Аркадий Хоралов: "С Ротару мы были близкими друзьями"

Аркадий Хоралов: "С Ротару мы были близкими друзьями"

Откровенное эксклюзивное интервью артиста только для читателей "Слободы".

Откровенное эксклюзивное интервью артиста только для читателей "Слободы".

"БРОДИЛКИ" СПАСАЮТ ОТ ХАНДРЫ
11 апреля на сцене филармонии выступит певец и композитор Аркадий Хоралов. Для туляков он приготовил новую программу "Я встречи ждал:". Накануне выступления "Слобода" заглянула к Аркадию Дмитриевичу в гости, в его тульскую квартиру. Живет артист в Москве, а в Тулу приезжает как минимум раз в неделю: по делам, навестить друзей и младшую дочку.
В квартире Аркадия Дмитриевича тепло и уютно. Много книг, живых цветов и плюшевых игрушек (дочка их любит!). А еще одно почетное место здесь отведено компьютеру - певец любит порой отрешиться от всех дел и окунуться в стрелялки-бродилки. Говорит, помогает от хандры!
- Аркадий, с чего начинается каждое Ваше утро?
- С чашечки кофе с молоком. Затем план звонков, дел на день. Раз в три дня я бегаю по три километра - каждый день неохота (Смеется).
- Без чего сейчас не представляете своей жизни?
- Без дружбы, без веры, без любви. А еще без здоровья. Кому мы больные нужны? (Смеется). Есть один хороший анекдот. На старом еврейском кладбище жена приходит на могилу мужа. На надгробии написано: "Сара, ну теперь-то ты веришь, что я действительно болел?"
- А из материальных благ?
- Не могу обойтись без машины! Это моя параллельная жизнь, я 35 лет за рулем. Сейчас у меня черный "крайслер". Я на нем так гоняю!.. Правила, конечно же, нарушаю. Но есть документы, которые меня спасают. Я - гонщик. Даже если никуда не спешу, все равно гоню!


В тульской квартире Аркадий ХОРАЛОВ отдыхает душой и телом:
здесь и мультики можно посмотреть, и о делах забыть!

КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ
- Лет до 12 я мечтал быть капитаном дальнего плавания. Я вырос на Азовском море и просто обожал его. Рисовал море, корабли: Но музыка перевесила! Вставал в пять утра, первым делом включал радиолу и слушал дальние радиостанции. Там можно было услышать хорошую музыку. Впервые на сцену я вышел еще юнцом, лет в 15, профессионально выступил только в 1972-м. А самое первое успешное выступление было в 1973 году в Одессе. Я пел с ансамблем "Поют гитары". Помню, спел песню на югославском языке. Она так понравилась зрителям, что я пел ее три раза подряд! Обязательно исполню эту композицию на концерте в Туле.


С восходящей звездой украинской эстрады Софией РОТАРУ
Аркадия ХОРАЛОВА связывала нежная дружба... 1975 г.


С детства Аркадий ХОРАЛОВ мечтал стать
капитаном дальнего плавания. 1981 г.

ШКОЛА ЖИЗНИ
- Юрий Маликов, Владимир Пресняков, София Ротару: Вы работали с выдающимися артистами! Каждый оставил след в Вашей жизни?
- Безусловно. Когда в 1975 году я познакомился с Софией Ротару, она была восходящей звездой. Мы встретились в городе Черновцы. Ее муж Анатолий Евдокименко сразу взял меня работать в ВИА "Червона Рута". София Михайловна опекала меня, мы были очень близкими друзьями: Она показала мне, каким эмоциональным надо быть на сцене! В "Самоцветах" Юрия Маликова была тяжелая работа по 3-4 концерта в день, перелеты, записи: Зато какая веселая безбашенная жизнь! В эти годы я получил хорошую закалку. На гастролях питались плохо, часто простужались. Но все равно выходили на сцену и с тяжелыми отравлениями, и с температурой под сорок. Работа была тяжелой, но и денег было много. Тогда в "Самоцветах" работали Володя Кузьмин, Саша Барыкин, Владимир Винокур, Леша Глызин. Мы и сейчас все дружим.
- Когда Вы поняли, что Ваши песни стали хитами?
- Я записал в "Самоцветах" песню "Давай попробуем вернуть". Слава Добрынин сразу сказал мне: "Старик, это шлягер". Песня получила свое признание на весь Советский Союз, когда я уже работал в тульских "Красных Маках". Я это понял, когда во всех ресторанах подвыпившие люди на разные голоса пели: "Давай попробуем вернуть!" Песня становится хитом, когда ее начинает петь народ!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Аркадий Дмитриевич Хоралов
Родился 26 января 1951 г. в Мелитополе (Украина).
Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Таврическую агротехническую академию.
Работал в коллективах "Поют гитары", "Червона Рута", оркестре Армении под руководством Орбеляна, ВИА "Самоцветы" и "Красные Маки".
С 1984 года Аркадий начинает свою сольную карьеру.
Член Международного союза деятелей эстрадного искусства, член Союза композиторов.
Дискография: "Без тебя", "Бесконечность", "Странный мир", "Где я и ты", "Мой странный мир", "Я твой пленник", "Давай попробуем вернуть", "Я позвоню".

7 апреля 2009, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день