Туляки на плотах стали звездами кинофестиваля

В минувшие выходные под Тулой прошел не­обычный кинофестиваль «Верные друзья». Гвоздем программы стал «Большой парад плотов», который возглавили туляки!

В минувшие выходные под Тулой прошел не­обычный кинофестиваль «Верные друзья». Гвоздем программы стал «Большой парад плотов», который возглавили туляки!


Звезды кинофестиваля: туляки Алексей Анисимов, Оксана Кузнецова, Татьяна Афанасьева, Павел Плахов, Ольга Смирнова, Тарас Афанасьев, Игорь Смирнов и Михаил Нефедов на плоту «Слободы»:
«Эй, на берегу, держи швартовы, якорь вам в печенку!»

Кинокомедия Михаила Калатозова «Верные друзья», ставшая культовой, вышла на экраны 55 лет назад. Задача одноименного фестиваля – вовлечь в атмосферу дружбы и веселого общения не только людей кино, но и зрителей-отдыхающих. Надо отдать должное организаторам – им это удалось!
Евгений Мальцев, глава Тарусского района Калужской области:
– Прекрасный фестиваль! Я знал, что все получится, но не ожидал, что настолько хорошо!
Изюминкой кинофестиваля «Верные друзья» стал «Большой парад плотов». По примеру героев фильма энтузиасты решили пройти участок Оки на плотах. Энтузиастов набралось более 120 человек! Флотилия из 15 плотов прошла перед фестивальной площадкой, перед тысячами зрителей. «Каждый плот был украшен своеобразно, не было двух одинаковых», – говорит организатор кинофестиваля Владимир Венкин.


Плот группы «Грязная дюжина» («The Dirty Dozen»): музыканты не только плыли, но и играли, да еще как!



– Только проплыв на настоящем плоту, можно почувствовать то же, что чувствовали герои картины, поэтому парад плотов станет нашей красивой традицией. Только плотов, я думаю, будет еще больше…
Сплав на плотах подарил участникам море эмоций, а инспекторам ГИМС – несколько часов работы. Владимир Суриков, начальник ГИМС МЧС Тульской области:
– На то мы и поставлены! Все экипажи сработали четко. Плоты садились на мель (и не раз), но это естественно, учитывая небольшую глубину реки и неопытность экипажей. Наши катера без проблем возвращали всех «в русло»…И вы знаете, людям это нравилось!

> Только цифры
15 - столько плотов приняло участие в параде.
5 км/час - средняя скорость плота.
8 человек - минимальный состав команды.
150 метров - максимальная ширина Оки в месте парада.
1 метр (!) - средняя глубина Оки.

Тулячка Вера Хлебникова: «Здесь просто супер! Дети впервые не канючат: «Мама, мама!», они заняты: им тут все понятно и интересно!»

Тулячка Галина Кувалдина: «Отлично отдыхаем. Впервые я – на кинофестивале! И актеры все рядом, можно просто подойти и поговорить, сфотографироваться, взять автограф…»

Наталья Глушкова из Щекина: «Мы здесь полной семьей: я, муж, зять, невестка! А внуки сами по себе: им тут впечатлений хватает».

Сергей Бобровский из Щекина: «Парад плотов» был великолепен, столько впечатлений я давно не испытывал – не зря бинокль взял! Наконец-то познакомился со своим любимым артистом Дмитрием Орловым!»

11 августа 2009, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день