4. Алексей Воробьев стал диверсантом - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Алексей Воробьев стал диверсантом

Наш земляк Леша Воробьев сейчас снимается в нескольких новых фильмах. Подробности – в эксклюзивном интервью.

Смотри в октябре на НТВ сериал «Пушнина», на канале «Россия» – сериал «Золото скифов» с участием Воробьева.

Для роли крестьянина Алексея в сериале «Страсти лесной обители» Леше Воробьеву сделали «химию»: «Теперь буду ходить кудрявым! А в кино у меня прозвище Лохматый!»

Молодого актера Лешу Воробьева рвут на части! Вчера он снимался в Яро­славле, сегодня приехал в Тулу, а завтра уже летит во Владивосток! Такая актерская востребованность радует, ведь Леша окончил только первый курс МХАТа!
К нам на встречу в кафе «Шоколад» Леша подкатил на своем желтом мерседесе-кабриолете. В кафе заказал себе чай и сразу же отключил телефон: «Иначе поговорить не дадут», – объяснил он.
– Леша, в стране кризис, проекты закрываются, а у тебя сразу – несколько ролей в сериалах…
– Главных ролей! (Смеется). Я сейчас снимаюсь в двух картинах: 24-серийном фильме «Страсти лесной обители» и 8-серийном проекте «Вторые». «Страсти лесной обители» – это экранизация романа Мельникова-Печерского «В лесах и на горах».  Я играю  крестьянина Алексея, который зарабатывает на жизнь тем, что на нем проверяют качество плетей. В картине очень сильный актерский состав. А мою девушку сыграет Юля Снигирь, тоже тулячка, звезда фильма «Обитаемый остров».

«Неоконченный урок» (2009 год). Ученик (Алексей Воробьев) и учительница (Анна Яновская).

О чем будет фильм «Вторые»?
– О войне. 1941 год, отряд диверсантов, заброшенный в тыл, выполняет сложное задание. Я играю самого молодого в отряде, Костю Карамышева. Это советский парень, светлый, веселый. Он дико счастлив, что началась война, что он попал в элитный отряд диверсантов. Но вскоре мой герой понимает, что война – это не романтика, а смерть.
– Тебя в конце убивают?
– Да, меня окружают полицаи и решетят «в мясо». На мне было 11 «посадок» с кровью. Я падаю и умираю с улыбкой на лице. Еще и пою при этом!
– Девчонки всей страны будут рыдать…
– Даже я, мне кажется, сам заплачу (смеется).
– Леша, на съемках ты встречаешься с суперпрофи. Учишься у них?
– Конечно! Играть с хорошими актерами – одно удовольствие. Я играл с Кириллом Сафоновым («Татьянин день»), Эмилией Спивак («Статский советник»), Анатолием Пашининым («Братья-детективы»), Сашей Робак («Убойная сила»).
– Ты снимался у Федора Бондарчука?
– Бондарчук – продюсер фильма «Фобос», где я сыграл одну из ролей. Это классный триллер! В клуб «Фобос», под который перестроили бомбоубежище, съезжается молодежь. Не­ожиданно двери бункера блокируются, и все оказываются запертыми в подземелье, без света и связи… «Фобос» снимала та же компания, что и «Обитаемый остров».
– Леш, тебе все сцены даются легко?
– Все зависит от того, умеешь ли ты быстро включаться в работу. Допустим, перерыв, обед. И вдруг выходит солнце, которого так ждал режиссер, и он кричит: «Все на площадку!» Ты бросаешь свой обед и бежишь. А на площадке каждый делает свое дело и никому неважно, что тебе сейчас нужно сыграть сцену «Плач над трупом».  Осветители будут двигать свет, гримеры поправлять грим, костюмеры – костюм, пиротехники проверять провода. И если режиссеру надо на кого-то поматериться, он будет это делать! Твоя задача – абстрагироваться от этого и настроиться на роль.

Сериал «Пушнина» (2009 год). Алексей Воробьев отрастил бороду и сыграл бывшего зека.

Ты сейчас больше актер, чем певец…
– Но я всегда пою в машине и обязательно приеду в Тулу спеть на День города!
– А на «Евровидение» собираешься?
– Я проклял этот конкурс (смеется). Не знаю, но если вдруг стрельнет в голову, то пойду! Прыгну сальто, а лучше два! И выиграю!
– Леш, твое сердце сейчас свободно?
– Уже три месяца я встречаюсь с девушкой, для меня это срок! Она модель, ее зовут Олеся. С ней я чувствую себя счастливым. Несмотря на свою природную любвеобильность, я перестал смотреть на всех девушек вокруг плотоядным взглядом. Кстати, со всеми своими бывшими пассиями я сохранил дружеские отношения. Они приезжают ко мне, делятся проблемами. Я для них как личный психолог (смеется).

Тула, август 2009 года. Алексей Воробьев со своим старшим братом Сергеем.

> Из досье «Слободы»
Алексей Воробьев

Родился 19 января 1988 г. в Туле.
Образование: лицей искусств №3, колледж искусств имени Даргомыжского, студент школы-студии МХАТ.
Семья: мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович, брат Сергей, сестра Галя.
Фильмы: «Мечты Алисы», «Привет, киндер!», «Золото скифов», «Пушнина», «Неоконченный урок», «Треск», «Фобос», «Москва.Ру».

8 сентября 2009, в 16:13