Долой мешки под гла зами!

Убрать ненавистные мешки можно только хирургическим путем. Насколько это страшно и как эффективно?

Убрать ненавистные мешки можно только хирургическим путем. Насколько это страшно и как эффективно?
 
Кому симпатичны мешки под глазами? В юности от них легко избавиться – достаточно хорошо выспаться. С возрастом все гораздо сложнее – не пить на ночь, не есть соленого, не спать лицом в подушку… И вот, когда примочки из сырой картошки уже совсем не помогают, выход остается один –  блефаропластика.

Как утверждают пластические хирурги, блефаропластика – удаление излишков кожи век и грыж под глазами – сейчас одна из самых распространенных пластических операций.

Причем под нож хирурга ложатся и мужчины, и женщины. Оно и понятно – здоровая кожа вокруг глаз делает взгляд молодым и открытым. Минус десять, а то и пятнадцать лет! И если вас это не касается сегодня, то непременно коснется завтра. Я, автор статьи, проверила это на себе! Представляю вам свой откровенный мини-дневник: «Как я убирала мешки под глазами».

Понедельник. Консультация хирурга. Приятный улыбчивый доктор без прикрас рассказал мне, как делается операция блефаропластики, что я увижу сразу и когда буду довольна результатом.

Вторник. Сдала анализы. Все нормально, можно под нож. Проснулся внутренний голос. А вдруг изменится разрез глаз? Или веки укоротят так, что глаза не будут закрываться?.. Заткнула сама себя: хочу быть молодой и красивой, надоело слушать про уставший взгляд!
Четверг. День операции. Не велено ничего есть и пить. Почти не волнуюсь, но пить уже хочется. Хирург сфотографировал на память мои мешки, рассказал еще раз, что и как сделает. Нарисовал что-то маркером на веках. Дали наркоз. Десять, девять, восемь…

Через сорок минут сладкий сон прервался – меня куда-то везут, переносят, о чем-то спрашивают… Боюсь открыть глаза. Решила – посплю еще.
На глазах повязка. Трогать нельзя. В маленькую щелочку можно что-то увидеть. Вот они, ужасы клаустрофобии!

Пятница. Сняли повязку, промыли глазки. Ощущения нормальные, никакой боли. Интересно, я очень страшная?.. ОЧЕНЬ! Но если приглядеться, в принципе, не смертельно. Некоторые так каждый день выглядят. И ничего, живут.
Хирург доволен работой. Не могу сказать, что я тоже. Потому что лицо как большой  пельмень, а глаза, как у китайца. Хорошо, что в моде большие темные очки – ничего не видно за ними.

На стенде в отделении написано – реабилитация 3 дня, потом можно на работу. Интересно, как?!
Через 2 дня. Лицо отекшее, но выгляжу вроде ничего. Привыкла уже, наверное. Прописали криомассаж, лазер для быстрого заживления ранок. И примочки из ромашкового чая!

Через 3 дня. Начался конъюнктивит. Оказывается, это частое осложнение после операции. Утешает, что это лечится и от этого не умирают.


В Тульских клиниках блефаропластика стоит от 25 тысяч рублей и выше.


Через 5 дней. Ужасно чешутся швы. Велено мазать их глазной мазью против воспаления. Проявились синяки. Странные ощущения при умывании – пальцы чувствуют все, а веки ничего! Доктор успокоил – чувствительность восстановится через месяц-полтора. Уже можно краситься! 
Через 7 дней. Отек прошел, мешков нет. Синяки пожелтели, а швы по-прежнему красные, но за темными очками не видно. Можно выходить в люди. На работе спрашивают, не заболела ли я, наверное, простуда… Не спорю – пусть держатся подальше. Разглядывать меня можно не раньше чем через месяц!
Через  месяц. Очень себе нравлюсь без мешков и нависших век. Жаль, еще краснота не совсем прошла. Ну да чудеса косметики на что?!  Ходила на встречу с выпускниками. Я самая молодая среди них! Ради этого стоит немного потерпеть неудобства.
Через три месяца. Вот он, обещанный эффект. Швов не видно. Мешков нет, глаза молоды. Какое счастье чувствовать себя и внутренне и внешне на 25!

> Наша справка
Как убирают мешки?


На коже делают надрезы, через которые удаляют жировые отложения.

До После

> Знаете ли вы...
Кому и когда нельзя делать блефаропластику

Противопоказания и ограничения:
> Заядлые курильщики в группе риска – процессы заживления у них идут медленнее, чем у некурящих людей.
> Если у вас есть заболевания щитовидной железы, глаукома, косоглазие, высокая миопия, перед операцией по удалению мешков нужно обязательно обследоваться в офтальмологической клинике.

Что делать до и после операции?
> За 2 недели до операции не принимать средства, влияющие на свертываемость крови (аспирин, средства против кашля).
> 3-4 дня после операции нельзя заниматься спортом и вообще лучше ограничить физические нагрузки. Правда, прогулки на свежем воздухе очень полезны. Темные очки – обязательны.
> Неделю после операции не рекомендуется читать, смотреть телевизор, работать за компьютером.

> На заметку
И хочется, и колется!

Уколы красоты — один из самых популярных способов омоложения. Какие они бывают, всем ли подходят и сколько стоят?

Мезотерапия. На лице: разглаживает мелкие морщинки, делает кожу более упругой, стимулирует синтез коллагена. На теле: уменьшает жировые отложения и целлюлит. Мезотерапия – это коктейль из витаминов, антиоксидантов, растительных экстрактов, гомеопатических компонентов, других биологически активных веществ. Состав подбирается индивидуально. Возможно применять с 18 лет.
Препараты вводятся в поверхностные и средние слои кожи при помощи микроигл.
Плюсы:
+ Снимает отеки, активизирует кровообращение в мелких сосудах.
+ Происходит умеренная подтяжка лица (за счет повышения тургора кожи).
+ Отлично сочетается с большинством методов эстетической медицины.
Минусы:
Уколы болезненны.
Возможны синячки.
Может вызывать  аллергию.
Цена зависит от используемого коктейля и области применения. От 700 руб.

Инъекции ботокса или диспорта. На лице: для разглаживания мимических морщин на лбу, межбровье и вокруг глаз («гусиные лапки»). Рекомендуется с 25 лет. Эффект виден через неделю. Срок действия 6-9 месяцев.
Плюсы:
+ Просто и быстро.
+ Проверено временем.
+ Минимум побочных эффектов и противопоказаний.
+ Почти не больно по сравнению с предыдущей методикой.
+ Если вы страдаете мигренью, то помимо косметического эффекта избавитесь от головной боли!
Минусы:
Не устраняет морщины и складки, возникшие из-за утраты тонуса клеток кожи, — только те, в которых виноваты мышцы.
Не улучшает цвет лица.
Иногда бывают синяки.
Цена зависит от количества введенного препарата и самого препарата (ботокс или диспорт). В среднем для лица (лоб, межбровье, глаза) требуется 70 ед. токсина. Цена 1 ед.  – от 120 руб.

Уколы красоты не имеет права делать ни медсестра, ни косметолог без медицинского образования. Идеальный вариант — врач-дерматокосметолог. При этом у клиники должна быть лицензия на медицинскую  деятельность, выданная Минздравсоцразвития, а на каждый препарат – сертификат.

 

8 сентября 2009, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день