Молоко «Бежин луг Отборное» - пейте на здоровье!

В правильном рационе питания молочные продукты занимают особенно важное место. Ведь именно они «поставляют» нам протеины, кальций, фосфор, целый комплекс витаминов. Сколько молока нужно нашему организму и каким оно должно быть?

В правильном рационе питания молочные продукты занимают особенно важное место. Ведь именно они «поставляют» нам протеины, кальций, фосфор, целый комплекс витаминов. Сколько молока нужно нашему организму и каким оно должно быть?

Молоко – бесценный продукт для детского питания, оно исключительно важно в период роста, и во взрослом рационе должно присутствовать обязательно. Согласно международным нормам, взрослый человек должен употреблять не меньше 390 литров молочных продуктов за год, а это – более 1 литра в день! Большинство из нас и трети этой нормы не употребляет…

Источником ценных веществ могут быть только свежие и натуральные молочные продукты, максимально сохранившие все свои полезные свойства. Нам особенно необходимы такие продукты в период авитаминозов – весной и осенью, когда организму не хватает витаминов, когда мы больше устаем и чаще болеем. Именно к осени в тульских магазинах появился совершенно новый продукт Тульского молочного комбината – молоко «Бежин луг отборное», особенно вкусное и ценное для организма.

Молоко отборное - это молоко, полностью сохранившее все свои полезные свойства. Слово «отборное» толковые словари трактуют, как «отобранный из числа других, как лучший по качеству; первосортный, отличный». Когда речь идет о молоке, термин «отборное» означает, что это продукт высокого качества, отобранный по целому ряду критериев. Молоко «Бежин луг отборное» отбирается по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям из лучших животноводческих хозяйств, расположенных в экологически благоприятных районах нашей области.

Что называться «отборным», молоко должно проходить особую обработку – а точнее, она должна быть минимальной, чтобы в молоке сохранились все полезные свойства и вкусовые качества. «Бежин луг отборное» подвергается так называемой щадящей пастеризации: этот процесс позволяет сделать молоко безопасным для употребления и при этом практически не влияет на его первоначальный вкус и состав. Поэтому отборное – это максимально натуральное молоко, содержащее полный комплекс легкоусваиваемых белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. «Бежин луг отборное» особенно полезно людям с повышенными физическими и умственными нагрузками, ослабленных после болезни, при малокровии, истощении, потере аппетита. Молоко полезное, а какое вкусное – как деревенское!

Вот что говорит о молоке «Бежин луг отборное» директор ООО «Авиценна», гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Людмила Атяшева:
- С 2009 году в сфере производства молочных продуктов действует строгий регламент оценки качества продукции. Согласно ему, маркировку «отборное» может иметь только максимально натуральное, качественное молоко с минимальным содержанием консервирующих веществ и, соответственно, минимальным сроком годности. Продукция Тульского молочного комбината всегда отличалась качеством и натуральностью. А появление на прилавках магазинов тульского «отборного молока» лишь расширяет наши возможности порадовать себя вкусным молочным продуктом повышенного качества. Я лично, попробовав новый продукт ТМК, могу сказать: он полностью соответствует званию «отборное»!

Молоко «Бежин луг отборное» только готовится завоевать любовь покупателей, а вот престижную награду этот продукт уже заслужил! Весной нынешнего года Тульский молочный комбинат представил новинку на международном форуме «Молочная индустрия». Это единственное в России специализированное мероприятие, определяющее стратегию развития молочной, масло- и сыродельной промышленности, молочного животноводства. В конкурсе участвовали более 100 производителей молока из России и стран ближнего зарубежья, но высшую награда – Гран-при – была присуждена тульскому «Отборному» молоку!

Молоко «Бежин луг отборное» можно найти в магазинах Тулы и области. Обратите внимание, в какой удобной упаковке выпускается новый продукт: это литровая бутылка, герметичная, не пропускающая запахи.

На правах рекламы

 

7 октября 2009, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день