Боюсь секса, помогите!

Сегодня на ваши самые сокровенные вопросы отвечает наш консультант, сексолог Вадим Русаков.

Сегодня на ваши самые сокровенные вопросы отвечает наш консультант, сексолог Вадим Русаков.


"Давай вместе победим наши страхи!"
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Любовь натрое не делится
? Я вышла замуж по любви, девственницей. Мой избранник тоже не имел опыта. Мы вместе уже 10 лет, есть ребенок, я снова беременна. Моя подруга предложила секс втроем: я, мой муж и она. Муж сказал, что если я рядом, то это не измена. Я согласилась… Потом у меня была истерика. Супруг клянется, что любит меня и другой ему не нужно. Но когда он ко мне прикасается, мне противно. Что произошло? Марина, 30 лет, Тула.
– Вы друг друга любите, стало быть, все поправимо, – говорит сексолог Вадим Русаков. – Вам достаточно обратиться к психологу. Вы просто выбрали не совсем подходящее время для экспериментов: во время беременности женщина трепетно относится к семейным ценностям. И образ «муж с другой» вызывает сильнейшие психологические комплексы. Возможно, если б не беременность, вы оба восприняли это как сексуальное приключение…

Не полагайтесь на календарь
? Расскажите о способах предохранения. Что можно применять самой, без консультации врача? Татьяна, 19 лет, Тула.
– Ничего. Применение любых влагалищных таблеток (помещаются в вагину за 10 мин. до полового акта), смазок и спреев, которые продаются в аптеках, лучше согласовывать с гинекологом. Спирали – радикальный метод предохранения, тоже доступен не всем. Есть женские презервативы, но они подбираются строго по размеру и покупать их тоже можно после консультаций с врачом.
На каждом препарате есть инструкция по использованию – строго соблюдайте ее.

Популярному «календарному» методу контрацепции, когда женщина подсчитывала «безопасные» дни, я доверять не советую:
в условиях современной жизни цикл частенько дает сбои.

Почему мешает презерватив?
? Не могу заниматься сексом в презервативе. Надеваю, и сразу «падает». А без резинки все отлично! Почему? Алекс, Тула.
– У многих мужчин бывает такая реакция на презерватив. Это объяснимо, поскольку процесс надевания «резинки» переключает мужчину, отвлекая от главного процесса (голова «включается»!). Если у Вас все так категорично, как Вы излагаете, Вам необходима консультация сексолога. Возможно, у Вас просто развился комплекс из стереотипа «секс в презервативе не приносит удовольствия»…

? Мой парень может заниматься сексом очень и очень долго. Ему все время мало! Причем после секса он совершенно не устает, а, наоборот, испытывает прилив бодрости и сил. Боюсь, что когда-нибудь ему и меня станет мало… Это может случиться? Даша, Тула.
– Вряд ли. Ваш молодой человек просто очень быстро восстанавливается после физических нагрузок. Физиология такая. В этом, кстати, нет ничего сверхъестественного. Единственное отличие парней такого склада от других как раз в том, что они не любят менять партнерш. Так что живите спокойно.

Секс – это грязно?
? Мой парень хочет заняться со мной сексом. Я не против, но как только он до меня дотрагивается, мне боязно. Какой-то непонятный страх, нарастающая тревога. С чем это может быть связано? Я больна? Светлана, 18 лет, Новомосковск.
– Все поправимо, случай типичный, можно сказать, «классический»: так бывает, когда девушку воспитывают в строгости, внушая стыд перед всем, что связано с половыми вопросами. Основные постулаты такого воспитания – «Секс – это стыдно», «Секс до свадьбы – преступление»… Подсознание девочки постепенно фиксирует, что все, что касается секса, «грязно»…
С такой проблемой справится психолог. Но возможно, что в Вашем случае имеет место вагинизм (боязнь боли при сексе), – он проявляется и у девственниц, в этом случае необходима консультация сексолога.

? Расскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к анальному сексу? Мой муж предложил мне попробовать… Знаю, что надо делать клизму, а как часто? Оксана А., 31 год, Тула.
– Если после туалета прошло больше часа, клизму делать вовсе не обязательно: прямая кишка к этому времени уже чистая. Клизмы вообще нежелательны – они разрушают микрофлору кишечника.
Ни в коем случае не используйте для смазки подручные средства – только специальные смазки и гели!
Презерватив при анальном сексе обязателен. И еще: если перед актом партнерша хорошо возбудится, все пройдет легче.

> Интернет-опрос
Женщин понимает каждый третий…

Вы умеете «читать» женские жесты? Вот как ответили на этот вопрос мужчины – посетители портала MySLO.ru.

15 сентября 2009, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день