Собери свою коллекцию классики со "Слободой"

Собери свою коллекцию классики со "Слободой"

Теперь вместе со свежим номером "Слободы" туляки могут купить подарочные тома замечательного издания.

Теперь вместе со свежим номером "Слободы" туляки могут купить подарочные тома замечательного издания.

Еженедельник "Слобода" представляет свою коллекцию вечной музыки. Да-да! Всем хочется услышать что-то новенькое, с пылу с жару... И такой музыки, к счастью, вокруг хватает. На любой вкус. Произведения же из нашей коллекции нечасто и негромко вплетаются в повседневный звуковой фон. Тем лучше. Тем легче оценить их непреходящее очарование, даже не будучи поклонником классической музыки. И неожиданно обнаружить в этих звуках что-то, что так успокаивает душу и в то же время не дает ей заснуть:
Мы надеемся, что вы, дорогие туляки, разделите нашу веру в вечные ценности.
Коллекция "Музыка на все времена" состоит из 20 томов с произведениями 80 великих композиторов. В каждом томе по 2 CD-диска, а также описание эпохи создания произведений, история жизни и творчества композиторов, музыкальный словарь. Это подарочное издание с великолепным оформлением. Музыка записана ведущими европейскими студиями.
Каждую неделю в продажу будет поступать новый том.
Коллекция продается во всех киосках "Роспечати" и ИП Авдеева, а также в супермаркетах "Егорьевский", "Семь столиц" и "СПАР" на ул. М. Горького, 7-а.


Тулячка Наталья Андреева: "После трудного дня силы
мне возвращает "Лунная соната" Бетховена".

Это отличный подарок
Полислав Балин
, худрук Губернаторского духового оркестра:
- Я рос на музыке духового оркестра, которым руководил мой папа. Хорошо помню, что оркестр играл не только "духовую" музыку. Тогда я не знал, что это была симфоническая музыка, но полюбил ее на всю жизнь. Симфонии Бетховена и Чайковского, Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова, прелюдии Листа... В моем сознании запомнилось звучание этих произведений в изложении для духового оркестра. А по-настоящему я прозрел, когда учился в музучилище. Я с большим удовольствием слушаю классику. И очень рад, что наша любимая "Слобода" теперь предлагает коллекционное издание мировых шедевров "Музыка на все времена". Это настоящий подарок для всех любителей музыки.

Музыка - это жизнь
Владимир Толстой, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна":
- У меня вкус на классику традиционный - Вивальди, Бетховен, Моцарт, Шопен: Люблю мелодичную музыку, которая органична моему душевному строю. Лев Николаевич Толстой особо относился к музыке. Часто плакал, слушая классику. Считал, что музыка сильнее всего эмоционально воздействует на человека. Толстой говорил: "Пусть все к черту идет, только музыку жалко:" Думаю, то, что слушает человек, очень влияет на то, как он относится к миру. Не случайно слово "симфония" созвучно со словом "гармония". И вообще музыкальный строй - животворящий.

Классика делает нас счастливыми
Владимир Цветаев
, певец:
- Жизнь каждого из нас так или иначе связана с классической музыкой. Совершенно убежден: классика - основа, фундамент всех музыкальных жанров, стилей и направлений. О себе скажу, что очень люблю духовную музыку. Слушайте классику из коллекции "Слободы" "Музыка на все времена" и будьте счастливы!

Растите детей на хорошей музыке
Татьяна Рыбкина, замдиректора колледжа искусств им. А. С. Даргомыжского:
- Классическая музыка развивает у детей не только хороший вкус, но и логику и даже математические способности. Хорошими классическими записями, как пилюлями, надо "кормить" наших детей с детства. Поэтому коллекция "Слободы" "Музыка на все времена" появилась в Туле как нельзя вовремя.

Моцарт поднимает настроение
Михаил Грязев, ректор ТулГУ:
- Очень люблю классику, особенно в джазовом переложении. Мои любимые композиторы Чайковский, Мусоргский и Моцарт. Что дает мне эта музыка? Эмоциональную разрядку. Плохое настроение уходит, когда я включаю классику.

Знаете ли вы...
... Многие животные обожают слушать классику, например, дельфины, собаки, коровы.
... Во время прослушивания классической музыки ставьте рядом с собой стакан воды - музыка благоприятно влияет на ее структуру и делает еецелебной.
... Прослушивание классической музыки на 20% повышает количество молока у кормящихматерей.

17% - скидка при единовременной оплате всех томов коллекции.
Телефон для справок 23-13-62.

Знакомьтесь: маэстро Вивальди и Бах!

ТОМ 1 (2 ч. 11 мин.)
Антонио Вивальди (15 произведений), Арканджело Корелли (7 произведений), Джованни Баттиста Перголези (12 произведений), Томазо Альбинони (3 произведения), Аллесандро Марчелло (3 произведения).
Исполнители: скрипачи Кристофер Хиронз, Джон Холовей, Элисон Бьюри, Кэтрин Макинтош, Академия старинной музыки, Академическая капелла Вены.
Цена тома: 285 рублей.

ТОМ 2 (2 ч. 03 мин.)
Иоганн С. Бах (15 произведений), Доменико Скарлатти (7 произведений), Георг Ф. Гендель (12 произведений), Иоганн Пахельбель, Франсуа Куперен, Жан Филипп Рамо, Генри Перселл.
Исполнители: Кристина Шафер, Святослав Рихтер, Кристофер Розе, Артуро Бенедетти Микеланджели, Берлинская филармония, Камерный оркестр "Орфей", "Antigua".
Цена тома: 285 рублей.


Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

28 апреля 2009, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день