Острее мысли

Так говорят про ножи из Японии – ножи, не имеющие себе равных по остроте и долговечности.

Так говорят про ножи из Японии – ножи, не имеющие себе равных по остроте и долговечности.


Мудрые японцы уверены: острый, красивый и удобный нож – залог успешного приготовления вкусной и здоровой пищи. Поварские ножи, оказывается, способны передать ваше настроение и «напитать» им продукты!

Ножи из Японии удобны и красивы. Их отличают одновременно твердость и в то же время гибкость лезвия, а также идеальная подгонка всех элементов. А главное, японские ножи имеют длительную «продолжительность остроты» – долго не тупятся, нарезают продукты исключительно тонко, ровно и красиво.

В знаменитом центре производства мечей – городе Секи в Японии – делают еще и великолепные кухонные ножи Samura. Они производятся из высококачественной молибден-ванадиевой стали – уникальной находки японцев, сочетающей в себе прочность и гибкость дамасской стали и стойкость к коррозии. У этих ножей износостойкий клинок и рукоять из легкого, но очень прочного африканского дерева черная пакка. Конструкция их ручки такова, что они берут всю нагрузку резки на себя: рука не устает, а скорость готовки возрастает. Именно поэтому кулинары всего мира предпочитают купить нож, сделанный именно в Стране восходящего солнца. Или получить нож Samura в подарок.

Японцы предлагают кулинарам еще одну замечательную разработку – керамические ножи Samura. Они отличаются колоссальной остротой и износостойкостью режущей кромки. Такой нож способен резать без заточки годами, а керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в реакцию ни с какими продуктами.

 

28 сентября 2009, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день