Короли мяча и пляжа: кто они?

В День физкультурника на базе отдыха «Политехник» в Алексинском районе прошел областной турнир по пляжному волейболу среди тульских команд.

В День физкультурника на базе отдыха «Политехник» в Алексинском районе прошел областной турнир по пляжному волейболу среди тульских команд.


Лучшие тульские пляжные волейболисты сезона-2009 (слева направо): Сергей Фролков, Константин Ахманов, Алексей Ганелин, Андрей Ганелин.

В соревнованиях приняли участие 9 мужских пар. Босые волейболисты азартно метались, прыгали и с криками и смехом ловко отбивали мяч. Несмотря на моросящий дождь, спортсмены достойно отыграли чемпионат.
– Турнир проходит с начала лета,– говорит Дмитрий Кизеев, организатор соревнований. – Прошло уже три этапа. Полсотни участников, 13-14 команд в каждом этапе.
Пляжный волейбол – очень интересный вид спорта. Тут можно бегать, смело падать и не нужно таких серьезных навыков, как в классическом волейболе. Этот вид спорта очень гуманный и лояльный к игрокам. Так как каждая команда состоит всего из двух человек, каждый из них активно задействован на площадке.
В Туле сложился постоянный круг участников, которые регулярно тренируются и играют летом в пляжный, а зимой в классический волейбол.
Самый молодой «пляжник» – Василий Грязев, кандидат в мастера спорта и спортсмен во втором поколении. Волейболом занимается более 10 лет.
Самый старший и уважаемый участник соревнований – мастер спорта Владимир Владимирович Щадилов. Он занимается волейболом 31 год и много лет играл за знаменитую тульскую команду «Металл» (затем «Левша») и даже был ее капитаном.
...Победителями областного турнира стали опытные спортсмены Валерий Московский и Дмитрий Мовчан. Третье место в чемпионате разделили между собой братья Алексей и Андрей Ганелины, уступив «серебро» Александру Игумнову и Сергею Рассохину.

 

11 августа 2009, в 18:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день