство. Сейчас мы решили никого не выделять основным солистом, а петь всем вместе. У Сергея свой сольный проект, его песни крутят на радио. Удачи ему!
- Вы себе смену растите? Ваши дети поют?
Стас: У меня трое детей, все они поют. Но чтобы исполнять шансон, надо пожить на земле. Слишком взрослые у нас песни!

17 ноября 2009, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день