Туляк спас Гаркалина от заговора

Актер Тульского театра драмы Дмитрий Чепушканов стал героем документального фильма «Земля обетованная от Иосифа Сталина».

Актер Тульского театра драмы Дмитрий Чепушканов стал героем документального фильма «Земля обетованная от Иосифа Сталина».


Для актера театра драмы Дмитрия Чепушканова роль еврейского юноши Мойши стала дебютом в серьезном историческом проекте.

Режиссер картины Алексей Гирба неоднократно работал на тульской сцене. Именно он поставил в театре драмы спектакли «Ложь на длинных ногах», «Сиреневое платье Валентины» и «Афинские вечера». В Туле Алексей Валерьевич познакомился с молодыми артистами. И когда начал работу над историческим проектом, вспомнил о тульских талантах. Дмитрия Чепушканова режиссер пригласил на роль Мойши Вайсгаля. Его дядю, актера Соломона Михоэлса, играет Валерий Гаркалин.
– Действие происходит в Америке, – говорит Дмитрий. – Мой дядя стал пешкой в чужой игре. Я подкупаю медсестру, пробираюсь к дяде в больницу и уговариваю поехать на встречу с лидером сионистской организации. В фильме политический сюжет, и работа на проекте подтянула мои знания по истории!
– Как работалось с народным артистом Гаркалиным?
– Это человек с богатой фантазией и отличным чувством юмора. На площадке царила очень душевная атмосфера.
Фильм покажут уже в октябре. Все пять сюжетов основаны на реальных событиях, но кадров документальной хроники немного. Исторических персонажей играют актеры.

 

26 августа 2009, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день