В Туле осудили милиционеров-убийц

На троих оперативники Плавского РОВД получили 51 год тюремного заключения.

На троих оперативники Плавского РОВД получили 51 год тюремного заключения.

Жизнь Сергея Елисеева и его племянника Виктора опера оценили в 70 тысяч рублей.

22 сентября областной суд огласил приговор по нашумевшему делу милиционеров-оборотней – сотрудников Плавского уголовного розыска. 38-летнему начальнику угро майору Юрию Синягину, а также двоим операм – 30-летнему майору Христофору Каниди и 31-летнему лейтенанту Дмитрию Речкину вменили совершение разбоя и убийство.
Суд установил, что в конце апреля 2007 г. сыщики проникли в дом жителей дер. Ляпуновка Сергея и Виктора Елисеевых. Мужчины занимались пчеловодством и вели затворнический образ жизни. Именно поэтому оборотни в погонах и предположили, что у Елисеевых может оказаться кругленькая сумма.
Сыщики устроили в жилище пасечников настоящий погром: перевернули вверх дном мебель, обыскали все сараи и подсобные помещения. Оборотни похитили 70 тыс. руб., а также охотничье ружье и мобильник. После этого милиционеры расстреляли потерпевших из их же оружия, а затем вывезли и закопали тела в Тепло-Огаревском районе. Так сотрудники Плавского угро подстраховались от не­удобного «глухаря».
Кроме того, суд признал Синягина и Речкина, а также некоего Головачева виновными в покушении на хищение радиорелейной вышки в дер. Бабурино.
Облсуд приговорил Юрия Синягина к 22 годам лишения свободы, Христофору Каниди предстоит провести за решеткой 20 лет, а Дмитрию Речкину – 9 лет.
Напомним, что в 2007 г. начальник УВД Сергей Матвеев назвал дело плавских оперов «позорным пятном тульской милиции». Своих постов лишись начальник и первый заместитель начальника Плавского райотдела милиции.

 

29 сентября 2009, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день