Мама вымолила жизнь Дашеньки у святой Матроны

Если бы не врачи и молитвы мамы, трехлетняя Даша Гудкова могла бы погибнуть.

Если бы не врачи и молитвы мамы, трехлетняя Даша Гудкова могла бы погибнуть.


Трехлетняя Дашенька Гудкова победила страшную болезнь и теперь будет отмечать два дня рождения – 8 и 16 июня!

Отказали почки
Все началось с кишечной инфекции. 12 июня у Даши расстроился животик. Мама Наталья дала малышке лекарства, но на следующий день все повторилось. Наталья  вызвала врача. Дашу отвезли в «инфекционку», а потом – в реанимацию Детской облбольницы.
– Оказалось, у Даши осложение после инфекции – гемолитико-уремический синдром, – говорит Наталья. – У дочки перестали работать почки, началась интоксикация. В худшем случае ей грозили отеки мозга, сердца, легких. И кома. Педиатр сказала мне: «Иди домой и вымаливай свою девочку у Господа». Так я и сделала.
 
«Из болота торчала только макушка!»
Накануне дочкиной болезни Наташе приснился кошмар.
– Я шла по мосту и разговаривала с незнакомкой. Даша бежала впереди, а я кричала ей: «Остановись! Подожди маму!» Я на секунду отвернулась и вдруг увидела, что Даша заходит в болото! Там много детей – кто плывет, кто лежит. Дашу засасывает, в болотную жижу погрузились шейка и лицо. Только макушечка торчала! Я закричала, прыгнула с моста за ней и проснулась.
...Ночью в больнице собрался консилиум. Медики отправили Дашу в Москву, в больницу Святого Владимира – Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа. Три недели Даша провела в реанимации, потом еще две – в нефрологическом отделении.
– Мне не разрешали навещать Дашу, – говорит Наталья. – Однажды я ждала врача, и тут из дверей вывезли дочку на каталке! Она не видела меня несколько дней и так разволновалась, что ее пульс до 200 подскочил! А это опасно. Но уходить из больницы домой мне не хотелось. Было состояние дикого страха и отчаяния. Рядом с Центром, где лежала Даша, есть храм Святой Троицы. Ноги сами понесли меня туда! Батюшка сказал мне: «Молитесь. Ничего нет сильнее материнской молитвы!»

Матрона услышала!
Потом Наталья решила съездить к мощам Святой Матроны в монастырь (метро «Таганка»). Туда едут люди со всей страны.
– Около раки с мощами люди стоят всего несколько секунд, а у иконы молятся и кладут записочки со своими просьбами, – говорит Наталья. – Первый раз я при-
ехала к Матроне с просьбой, чтобы Даше не делали перитониальный гемодиализ, при котором катетер вставляют в живот. Операцию назначили на следующий день. Я молила Матрону, чтобы нам удалось избежать этого. Простояла 7 часов, чтобы подойти к иконе! И все это время молилась. На следующий день в больнице врач сказал, что операцию отменили. И я пошла просить Матрону, чтобы у Дашеньки заработали почки. При ее заболевании нужно, чтобы ребенок сам сходил в туалет, хоть немного. Я молилась за это. На этот раз я простояла в очереди к иконе  11 часов. А после этого в больнице врач сказал: «Сегодня подгузник стал на 20 граммов тяжелее!» Матрона меня услышала!

Низкий поклон врачам
Наталья хочет со страниц газеты поблагодарить врачей, которые спасли жизнь ее дочке: главврача детской областной больницы Людмилу Котик, зав. нефрологическим отделением Ларису Сильверстову, зам. главврача Татьяну Кузину, зав. реанимационным отделением Дмитрия Харитонова, реаниматологов-анестезиологов Игоря Силютина и Елену Королеву, педиатра Диану Баранову, медсестру Галину Оноприенко. Счастья вам, здоровья и всех благ!

> Наша справка
Матрона исцеляет душу и тело

Св. Блаженная Матрона (Матрона Никонова) родилась 22 ноября 1881 года в селе Себино Епифанского уезда (сейчас Кимовский район). Родители решили отдать будущее дитя в приют. Но в канун родов мать увидела сон: на правую руку ей села белая птица с человеческим лицом и закрытыми глазами. Сон сбылся: Матрона родилась слепой. При крещении девочки произошло чудесное явление: когда священник опустил дитя в купель, окружающие увидели над Матроной «столб благоухающего дыма». С ранних лет Матрона предвидела всякие бедствия, молитвой исцеляла людей.
Скончалась блаженная Матрона 2 мая 1952 г. и была похоронена на Даниловском кладбище Москвы. В 1998 г. ее останки перенесли в Свято-Покровский монастырь. Частичка мощей Матроны хранится в Новомосковском монастыре.

Молитва блаженной старице Матроне

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни свои иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

> На заметку
Храмы с частицами мощей  Матроны

> Свято-Успенский мужской монастырь (Новомосковск, ул. Пионерская, 15)
> Покровский женский монастырь (Москва, ул. Таганская, 58)
> Храм Архангела Михаила (Московская обл., Пущино)
> Пафнутьев-Боровский монастырь (Калужская обл., г. Боровск)
> Храм Святителя Мартина Исповедника (Москва, ул. Александра Солженицына, 15)

12 августа 2009, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день