"У нас традиция: Мы с друзьями ходим в баню!"

Эта известная фраза из культового фильма очень актуальна сегодня. Потому что в современных банях можно не только попариться, но и отлично отдохнуть!

Эта известная фраза из культового фильма очень актуальна сегодня.
Потому что в современных банях можно не только попариться, но и отлично отдохнуть!

Встреча друзей в бане оптимальна по затратам для любой компании. Сравнивать с банкетом в ресторане не будем. Потому что у банного междусобойчика много плюсов. В сауне найдется множество занятий: и попариться, и в бассейне поплескаться, и за столом посидеть, и спеть под караоке, и поиграть в бильярд, и даже потанцевать!
Очень демократична встреча в плане наряда: плавки, купальники, полотенца - ну и новогодние маски для антуража!

Выбирая сауну, не забудьте уточнить несколько моментов:

Вместимость помещения. Посмотрите, сможет ли ваша компания комфортно разместиться за столом, есть ли отдельные лавочки-диванчики, комната для курения.

Танцпол. Праздник без музыки и танцев тих и скучен. И если музыка в большинстве саун имеется, то места для плясок есть не везде.

Караоке, бильярд - эти развлечения нужны, чтобы разнообразить программу праздника. Вообще в саунах очень популярно караоке: в кругу "всех своих" можно петь, не стесняясь неидеального слуха или голоса. 

Еда. Варианты - воспользоваться услугами кейтеринга (выездного ресторанного обслуживания) либо напрячься самим. В первом случае заказ стоит сделать заранее: перед Новым годом в таких компаниях все расписано по минутам. 

Шашлык. Это блюдо планируется в праздничном меню? Сауны, у которых есть своя территория, предоставят вам такую услугу. Если хотите приготовить шашлык из своих продуктов, выясните, может ли кто-то из работников заведения помочь вам в этом. 

Если вы планируете развлекательную программу с аниматорами, стриптизом, уточните, есть ли в сауне комнатка для реквизита и переодевания аниматоров.

 Холодильник. В сауне напитки быстро становятся неприятно теплыми. Наличие холодильника, где дожидаются своей очереди следующие "порции", приветствуется.

Наша справка
Какие бывают бани
Все бани можно разделить на3 основных типа в зависимости от температуры и  влажности воздуха в парильном отделении:
1. суховоздушные (финская сауна) с температурой воздуха от 60 до 120 градусов и влажностью воздуха от 5 до 25 процентов;
2. сырые (русская, турецкая, римская), температура в которых колеблется от 50 до 70 градусов, а влажность от 60 до 100%;
3. водяные (или японские бани) - ванны для купания с несколькими отделениями с водой разной температуры.
Какой бане отдать предпочтение, лучше проконсультироваться сначала у врача.

17 ноября 2009, в 18:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день