Маркин вспомнил в Туле детство, а «Фабрика» потерял а одну солистку

Певец и шоумен Владимир Маркин и «девочки фабричные» Сати Казанова и Ирина Тонева приехали поздравить туляков с Днем города.

Певец и шоумен Владимир Маркин и «девочки фабричные» Сати Казанова и Ирина Тонева приехали поздравить туляков с Днем города.


Владимир Маркин, солидный бизнесмен и продюсер, не прочь вспомнить заводные 80-е и оторваться на сцене на полную катушку!

Чайный король
Владимир Маркин прикатил в Тулу уже в полдень на сером «Ниссане-патфайндере» с фирменным номером «Маркин 50». Выглядел артист отлично: стройный, мускулистый, подтянутый. По приезде Владимир отправился подкрепиться в ресторан французской кухни «Библиотека». Здесь Маркин заказал грибной супчик, конвертики с утиным магре (грудкой), творожный десерт с ягодами, черный чай и кофе «американо». От спиртного отказался, а всем работникам ресторана подписал открытки и пообещал вернуться вновь – полакомиться французскими деликатесами.
На пресс-конференции Маркин познакомил тульских журналистов со своей фирменной чайной коллекцией «Маркин-чай».
– Я нашел стопроцентную защиту от пиратства: соединил диск с чаем! Получился продукт, который нельзя подделать – диск-то без чая не продается!
– А Вы любите пить чай?
– Я чаевник страшный. Меня мама с детства к чаю при­учила. Помню, с трех лет, когда меня вели в детсад, если мама утром не успевала напоить меня чаем, я вспоминал об этом на полдороге и начинал кричать «Чаю хочу!». В день я выпиваю по 15-20 чашек черного классического чая с сахаром и лимоном. Для меня это любимый напиток.

 

Одна теща на двоих с Минаевым
– Ну, если Вы чаевник, значит – туляк.
– Я по-любому туляк! (Смеется).
– А с пряником чай пробовали?
– Я за этим сюда и приехал (смеется). Специально освободил полбагажника: захватить с собой этажерки две пряников. И родственнику своему, Сереге Минаеву, прихвачу.
– Родственнику?
– Мы с ним женились на родных сестрах! И с тех пор никак не можем поделить любимую тещу «маму Галю» (смеется). Скажу больше: мы с Минаевым даже живем в соседних домах. Стоит с утра выглянуть в окно – и я вижу минаевские окна!
– Несколько лет на пару с Минаевым вы проводили «Дискотеку 80-х»…
– В 80-е диско было на вершине популярности. Это родная для нас с Серегой музыка, в свое время мы продвигали ее в СССР. Зарубежные исполнители с удовольствием приезжают к нам, для них фестиваль – как ежегодная встреча друзей.
– Вы веселый человек?
– Да, мажорный! В моем мире все делятся на чайников и нескучайников. Нескучайники пропагандируют озорной, веселый образ жизни. Среди них есть выручайники – люди в погонах, вылечайники – врачи, вещальники – журналисты.
– Еще в Тулу приедете?
– А как же! Еще от Петра I пошло, что в Туле очень красивые девчонки. Так что подзаряжаться энергией перед выпуском нового альбома я буду приезжать только в Тулу.

Все совершеннолетние гости праздника получили возможность попробовать популярные «балтийские» сорта пива, а за запретом на продажу пива лицам, не достигшим 18-летия, традиционно следил «Пивной дозор». В ряды дозорных  вошли: представители Общественной палаты, директор рок-клуба «Молот» Анастасия Асфандиярова, представители СМИ и компании
«Балтика».

> Из досье «Слободы»
Владимир Маркин
Родился 8 мая 1959 г. в Московской области.
Пел в школе в ансамбле «Силуэты».
Окончил Московский энергетический институт.
Работал упаковщиком на фабрике «Малютка», каменщиком, швеей-мотористом, настройщиком фортепиано, культорганизатором в лагере «Алушта».
Не пьет, не курит.
Возглавляет продюсерский центр, рекламное агентство, организовывает праздники, открыл линию цейлонского чая.
Женат, воспитывает дочь Ольгу.
Хиты: «Я готов целовать песок», «Сиреневый туман», «Самый симпатичный во дворе», «Колокола», «Ольга», «Наташка», «Домовой».

«Фабрика» стала дуэтом?
Выступление популярной группы «Фабрика» стало главным подарком Тульского филиала компании «Балтика» горожанам. На торжественном открытии праздника директору филиала «Балтика-Тула» Роману Фирсанову глава города Владимир Могильников вручил Почетный знак «Тульский меценат» первой степени за большую организаторскую работу и финансовую помощь Туле.
– Мы гордимся тем, что социальные проекты завода «Балтика-Тула» получили столь высокую оценку руководства города, – сказал Роман Фирсанов. – Это говорит о том, что наша поддержка социальной сферы эффективна. «Балтика-Тула» активно участвует в делах города: предприятием оказана благотворительная помощь детскому саду №99, средней школе №63, Тульскому областному детскому кардиоревматологическому санаторию «Орленок», Тульскому экзотариуму, установлена детская площадка. Активно поддерживаются праздничные мероприятия. Десятки тысяч туляков ежегодно получают в подарок от компании выступления звезд российской сцены на праздновании Дня города Тулы и на тульском Фестивале пива и кваса. Мы благодарны за признание нашего вклада в жизнь города.
…Солистки группы появились у здания Управления культуры, что на улице Советской, в восемь вечера. Тоненькие, хрупкие, почти прозрачные – Ирина Тонева и Сати Казанова были похожи на фарфоровых куколок. Только одеты девушки были не в романтичные платья, а в джинсы и кофточки в стиле casual.
Ирина приехала в Тулу на «крайслере», а Сати – на «ауди». От плотного ужина девушки отказались, но попросили сварить им горячего бульона. Перед выступлением «фабрикантки» полчаса распевались в коридорах Управления культуры, причем Сати в одной стороне, Ирина – в другой.
Мы спросили у директора коллектива, почему в Тулу не приехала третья «фабрикантка» Саша Савельева. На что нам ответили, что «с Сашей все в порядке. Она не заболела, не ушла из коллектива, просто сегодня не смогла быть на празднике».
Партии Саши исполнила блондинка по имени Тоня. Кстати, именно она гастролировала в составе «Фабрики», когда Савельева снималась в шоу «Ледниковый период» на Первом. Правда, на интервью с тульскими журналистами Тоню почему-то не пригласили.
Сати и Ирина были милы, очаровательны и улыбчивы.
Сати: Мы приехали выступать в Тулу и знаем, что вашему городу уже больше 800 лет! Знаем, что у вас пряники, оружие, самовары… И дороги у вас хорошие: я из Москвы за час сорок долетела, хотя рассчитывала на три часа пути.
– Группе осенью исполняется семь лет. Вы друг другу кто – коллеги, подруги или уже сестры?
Ирина: Мы – сестрички. Ведь подруги бывают разные, есть и «подруги» в кавычках. Мы не такие. И наши отношения проверяются каждый день.


Только солистка «Фабрики» Ирина Тонева умеет улыбаться так искренне, что в ответ невольно тоже хочется улыбнуться!

О личном – ни-ни!
– «Фабрика» – герои светских сплетен. Что последнее о себе прочитали?
Сати: Например, что мы все по очереди замуж выходили, все были беременны. Но мы о личном не говорим. Поначалу мне все было так интересно! Казалось, что чем больше я расскажу о себе, тем лучше будет. Но сейчас эта тема закрыта (смеется).
– Что еще есть в вашей жизни – телешоу на льду, на паркете, в цирке?..
Ирина: На столе, под столом, на барной стойке (хохочет)! Нет, ничего этого нет! Мы сейчас стараемся совершенствовать вокал.
– Ну а в кино себя попробовать хотите?
Сати: Да! Наш «фабричный» педагог  по актерскому мастерству Герман Седаков пригласил нас учиться в своей школе-студии театрального искусства. Так что в кино у нас все впереди!
– Раскройте ваш секрет красоты для юных тулячек…
Ирина: На самом деле, румяна я сейчас нарисовала, а бывает, такие бока вырастают (смеется). Самое главное, чтобы подростки уже сейчас задумались, чем будут заниматься дальше. Чтобы было в радость учиться, а профессия не заставляла по 8 часов сидеть в том месте, от которого душа не поет. От этого мы и стареем.
Сати: А еще надо всегда задумываться о своих поступках и последствиях – за все всегда нужно платить. Я только недавно это поняла на своем опыте.


Хрупкая брюнетка Сати Казанова входит в сотню самых красивых людей Москвы.

> Из досье «Слободы»
Группа «Фабрика»

Состав: Сати Казанова, Ирина Тонева, Саша Савельева.
Сатаней Казанова (2 октября 1982 г., село Верхний Куркужин, Баксанс­кий район, Кабардино-Балкария).
Ирина Тонева (27 июня 1977 г., город Краснознаменск Московской области).
Александра Савельева (25 декабря 1983 г., Москва). 
В рамках тура «Финал в твоем городе» дали более 200 концертов.
Песня «Про любовь» продержалась 26 недель в хит-парадах.
Альбомы: «Девушки фабричные», «Мы такие разные».
Премии: «Стопудовый хит», «Золотой граммофон».

> Внимание, конкурс!
Выиграй диск Владимира Маркина

Ответь правильно на наш вопрос, дозвонись в понедельник, 21 сентября, в «Слободу» и получи приз. Итак, в каком поселке Московской области родился певец?
1. Болшево.
2. Большово.
3. Меньшово.
Звоните по тел. 33-64-50 с 17.00 до 17.15.

> Знаете ли вы, что…
… По уже сложившейся традиции подарки тулякам и гостям оружейной столицы преподнес официальный партнер праздника – компания «Балтика». На празднике в честь дня рождения Тулы в этом году была открыта «балтийская» мастерская «Сувенир своими руками». Более сотни туляков получили возможность попробовать себя в роли художников по керамике – расписать тарелку на память о дне рождения города. Эти тарелки стали своеобразной открыткой-поздравле­нием родной Туле, а самым популярным сюжетом – башни Тульского кремля.

 

15 сентября 2009, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день