Чудо-озеро в Заречье

«Слобода» продолжает конкурс на самый красивый и уютный двор. Представляем вам новых участников.

«Слобода» продолжает конкурс на самый красивый и уютный двор. Представляем вам новых участников.


Тулячка Вера Федоскина: «На мини-озеро у меня ушло всего два дня и пара сотен рублей!»

Тулячка Вера Федоскина вместе с сестрой Ольгой Лункиной превратила свой двор по ул. Октябрьской, 79, корп. 2 в сказку! Женщины создали настоящее искусственное озерцо, а его берега выложили камнями. В мини-водоем они поселили надувных лягушек, лилии и даже запустили детский пароходик!
Во дворе есть и «деревенский» уголок, в центре которого красуется плетень с яркими горшками.
Вера Васильевна проявила фантазию: все дорожки между цветниками выложены пустыми бутылками, а клумбы украшают изящные кувшины.
А еще в палисаднике тулячки есть колодец.
Но самое главное, что двор буквально утопает в зелени. Каких растений здесь только нет: настурции, крокусы, гладиолусы, клещевина, бархатцы, лилии, розы, люпины, хосты, астильбы… Даже зеленая елочка растет!
Каждый год Вера Васильевна и Ольга Васильевна высаживают на клумбы все новые и новые растения. А в следующем году сестры обещают придумать что-нибудь новенькое.
Шикарным палисадником любуются все соседи и засматриваются жильцы других дворов. Еще бы, ведь похвастаться такой красотой под окнами может не каждый! 


Изюминка во дворе Аллы Сидоровой – домик и его сказочные обитатели.

Самый зеленый двор ^
Двор по ул. Арсенальной, 22 – один самых цветущих в Заречье. И все благодаря Алле Сидоровой! Она высаживает самые разные растения и украшает палисадник декоративными камнями, вазонами из автопокрышек и детскими фигурками. 


Клумба Евгении Симоновой: красочно, ярко, позитивно!


Краски осени ^
Шикарный цветник во дворе по ул. Новомосковской, 11 разбила Евгения Симонова. Тулячка выращивает георгины всех цветов радуги, ромашки, флоксы, монарды, циннии, эхинацею, хризантемы. Растения радуют глаз с ранней весны до поздней осени.

> Страна советов
Как устроить мини-водоем

Оказывается, организовать ми­ниатюрный пруд у себя на участке совсем несложно. О том, как это сделать, рассказывает ландшафтный дизайнер Людмила Коняхина.
1 Углубление для водоема можно вырыть простой лопатой. Его форма и размеры могут быть любыми, а вот глубина – не менее 1 м, чтобы вода не цвела.  
2 Придайте котловану форму чаши. Дно и стенки утрамбуйте, чтобы они не осыпались. 
3 Выложите дно и стенки котлована геотекстилем  (от 150 рублей за 1 кв. м). Сверху постелите бутил-каучуковую пленку или пленку ПВХ (от 170 рублей за 1 кв. м). Благодаря пленке вода не уйдет под землю. Края пленки должны заходить на берег. Прижать их можно с помощью камней. Ими же можно выложить дно водоема.
4 Первый раз водоем лучше залить до краев, а потом сделать уровень на 3-5 см ниже, чтобы во время ливня вода не выходила из берегов.

> Конкурс!
Преврати свой двор в сказку!

Похвалитесь своей клумбой или мини-водоемом! Присылайте фотографии на trif@sloboda.tula.ru или по адресу: 300026, г. Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж.
Победителей конкурса мы наградим в конце сентября.

8 сентября 2009, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день