Тульская фанатка хотела взорвать Ротару

Поклонница, несколько лет донимавшая известную певицу, задержана столичными оперативниками.

Поклонница, несколько лет донимавшая известную певицу, задержана столичными оперативниками.

После очередной серии звонков с угрозами в адрес певицы московские сыщики вычислили и повязали 34-летнюю Галину Стародубову.

Раньше ярой фанатке удавалось приблизиться к певице хотя бы изредка. Теперь Стародубову к Софии Ротару подпустят вряд ли...

Тулячка Галина стала поклонницей творчества Софии Ротару в середине 90-х гг. Со временем любовь к певице переросла в настоящую страсть, граничащую с умопомешательством. Активно терроризировать эстрадную звезду тульская фанатка начала в последние годы. Особенно сильно мания проявилась после трагической гибели ее матери, в результате которой Галина осталась в одиночестве.
Продавщица постельного белья Галина Стародубова тратила все деньги на посещение концертов любимой артистки и... на плату за телефон. Фанатка чуть ли не ежедневно названивала на мобильный Софии Ротару. Певица постоянно меняла номер, но Галина каждый раз умудрялась его узнавать и беспокоить ее снова и снова. На концертах она буквально не давала прохода своей любимице. Если у нее не получалось взять автограф или сфотографироваться с Ротару, она приходила в бешенство, ругалась с администраторами певицы, пыталась прорваться, минуя охрану. Со временем Стародубову начали попросту выгонять с концертов.
Недолюбливали тульскую поклонницу и в кругу фанатов Софии Ротару. Галину они называли не иначе как душевнобольной... В отношении певицы Стародубова вела себя излишне агрессивно и назойливо, чем вызывала крайнее раздражение более спокойных фанатов Ротару.
Несколько раз Галина Стародубова, оставшись без билета на концерт Софии Ротару, пыталась сорвать концерт: звонила в милицию и сообщала о мнимом минировании концертного зала. Но на самый свой отчаянный поступок она решилась 14 июня, накануне очередного турне Софии Ротару.

В Шереметьево, откуда должна была вылетать звезда, раздался телефонный звонок. Звонившая женщина срывающимся на истерику голосом сбивчиво пообещала взорвать самолет Софии Ротару. Пока оперативники ЛУВД на воздушном транспорте пытались "пробить" номер телефонного террориста, звонки с угрозами повторились еще несколько раз. В ходе одного из них неизвестная женщина вдобавок к угрозе теракта по-обещала в аэропорту облить лицо звезды кислотой.
Вскоре выяснилось, что телефон, с которого поступали звонки, зарегистрирован в Туле. Опергруппе транспортных милиционеров из Москвы, прибывшей к дому Галины Стародубовой на ул. Пузакова, оставалось лишь дождаться, когда злоумышленница позвонит в аэропорт еще раз. Сразу после этого звонка террористку и повязали прямо на пороге ее квартиры.
Появление стражей правопорядка стало для Галины полной неожиданностью, а потому она без утайки рассказала о звонках с угрозами в адрес певицы. Фанатка призналась, что против самой певицы ничего не имеет. Якобы причина случившегося - месть администратору Софии Ротару, с которой она поссорилась на одном из последних концертов звезды. Стародубова в очередной раз хотела пробиться к любимице, но администратор выставила ее вон.
Тулячку обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Ей грозит до 3 лет лишения свободы. Фанатку отпустили под подписку о невыезде. На первых же допросах Галина раскаялась в содеянном и поклялась больше не тревожить Софию Ротару. Но так ли это на самом деле, сможет ли тулячка побороть свою манию и оставить певицу в покое?..

КОМЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА: ГАЛИНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Директор медико-социальной службы планирования семьи для студентов и учащейся молодежи Комитета Тульской области по молодежной политике, психолог Татьяна ГУРОВА:
- То, что происходит с этой женщиной, в психологии называется эмоциональным паразитизмом. Это явление, при котором человек при полной внутренней пустоте живет жизнью другого человека, в данном случае жизнью известной певицы. Люди, страдающие таким недугом, как правило, имеют своей целью слияние с объектом. Поэтому фанатка и преследовала артистку, звонила ей по телефону, посещала ее концерты, пыталась прорваться к ней. Такие люди могут представлять фатальную опасность для тех, чьей жизнью они живут.
Очевидно, что у женщины произошла деформация личности, ей необходима серьезная психотерапия.

Материал подготовлен при содействии пресс-службы Московского УВД на ВВТ МВД России.
Фото программы "Вести. Дежурная часть" и из архива задержанной.

20 июня 2006, в 19:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день