«Арсенал» побил лидера

Тулякам наконец-то удалось пережить кризис середины сезона, и канониры снова стали побеждать.

Тулякам наконец-то удалось пережить кризис середины сезона, и канониры снова стали побеждать.


После мастерского обыгрыша тульского нападающего Алексея Алексеева (в светлой форме) туляки забили второй гол «Смоленску».

Один из самых серьезных соперников «Арсенала» в этом году – СК «Смоленск» – приехал в Тулу 30 августа. Наши гости в нынешнем сезоне показывают просто великолепную игру. Они побеждают во многих выездных матчах, что и позволяет им находиться на втором месте в турнирной таблице.
Но, как оказалось, для канониров, которые снова набрали форму, нет никаких авторитетов.
Открыть счет в матче туляки могли уже на 4-й минуте встречи. «Арсеналу» удалось виртуозно разыграть угловой. После хорошего навеса первым до мяча добрался туляк Артем Захаров, который отправил мяч в уже пустые ворота. Немного не повезло… Защитникам «Смоленска» удалось остановить мяч буквально на ленточке ворот.
А вот на 9-й минуте встречи туляки отработали просто безукоризненно. Петр Баклагин получил мяч в центре поля и прошел буквально всю защиту гостей по правой бровке. С фланга Петр сделал великолепный пас на прибежавшего в штрафную Алексея Алексеева. Последний пробил со всей силы. Но вратарю «Смоленска» чудом удалось выбить мяч. А вот на добивание Алексея Гогии вратарь гостей среагировать не успел – 1:0. Безголевая серия прервана.
Гости, лидеры сезона, явно не собирались проигрывать тулякам. Наши соперники после пропущенного мяча сразу же перевели игру к нашим воротам. Они заработали несколько штрафных и угловых. Нашему вратарю Руслану Акимову несколько раз пришлось выручать команду.
Но тулякам удалось воспользоваться атакующим порывом гостей. На 21-й минуте наши ребята перехватили мяч. Алексей Алексеев снова прошел к воротам «Смоленска» по правому флангу. При входе в штрафную наш нападающий сделал ложный замах, на который «купились» сразу два защитника, и отдал великолепный пас в центр штрафной Павлу Шишкину. Последнему, находившемуся в одиночестве, главное было попасть в створ ворот, и он попал. Вратарь гостей, конечно, успел среагировать на мяч, но было уже поздно. Снаряд пролетел под вратарем и оказался в сетке ворот.
Буквально через минуту туляки могли довести счет до разгромного. После великолепного паса Максим Хомутов оказался один на один с вратарем. Но нашему игроку не хватило немного удачи, и счет остался прежним.
Во втором тайме канониры снова держали ход игры в своих руках. Тулякам удалось провести несколько опасных комбинаций, но счет на табло так и не изменился. Гости во второй половине встречи дважды били по воротам туляков, но ни разу не попали в створ.


Увеличить

1 Тульский полузащитник Петр Баклагин получил мяч в центре поля. Наш игрок не раздумывая рванулся по правому флангу к воротам гостей. По пути ему удалось переиграть двух защитников смоленского клуба.

Приблизившись к штрафной зоне, тульский игрок Баклагин сделал быстрый, но очень точный пас Алексею Алексееву.

Алексеев не раздумывая пробил со всей силы по летящему мячу. В створ ворот наш земляк попал, но на пути мяча оказался вратарь гостей.

Вратарю смоленского клуба повезло – тульский форвард пробил прямо в него. Но удар получился настолько сильным, что зафиксировать мяч голкипер не смог и отбил перед собой.

Первым на мяче в штрафной зоне гостей оказались не смоленские защитники. К отскочившему от вратаря мячу подбежал тульский нападающий Алексей Гогия, который ударом головой и «положил» мяч в притирочку со штангой.

Защитники не смогли помешать тульскому форварду пробить головой, и мяч оказался в сетке ворот. Голкипер «Смоленска» и защитники долго пытались выяснить, кто из них виноват в пропущенном мяче.
А тульские игроки в это время праздновали гол и поздравляли Гогию.

> Кстати
Второе место для туляков

В ближайших турах канониры могут пробиться даже на второе место. Для этого достаточно одержать две победы. Эта задача по силам команде. Ближайший соперник – «ФСА-2» из Воронежа. Игра пройдет на поле наших соперников. Если учесть, что наши соперники находятся в нижней части турнирной таблицы, то победа канонирам по силам. После Воронежа туляки проведут домашний тур против железногорского «Магнита». Этого соперника можно назвать середнячком чемпионата. Но на домашней арене с поддержкой болельщиков и их реально переиграть.

Команда

И О
1 «МиК»  17 43
2 СК «Смоленск»  19 35
3 «Локомотив»  17 31
4 «Горняк»  17 30
5 «Арсенал-Тула»  17 29
6 «Факел-Воронеж-2»  17 29
7 «Химик-Россошь»  17 28
8 «Динамо»  18 26
9 «Цемент»  18 25
10 «Магнит»  18 25
11 «Металлург-2»  16 11
12 «ФСА-2»  17 11
13 «Волгоград-ВУОР»  16 1

> Спортивная гимнастика
Тулячка Ксюша – лучшая в России

На пензенском Кубке России по спортивной гимнастике выступала всего одна тулячка – Ксения Афанасьева. Наша звездочка Ксюша Семенова из-за травмы кистей пропустила старт.
В многоборье Ксения Афанасьева, по оценкам многих специалистов, сильно нервничала. Это и привело к ошибкам. В результате по сумме четырех видов наша гимнастка заняла лишь второе место. Вперед она пропустила москвичку Алию Мустафину.
А вот в отдельных видах Ксюша Афанасьева показала все, на что способна. В отсутствии абсолютной чемпионки Европы тулячки Ксении Семеновой Афанасьева без проблем победила в вольных упражнениях и на бревне.
На днях знаменитая тульская гимнастка заявила, что на главном старте планеты она готова биться за золотые награды.
– Травма кистей рук у меня давняя, беспокоила еще до олимпийских игр в Пекине, – рассказала Ксения Семенова в одном из интервью. – Сейчас руки стали болеть снова, и мы с тренером решили, что лучше полностью восстановиться, чем выступать на Кубке России. Это ни в коем случае не значит, что я не тренируюсь и отдыхаю! Конечно, я очень надеюсь выступить в октябре на Чемпионате мира в Лондоне. Под него и строится вся моя подготовка. Буду стараться подготовить все четыре снаряда, но время покажет, что в итоге буду делать в Англии.

> Кстати
Канониры забили чудо-гол

Уже на 9-й минуте встречи «Арсенала» и спортивного клуба «Смоленск» из одноименного города тульским футболистам удалось прервать свою безголевую серию – 368 минут подряд. Да и гол получился настоящим шедевром. По мнению большинства болельщиков, такая комбинация заслуживает звания одного из лучших голов в сезоне, а, возможно, даже и за несколько последних лет.

> Только цифры
800 зрителей собралось на матч «Арсенал» – «Смоленск».
368 минут длилась безголевая серия, которая прервалась в этом матче.
15 канониров побывали на поле в последнем туре.
3 новых игрока в августе появились в составе канониров.
2 очка по потерянным отделяют тульский «Арсенал» от 2-го места.

 

1 сентября 2009, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день