Как туляки отметили День физкультурника

8 августа в тульском Центральном парке тысячи туляков вместе с губернатором области Вяче­славом Дудкой приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях, посвященных 70-летию Дня физкультурника.

8 августа в тульском Центральном парке тысячи туляков вместе с губернатором области Вяче­славом Дудкой приняли участие в спортивно-массовых мероприятиях, посвященных 70-летию Дня физкультурника.

Губернатор дал старт соревнованиям
Несмотря на раннее субботнее утро, вся территория парка была буквально заполнена любителями спорта. Туляков ждала увлекательная спортивная программа, принять участие в которой мог любой поклонник здорового образа жизни.
Уже в девять утра все пришедшие в парк спортсмены проходили регистрацию для участия в соревнованиях. В парке в этот день все могли выбрать вид спорта себе по вкусу: стритбол, волейбол, футбол, дартс, кикбоксинг, настольный теннис… Для любителей конного спорта на конкурной площадке были организованы соревнования сразу в двух группах.
Открыл праздник губернатор Тульской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Дудка. Всем тем, кто дружит со спортом, он пожелал высоких достижений, здоровья и долгих лет жизни.
– Особая благодарность – тем, кто работает в сфере физической культуры и спорта: учителям, тренерам, врачам, – сказал губернатор в своем поздравлении. – Эти профессии сегодня особенно важны, ведь здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре!
Вячеслав Дмитриевич рассказал, что в детстве дружил со спортом:
– Мы любили ходить на лыжах и в этот парк, и на дачу под Тулой. А еще я занимался легкой атлетикой и борьбой. Так что у меня было счастливое и спортивное детство!


Баскетболисты тульской команды «Ван Баскет» получили кубок турнира «Оранжевый мяч-2009» за первое место среди юношей.

В парке устроили баскетбольные баталии
После этого глава региона положил начало соревнованиям, сделав символический выстрел из стартового пистолета. Спортсмены ринулись занимать свои площадки.
Пожалуй, самым зрелищным и популярным среди молодежи оказалась площадка для стритбола. В этом году соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2009» про­шли на площади у альпинария (рядом с центральным кругом). Баскетболисты соревновались в четырех группах – девушки, юноши, женщины и мужчины. Для участия в соревнованиях собралось 30 команд. Девушки и юноши разных возрастов (от детей 1996 года и моложе до самых взрослых) устроили настоящие баскетбольные баталии.
За первое, второе и третье места команды наградили грамотами, медалями и кубками. Кстати, кубки и медали для соревнований в двух номинациях были предоставлены Тульским региональным отделением партии «Единая Россия», которая была одним из организаторов спортивно-массовых мероприятий.
Тем временем в спортивном городке собрались любители дартса,  настольного тенниса, волейбола и футбола. За призовые места им вручили грамоты и небольшие денежные призы. Праздник продолжался целый день, и все пришедшие на праздник смогли принять участие в соревнованиях или посмотреть, как соревнуются другие.


Турнир по стритболу «Оранжевый мяч-2009» собрал на баскетбольной площадке
и именитых профи, и новичков-любителей.

Спорт – в числе приоритетных задач
Благодаря усилиям областных властей, практически в полном объеме удалось сохранить финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2008-2010 годы».
На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений по всей области выделено 60,1 млн. рублей.
Новую жизнь получит старейшее спортивное сооружение Тульской области – Тульский велотрек. После масштабной реконструкции он сможет эксплуатироваться круглогодично.
В Туле открылся Дворец тенниса и универсальный спортивный комплекс для игровых видов спорта, в Новомосковске и Узловой – физкультурно-оздоровительные комплексы с игровыми залами и комплексные спортивные площадки.
Введены в эксплуатацию 30 комплексных спортивных площадок в 14 муниципальных образованиях с объемом финансирования 90 млн. рублей.
Не остаются без внимания и вопросы реабилитации инвалидов. В Алексине под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики строится центр паралимпийских видов спорта. Завершение строительства запланировано в этом году.
В этом году администрация региона утвердила программу развития физкультуры и спорта в Тульской области на 2009- 2011 годы. По этой программе планируется строительство, реконструкция, капремонт и обустройство 70 спортивных объектов на сумму 211 млн. рублей.


На волейбольной площадке на протяжении всего дня кипели нешуточные страсти!

Вячеслав Дудка, губернатор, член регионального политсовета партии «Единая Россия»:
Планируются существенные финансовые вложения, чтобы к 2010 году довести Центральный парк «до ума». За четыре года мы много сделали, но много еще предстоит. Я имею в виду строительство спортивных сооружений, площадок. Несмотря на кризис, финансовая составляющая, которая заложена на 2009-2010 гг., практически не урезается. Эти деньги мы будем вкладывать в дальнейшее развитие культуры и спорта.


> Только цифры
718 спортивных залов общей площадью 169158 кв. м есть в Тульской области.
1191 открытое спортсооружение есть в области.
61 плавательный бассейн в нашей области.

> Глас народа
Туляки за здоровый образ жизни!

Дмитрий Абдулин, 17 лет, студент:
– Я обожаю баскетбол – играю с первого класса. Сегодня была прекрасная возможность показать себя, посмотреть, что могут другие.

Виктория Куприна, 44 года, учитель физкультуры:
– Я родилась в День физкультурника, поэтому у меня сегодня не только профессиональный праздник. В свое время серьезно занималась велоспортом. Мой сын занимается баскетболом и плаванием – меня это очень радует.

Петр Масловский, 46 лет:
– С детства занимаюсь волейболом, а теперь играю в команде мастеров, выступаю на Всероссийских Ветеранских турнирах. Спорт – это жизнь!

11 августа 2009, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день