Наши экстремалы проверили нервы

В воскресенье 7 июня самые безбашенные тульские велосипедисты устроили в Платоновском парке соревнования по даунхиллу

В воскресенье 7 июня самые безбашенные тульские велосипедисты устроили в Платоновском парке соревнования по даунхиллу.

Сергей Голоктеев стал чемпионом по скоростному спуску на велосипедах.

Многим тулякам эта велосипедная дисциплина пока еще малоизвестна. Но с каждым годом она набирает поклонников. На прошедших соревнованиях собралось более трех десятков экстремалов из Тулы.
- Этот старт был своеобразным междусобойчиком, - говорит организатор соревнований Андрей Калашников. - За год появилось много новых людей. И мы решили их проверить - насколько они готовы к серьезным трассам.
Ожидания организаторов оправдались с лихвой. Практически все участники просто великолепно справились с дистанцией, борьба шла на десятые секунды.
- Мы организовали две трассы, - рассказал Калашников. - Первая изобиловала поворотами и неровностями. Гонщики ехали, словно по стиральной доске. А на второй трассе спортсменам предстояло показать умение прохождения трамплинов.
Накануне стартов прошел ливень. Около десятка гонщиков уже во время тренировочных заездов повредили своих боевых коней и были вынуждены смотреть за заездами со зрительских мест.
В упорном сражении победу праздновал многократный призер российских стартов Сергей Голоктеев. Чемпион России по ушу Андрей Калашников оказался на втором месте. Тройку призеров замкнул Артем Кузнецов.
Не повезло Артему Носулецкому, которому не хватило десятых долей секунды до призового места.

Только цифры
95 коряг мешали спортсменам спокойно спуститься по трассам;
30 спортсменов вышли на старт даунхилла;
17 опасных виражей предстояло преодолеть участникам;
5 трамплинов были расположены на трассах;
4 первых спортсмена финишировали в десятых долях секунды друг от друга.

Наша справка
Даунхилл - экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки - крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев.

9 июня 2009, в 22:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день