Появились пятна? Сыпь? Хорошенько мужу всыпь!

Супруг вернулся из отпуска и привез жене букет. Болезней. Венерических. Божится, что не изменял. Что делать? – Спросим у врача!

Супруг вернулся из отпуска и привез жене букет. Болезней. Венерических. Божится, что не изменял. Что делать? – Спросим у врача!

На деликатные вопросы читателей «Слободы» отвечала главный врач Тульского областного кож­но-венероло­ги­чес­кого диспансера Надежда Рюмкина.

? Мы живем на одной площадке с соседкой, которая больна сифилисом. Можем ли мы от нее заразиться? Чем опасна эта болезнь? Татьяна, Тула.
– Не беспокойтесь. Угрозы для вашего здоровья нет. Просто почаще мойте руки, тогда не только сифилиса, но и других инфекций избежите.

? Переспал с малознакомой женщиной без презерватива. Есть сомнения – вдруг заражусь чем-нибудь? Есть ли какие-то экспресс-методы, чтобы предупредить болезни? Может, «волшебная» таблетка? Валерий, Тула.
– «Волшебных» таблеток не бывает! Профилактическое лечение назначить можно. Но это нежелательно: безобидных лекарств нет, да и не все таблетки могут дать нужный эффект и гарантию на 100%, что вы не заболеете. Лучшая защита от венерических заболеваний – это безопасный секс. Либо с презервативом, либо с использованием специальных средств, защищающих от инфекции (мирамистин и др.).
Обязательным условием являются гигиенические процедуры до и после секса. А лучше просто не иметь случайных связей – это 100-процентная гарантия.

? Недавно я отдыхал в Сочи без жены и детей. Держался как мог, а в последний день познакомился с девушкой... Мы провели вместе ночь. Мог ли я заразиться чем-нибудь? Андрей, Тула.
– Если это случилось за день-два до отъезда домой, это особенно опасно. Болезнь проявляется в разные сроки (от двух дней). Возможно, домой вы вернулись уже зараженным. Прежде чем «общаться» с женой, обследуйтесь у врача. Иначе скандалов не избежать! Если стесняетесь, в Тульском областном кожвендиспансере есть анонимное отделение. Также анонимно можете обследоваться в частных клиниках Тулы.

? Слышала в рекламе, что половые инфекции можно вылечить одной таблеткой. Неужели это возможно? Что это за препарат? Анна, Щекино.
– Это миф. Одной таблеткой нельзя вылечить ни одну болезнь. Не занимайтесь самолечением! Лучше покажитесь врачу, чтобы пройти обследование, подобрать лекарство, которое вам подходит. Есть специальное исследование, определяющее вашу чувствительность к лекарствам. Оно поможет подобрать нужный препарат.

> Наша справка
Какой «букет» везут из отпусков

Болезнь

Симптомы Анализы

Трихомониаз

Обильные выделения с резким запахом. Может быть и бессимптомное течение болезни, чаще у мужчин.

Посев (этот анализ делают так: из влагалища или уретры берут часть слизистой и лабораторно исследуют) и мазок.

Хламидийное поражение

Выделения слизистые или гнойные.

Посев, мазок, анализ крови на хламидии, уроплазмы, микоплазмы, цитомегаловирус, вирус герпеса.

Гонорея

Выделения слизистые или гнойные. Может быть боль, резь, зуд.

Мазок, посев.

Сифилис

Первые ранние проявления:
язва, эрозия в месте проникновения возбудителя, увеличение ближайшего лимфоузла.
Поздние проявления: сыпь розового цвета, узелки красного с синюшным оттенком цвета, осиплость голоса, изменение окраски кожи (лоб, подмышечная область, шея), чередование пигментированных и белых участков кожи.
Сифилис может протекать и без указанных симптомов (скрытый сифилис). Тогда узнать о нем можно лишь случайно.

Первоначально берут кровь из пальца, такой анализ называется реакция на сифилис, а затем делают RV (реакция Вассермана на сифилис – кровь из вены).

> На заметку!
Был «опасный» секс? Беги за антисептиком!

В первые 2-3 часа после секса воспользуйтесь раствором мирамистина или хлоргексидина. И никаких народных средств! Сразу после незащищенного секса обратитесь к врачу и сдайте необходимые анализы (мочи, крови, соскоб слизистой). Только потом вам подберут лечение.

> Запишите адрес
Тульский областной кожно-венерологический диспансер: Тула, 1-й проезд М. Расковой, 1-а, тел. 48-65-32. Лечение бесплатное.

 

15 сентября 2009, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день