Все в отряд добрых дел!

Все в отряд добрых дел!

 Привет, народ! Чем занимаетесь на каникулах? Хотите, подкинем вам идею одного не только интересного, но и полезного людям дела? Давайте соберем волонтерский отряд!

 Привет, народ! Чем занимаетесь на каникулах? Хотите, подкинем вам идею одного не только интересного, но и полезного людям дела? Давайте соберем волонтерский отряд!

Таня: Волонтеры - это добровольцы, которые делают разные добрые дела, не ожидая за это вознаграждения. Они собирают вещи и игрушки для детских домов, деньги для помощи нуждающимся, устраивают для сирот праздники.
Серега: Чтобы стать волонтером, можно пойти двумя путями: создать свой отряд или присоединиться к уже существующему. Мы расскажем тебе про оба способа!

Волонтерский отряд «Маленькая страна» подарил ребятам из тульского интерната №2 незабываемый поход в цирк. Дети были в восторге!


Детская улыбка - лучшая награда!
Однажды в Тульском цирке мы увидели, как несколько старшеклассников привели на представление около 20 маленьких детишек. Оказалось, это была благотворительная акция: волонтерский отряд собрал деньги и купил билеты для ребят из детского дома.
Волонтерский отряд благотворительного фонда "Маленькая страна" совсем молодой - ему всего несколько месяцев. Девятиклассники из школы №54 решили создать команду для помощи детям и всем нуждающимся.
- Нашим первым опытом был сбор денег на новогодние подарки для детишек из интерната, - рассказывает командир отряда Стас Андрюшин. - Мы ходили по классам нашей школы, рассказывали, для чего нужны деньги, а потом поставили специальный ящик на первом этаже. Набралось почти 6 тысяч рублей!
А дальше добрые дела по-шли потоком: оказалось, что в помощи нуждаются и готовы с благодарностью ее принять очень многие. "Маленькая страна" устраивала для детишек походы в цирк, праздники с играми и угощением, а деньги на все это собирали не только в школе - ящики для сбора пожертвований согласились установить у себя некоторые тульские кафе. А когда у третьеклассницы из 54-й школы сгорел дом, волонтеры собирали для нее и деньги, и вещи.
Организовать такой же отряд ты можешь и в своей школе, обратившись в благотворительный фонд. Это не так сложно, главное - желание делать добрые дела!

На свои праздники «Наши дети» берут с собой такого большого веселого Кенгуру. Малыши пищат от восторга! На фото: тулячка Карина Мансурова.



Ничьих детей не бывает. Они - наши!
В Туле уже больше года работает общественное движение "Наши дети". Его цель - помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
"Наши дети" организовали несколько праздников для детей в тульских реабилитационных центрах, собирали для детей вещи и игрушки. К новому учебному году с их участием в магазинах канцтоваров пройдет акция "Собери ребенка в школу".
- Сначала было очень трудно найти единомышленников: многие хотят помогать детям, но или не знают как, или боятся общаться с детьми, - рассказывает активист движения Юля Синкевич. - Мы нашли выход: организовали что-то вроде школы вожатского мастерства, чтобы люди, которые хотят стать волонтерами, получили навыки работы с детьми.
Сейчас в "Наших детях" около 100 участников, есть и старшеклассники, и студенты. Хочешь тоже помогать детям? Присоединяйся - в "Наших детях" рады новым людям!

8 июля 2009, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день