Уголовник похитил строптивую невесту

Спасаясь от преследования на своей иномарке, подозреваемый попал в ДТП.

Спасаясь от преследования на своей иномарке, подозреваемый попал в ДТП.


30 июля 2009 года, парковка у ТЦ «Интерсити» на ул. Путейской в Туле. Чтобы освободить заложницу, операм пришлось открыть стрельбу в людном месте белым днем.

Свидетелями задержания стали десятки туляков, 30 июля оказавшиеся в районе торгового комплекса «Интерсити». Операция была похожа на сцену из блокбастера: чтобы задержать мужчину, подозреваемого в похищении человека, оперативникам пришлось применить табельное оружие.
– Я сидел в своей машине на парковке у «Интерсити», – говорит очевидец событий Олег. – Недалеко от ступенек выясняли отношения молодые мужчина и женщина. Он кричал на нее и несколько раз толкнул, а потом усадил в зеленую иномарку и сам уселся за руль.
Вдруг раздался визг тормозов: на стоянку влетели две «Лады» и резко затормозили рядом с иномаркой. Из легковушек высыпали несколько крепких мужчин. С криком «Милиция!» один из них несколько раз выстрелил в воздух и направил пистолет на водителя. В этот момент остальные пытались открыть дверь и вытащить водителя на улицу. Но тот резко дал по газам – милиционеры едва успели разбежаться в стороны. На самом выезде с парковки иномарка не вписалась в поворот и врезалась в ограждение. Водитель пулей выскочил из машины и бросился наутек. Но милиционеры догнали его и уложили на асфальт.


Когда на Радмира надели наручники, он закричал своей непокорной невесте: «Все равно люблю тебя!»

Несколько дней силовики хранили молчание насчет того, кого и за что с таким шумом задержали. И лишь на днях поделились первыми подробностями.
Оказалось, что задержанный  – некий Радмир Ч., ранее судимый уроженец Карачаево-Черкесии, житель Привокзального района Тулы. По некоторым данным, он имеет авторитет в преступном мире и был «смотрящим» по городу Венев.
Следователи подозревают 29-летнего Радмира в совершении двух преступлений – угрозе убийством и похищении человека. Той самой женщины, которую подозреваемый посадил в свою машину возле «Интерсити» перед задержанием. О том, что фигурант собирается похитить 37-летнюю сотрудницу одного из госучреждений Тулы, сыщики узнали несколько месяцев назад. С этого момента все действия Радмира контролировали тщательнейшим образом, чтобы взять его с поличным.
О причинах похищения следователи пока не распространяются. По некоторым данным, Радмир безуспешно склонял потерпевшую к сожительству. Получив отказ несколько раз, мужчина не нашел ничего лучшего, как похитить возлюбленную. По словам очевидцев, во время задержания Радмир кричал освобожденной женщине: «Я люблю тебя!»
Дожидаться результатов расследования Радмир Ч. будет в камере сизо – суд санкционировал арест подозреваемого.


> Наша справка
Кто есть кто в воровском мире

Авторитет – представитель преступного мира, как правило, один из лидеров сообщества, имеющий признание.
Вор (или вор в законе) – высший титул в преступном мире. Звание вора дают на специальных сходках. Иногда процедура называется «коронацией»: получить корону – стать вором.
Смотрящий – вор или авторитет, уполномоченный следить за «порядком» на определенной территории.

> Буква закона
По Уголовному кодексу РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью карается лишением свободы на срок до 2 лет (ст. 119 УК РФ). За похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, виновному «светит» от 6 до 15 лет за решеткой (п. «в» ч. 2 ст. 126).

11 августа 2009, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день