Вау! Лазерные войны в Туле!

Недавно в нашем городе появилось новое экстремальное развлечение. «Родственник» пейнтбола использует настоящие космические технологии!

Недавно в нашем городе появилось новое экстремальное развлечение. «Родственник» пейнтбола использует настоящие космические технологии!


Тулячка Ольга Ганичева: «Ну? Кто еще хочет комиссарского тела?»

Лазертаг (от англ. laser – лазер, и tag – метка) – именно так называется эта интерактивная экстремальная новинка. Суть игры, как и в пейнтболе: поражение игроков и «баз» противника безопасными лазерными выстрелами из специального оружия. Поражение засчитывается, когда луч из «бластера» попадает на специальные сенсоры, закрепленные на одежде или амуниции игрока.
Первые испытания лазерных битв в нашем городе прошли в развалинах военной части, расположенных в недрах Платоновского парка. Попробовать «звездные войны» собрались истинные экстремалы – тульские игроки ночной игры «Dozor». Рассекая непроходимый бурьян и дробя крошащиеся под ногами кирпичи бывшей военной части, игроки принялись атаковать друг друга.
Сразу «нарисовались» неоспоримые преимущества по сравнению с тем же пейнтболом: высокая дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра позволили «лупить» по врагу очередями, как в голливудском боевике (оказывается, эти автоматы довольно правдоподобно звучат: «рычат» огневым шквалом, щелкают пустым магазином)! Важно, что в лазертаге полностью отсутствуют какие-либо болевые ощущения или, тем более, травматизм при попадании в игрока. И последнее: кому хочется нести на отдых сумку с камуфляжем и стирать его после игры? Никому! И лазертаг в этом отношении абсолютно чист!
Победу в соревнованиях решила не только меткость бойцов  и умение своевременно давить на курок: важнейшим критерием, повлиявшим на победу, стали тактика и стратегия!

> Глас народа
Почувствуй себя героем «стрелялки»!

Андрей Кудрявцев.
– Очень интересная и доступная игра. Не нужно надевать специальных костюмов и шлемов, можно играть в свободной повседневной одежде, что меня и привлекает. Играя, почувствовал себя наяву героем компьютерной стрелялки Counter Strike. Давно хотел такое развлечение!

Валерия Чибисова.
– А я ожидала большего... Мне не очень понравилось. Это игра для дошколят! Никакого чувства реальности, патроны не кончаются, ничего не чувствуешь, когда в тебя попадают. В то же время лазертаг – это хорошее развлечение для взрослого корпоратива.

> Наша справка
Как это работает?

> Что почем?
В Туле поиграть в лазертаг обойдется в 300-500 руб. с человека (первый час игры), 100-150 руб. с человека (последующие часы).

> Из истории вопроса
История лазертага началась в 1977 г., когда американцу по имени Джордж Картер после просмотра «Звездных войн» пришла в голову идея создать игру, основой которой станут лазерные лучи и датчики. «Photon» стал родоначальником всех лазерных развлечений.

> Анекдот в тему
Из разговора пейнтболистов:
– ...и тут у меня кончаются патроны, и я на него с кисточкой... в рукопашную!

 

25 августа 2009, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день