Щекинец устроил перестрелку в кафе

…А когда приехал наряд милиции, обстрелял и патрульных!

…А когда приехал наряд милиции, обстрелял и патрульных!


Задержанный щекинец Валерий О.: «Я вообще-то стрелять не люблю, а уж по людям – тем более».

Крышу сорвало!
– Тот вечер был тихим, – рассказывает 30-летняя бармен кафе Надежда Беззубова. – Ближе к полуночи в бар зашел мужчина средних лет. Он присел за стойку бара, заказал бутылку водки, бутылку минералки, сигареты и зажигалку…
По словам Надежды, мужик начал разговаривать с ней «за жизнь», но внезапно обратил внимание на компанию молодых людей, сидящих за соседним столиком.
– Он раздраженно покосился на них и сказал: «Сидят, в домино играют, а сами нигде не работают», – вспоминает Надежда Беззубова. – И вдруг выпалил: «Ща схожу домой, возьму ружье и всех здесь перестреляю!» Я сказала: «Зачем это вам, не надо». Он вроде бы согласился: мол, что за дураков сидеть. А потом вдруг вышел из кафе.
Причем вышел весьма не­обычным образом. Кафе, в котором коротал вечер странный мужчина, находится на втором этаже. На первом – шиномонтажка. Так вот дядька вместо того чтобы спуститься по лестнице, перелез через перила и рухнул на козырек первого этажа. А оттуда – на землю. Затем – в машину «Киа-Спортаж» и вдруг врезался в столб.
Посетители кафе решили посмотреть, не поранился ли мужик. Но тот отплатил им по-черному.
Спасло лишь чудо
– Злоумышленник колесил с открытой водительской дверью и сбил двоих посетителей кафе, – говорит и.о. руководителя следственного отдела по городу Щекино Прокуратуры РФ Евгений Полосухин. – Одному из очевидцев удалось-таки вытащить ключи из замка зажигания его иномарки.
Но мужик не унимался. Он пошел пешком домой и вернулся оттуда с запасными ключами от машины и помповым ружьем «Моссберг». И тут же открыл огонь по поднимавшимся по лестнице в кафе посетителям.
– Было очень страшно, я реально испугалась за свою жизнь – у меня же дома муж, две дочки! – с ужасом вспоминает бармен Надежда Беззубова. – А он все стрелял – снизу, направляя ружье прямо на нас! Уже утром я увидела следы от дроби на стене кафе и поняла, что мне удалось спастись только чудом…


Щекино, кафе на ул. Пролетарской. Дырки от выстрелов дебошира до сих пор «украшают» стены бильярдной.

Целился в милицию – попал в свое авто
Обстреляв посетителей кафе, дебошир сел в машину и по­ехал домой.
– Тут его остановил патрульный экипаж, – продолжает Евгений Полосухин. – Четверо милиционеров потребовали у хулигана бросить оружие. Но вместо того чтобы подчиниться, злоумышленник открыл по ним огонь.
Только по счастливой случайности никто из милиционеров не пострадал. Зато пострадала машина «стрелка»: целясь в милиционеров, мужик умудрился попасть в бензобак своего джипа.
Злоумышленника все же задержали. Им оказался 50-летний житель поселка Первомайский Валерий О.
Сам задержанный утверждает, что сделал лишь один выстрел и даже не знал, что его преследуют милиционеры.
– Я увидел, что за мной едет какая-то машина, – говорит он. – Было темно, я видел только свет фар. И вообще, после первого же выстрела у моего ружья ствол разорвался… Я вообще не люблю стрелять, даже по животным не стрелял никогда, не то что по людям…
Сейчас щекинец арестован. Против него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Ему светит от 12 до 20 лет колонии.
Кстати, ружье, из которого он так залихватски палил, принадлежало ему на законных основаниях – у Валерия О.
было разрешение на хранение «помпы».


На помповое ружье, из которого стрелял хулиган, у него было официальное разрешение.


8 сентября 2009, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день