Какой бутерброд самый вкусный?

Бутерброды – это быстрая и простая еда, ими можно красиво и аппетитно сервировать стол. «Слобода» подобрала для вас рецепты вкусных бутербродов.

Бутерброды – это быстрая и простая еда, ими можно красиво и аппетитно сервировать стол. «Слобода» подобрала для вас рецепты вкусных бутербродов.


Бутерброд: легко, красиво, вкусно!

Колбасные трубочки
6 кружочков вареной колбасы или ветчины, помидоры, лучок, огурцы, майонез, горчица, сладкий перец, 6 ломтиков белого хлеба.
Колбасу (ветчину) нарезанную тонкими пластинками, свернуть в трубочки, наполнить мелко нарезанными овощами, заправленными майонезом, украсить горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца. Трубочки положить на хлеб и выложить на блюдо.

«Горячий бекон»
300 г бекона, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 10 ломтиков белого хлеба.
Хлеб намазать маслом, покрыть тонкими ломтиками бекона и запечь в духовке 5-7 минут. Подать с кольцами лука. Кстати, сливочное масло удобнее нарезать, если оно охлаждено, а нож теплый. Для этого его периодически опускают в горячую воду.

«Роскошные»
12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 кусочков куриного филе, 12 листиков салата,
6 персиков, 1 ст. белого столового вина, майонез, сливочное масло, петрушка, соль.
Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата. Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, тушить до готовности. Охладить, курицу нарезать тонкими ломтиками, посолить и уложить на листья салата. Персики ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками и уложить на курицу. Майонез нанести в виде сеточки или рисунка, посыпать зеленью.

Сосиски в cыре
6  сосисок, 150 г твердого сыра, 70 г сливочного масла,
3 яйца, 1,5 ч. ложки горчицы, 10 ломтиков хлеба, зелень укропа или петрушки.
Сыр натереть, смешать с сырыми яйцами. Сосиски разрезать вдоль и поперек на небольшие кусочки. Масло взбить с горчицей  и намазать на хлеб. Покрыть частью сырно-яичной массы. На каждый бутерброд уложить сосиски. Залить оставшейся сырно-яичной массой. Запечь в духовке. Подать горячими, посыпав зеленью.


> Из истории вопроса
Где родина «бутера»?

В переводе с немецкого бутерброд – это «хлеб с маслом». Кто только не приписывал себе изобретение бутербродов. И немцы, намекая на происхождение слова, и американцы, предоставляя в доказательство знаменитые «биг маки», и греки, доказывая, что их лепешки, жаренные на масле, – прародители бутербродов. Да и наши русские предки в поле питались караваем с куском сыра. В общем, бутерброд – настолько древнее изобретение человечества, что будем его считать мировым достоянием!

> Рецепт от звезды
Бутерброд «Овощной»

Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками, сырую морковь натереть. Заправить овощи по отдельности сметаной и посолить. Большой кусок ржаного хлеба смазать сливочным маслом. Уложить на него овощи рядами, перемежая полосами зеленого лука. Разрезать бутерброд на небольшие треугольники.

 

25 августа 2009, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день