«МиК» разгромил тульских канониров

Встреча калужских футболистов и тульского «Арсенала» закончилась с разгромным счетом в пользу гостей.

Встреча калужских футболистов и тульского «Арсенала» закончилась с разгромным счетом в пользу гостей.


09.08.09 г., Тула, стадион «Желдормаш». Несмотря на все старания тульских канониров, распечатать ворота фиолетово-зеленых из команды «МиК» им так и не удалось.

С тадион «Желдормаш» начал заполняться болельщиками задолго до начала встречи. Матчи с калужанами из «МиК» всегда занимали особенное место в жизни «Арсенала»: вот уже несколько лет подряд туляки не обыгрывали своих принципиальных соперников.
К удивлению болельщиков команды начали игру достаточно вдумчиво и даже медленно. Первый удар в створ ворот калужского футбольного клуба «МиК» провел Максим Хомутов (№10) на 10-й минуте матча, однако голкипер соперников без особого труда отразил атаку. Буквально через пять минут после этого нападения арсеналец Петр Шишкин (№14) провел атаку на ворота фиолетово-зеленых, но также не смог пробить надежную калужскую защиту.

Прорвать линию обороны гостей и забить гол престижа канонирам так и не удалось: итог встречи – 0:3.

В первом тайме канониры показали интересную и весьма агрессивную игру: несколько раз гостям из Калуги на поле потребовалась медицинская помощь. Первая половина тайма прошла без явного преимущества сторон, хотя играли футболисты в основном в штрафной зоне калужан.
Но даже это обстоятельство не спасло красно-желтых от гола: на 37-й минуте матча гости предприняли атаку с левого фланга, на которую не смогла достойно ответить даже видавшая виды оборона «Арсенала». Итог – открытый перед перерывом счет: 0:1 в пользу Калуги. Автором первого гола стал калужский нападающий Ярослав Мельников (№29). Правда, через несколько минут Ярослав в буквальном смысле уполз с поля из-за возникших в игровом эпизоде проблем с голеностопом. Замена не заставила себя долго ждать: вместо Мельникова на поле вышел подающий надежды калужский футболист Сергей Баранцов (№26). Свисток судьи и дружные вопли тульских болельщиков завершили первый тайм встречи.
В начале второго тайма гости активизировались, удвоив выпады в сторону наших ворот. Пока «Арсенал» менял Алексея Гордеева на Павла Шишкина, атака ворот канониров окончилась вторым 10-метровым голом в исполнении Сергея Баранцова.
Окончательно с мечтой о победе «Арсенал» заставил попрощаться гол, забитый Арсеном Оганесяном… ровно через три минуты после второго гола. Здесь все было, как в профессиональной лиге, а временами и красивее: футболист начал атаку с середины поля, без труда обогнал защитников-канониров и оформил гол в дальний угол ворот.
Все оставшееся время хозяева поля пытались отыграть преимущество, наработанное калужским «МиК». Но прорвать линию обороны гостей и забить гол престижа канонирам так и не удалось: итог встречи – 0:3.

Хозяева поля Гости
«Арсенал-Тула» (г. Тула) «МиК» (г. Калуга)
№1 – Руслан Акимов №67 – Сергей Малютин
№15 – Андрей Гурин №20 – Александр Угаров (капитан)
№21 – Павел Надейкин (капитан) №4 – Алексей Демкин
№5 – Игорь Головин №10 – Денис Сидоров
№4 – Дмитрий Шилов №5 – Дмитрий Дерябкин
№6 – Артем Захаров №11 – Андрей Скорых
№10 – Максим Хомутов №19 – Руслан Новиков
№14 – Петр Шишкин №13 – Дмитрий Баранов
№11 – Алексей Алексеев №17 – Арсен Оганесян: 2-тайм:  5-я минута.
№17 – Алексей Гордеев №18 – Евгений Бондарь
№16 – Александр Лейкин №29 – Ярослав Мельников: 1-тайм:  10-я минута.
№3 – Петр Баклагин №1 – Антон Говорун
№8 – Олег Торсунов №26 – Сергей Баранцов: 2-тайм:  2-я минута.
№18 – Павел Беседин №24 – Антон Немчинов
№8 – Александр Федулов
№22 – Александр Волков
№3 – Никита Варавин
№14 – Илья Московский



 

11 августа 2009, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день