Наша Ксюша завоевала три "Золота" России

Тулячки Ксения Семенова и Ксения Афанасьева сотворили сенсацию на главном Чемпионате страны

Тулячки Ксения Семенова и Ксения Афанасьева сотворили сенсацию на главном Чемпионате страны.


Тульские гимнастки Ксения Семенова (слева) и Ксения Афанасьева:
"Мы всегда вместе! И Европу вместе покорим!"

Тульские гимнастки Семенова и Афанасьева, можно сказать, пропустили межсезонье. Они, конечно, тренировались, но не в полную силу: мешали старые травмы и простуда.
- Семенова и Афанасьева - безусловные лидеры сборной, - говорит тренер команды Александр Александров. - Хотя их травмы все еще дают о себе знать. В межсезонье приходилось менять систему тренировок: где-то уменьшали нагрузки, иногда давали больше времени на отдых. Но девчонки молодцы - не ныли, занимались, несмотря на боль и неприятные ощущения.
Первой проверкой сил для наших девушек стало многоборье. После квалификации Ксюши были безоговорочными лидерами - Афанасьева лидировала, Семенова шла на втором месте. К сожалению, в основной части соревнований по многоборью тулячки не смогли повторить успех. Афанасьева не попала даже в тройку призеров, а Семенова довольствовалась только вторым местом.
Зато в личных соревнованиях тулячки выступили на твердые "пятерки"! Золотая награда ускользнула от нас только в опорном прыжке, но этот вид соревнований никогда не считался "тульским". А во всех остальных дисциплинах Ксении были первыми.
Семенова завоевала две золотые награды - в вольных упражнениях и на брусьях. Также ей удалось получить "бронзу" на бревне. Ксюша Афанасьева первенствовала в соревнованиях на бревне. Также она завоевала бронзовую награду в упражнении на брусьях.
Теперь наши девушки готовятся к Чемпионату Европы, который пройдет 2-5 апреля в Милане.


"РОКСЭТКИ" ПОБЕДИЛИ В СТАНЕ "ВРАГОВ"
Наша команда в очередной раз подтвердила, что в России им равных нет!
В Ростове-на-Дону прошло Первенство мира среди юниоров по эстетической гимнастике и международный турнир "Оскар". Всего на соревнования приехало 650 спортсменов, представляющих 7 стран мира.
"Роксэт" был представлен на соревнованиях тремя командами - 8-10 лет, 10-12 лет и 12-14 лет.
- Мы соревновались только в рамках "Оскара", - рассказала главный тренер "Роксэта" Ольга Поникарова. - Для Первенства мира нам элементарно не хватает возраста. Зато первыми победителями этого престижного старта стала команда из подмосковного Жуковского. Но и эта победа не обошлась без туляков. По просьбе тренеров команды тульские специалисты не раз помогали нынешним чемпионкам с построением программы и тренировочного цикла. Так что отчасти это и тульская победа.
Что же касается тульских команд, то они выступили более чем уверенно. Две старшие команды заняли в своих возрастных категориях первые места. Младшие стали вторыми.
- Эта победа очень дорога нам, - говорит Ольга Поникарова. - Ростов-на-Дону - один из крупнейших центров эстетической гимнастики России. Наша команда с ними всегда конкурировала. Так что победа в стане "врага" стоит дорого. Но это заслуга не отдельных команд, а всех девчонок - они постоянно поддерживают друг друга и на тренировках, и во время выступлений.
Единственное, что омрачило прошедшие соревнования - это условия проживания.
- Нас поселили в стареньком профилактории, - рассказала нам одна из победительниц соревнований Даша Костюшина. - Мало того что все удобства были на этаже, так даже кровати оставляли желать лучшего. Наверное, лучше бы мы выспались в автобусе.
Теперь наши гимнастки с 3 по 5 апреля будут участвовать в международном турнире "Kalev Cup", который состоится в Эстонии.


СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
"ТУЛА" ОГОРЧИЛА "ДИЗЕЛИСТА"
Первую выездную встречу игроки "Тулы-Щекиноазота" начали очень уверенно. К середине игры они имели небольшое, но уверенное преимущество - 45:39. В третьей десятиминутке случился провал  - 22:14. И все же концовку матча туляки провели намного слаженнее и победили - 22:17.


В первом выездном матче тульские баскетболисты
запугали игроков "Дизелиста".

В ответной встрече баскетболисты из Маркса твердо настроились на реванш. К середине игры туляки имели солидное преимущество в 10 очков, однако на концовку сил не хватило. Серьезно команду подкосил 3-й период. В итоге - 84:80 в пользу хозяев. Несмотря на поражение, тульская команда по-прежнему лидирует в чемпионате.


СЛЮСАРЕВА СНОВА ЧЕМПИОНКА
В Москве прошел чемпионат России в женском темповом омниуме и Всероссийские соревнования в спринтерских видах по велоспорту на треке. Олимпийская чемпионка-2004 тулячка Ольга Слюсарева стала чемпионкой страны в темповом омниуме, одержав победы в индивидуальной гонке преследования и в гонке по очкам.
Еще одна тулячка, которая теперь выступает за Москву -  Евгения Романюта, стала третьей в скрэтче на 10 км. В гонке по очкам она была второй.
В итоговой классификации омниума еще одна тульская велосипедистка, Оксана Козанчук, стала третьей. Оксане также удалось отметиться в командной гонке на 3000 метров - там она заняла первое место.
В спринтерской части соревнований в командном спринте Юлия Кошелева завоевала "серебро". Она стала второй в гите на 200 метров и третьей в гите на 500 метров.
В индивидуальной гонке первое место досталось Гранковской. Она же первенствовала и в гите на 200 метров, и в кейрине на 6 кругов.


ТУЛЯКИ ВЫИГРАЛИ СУТОЧНУЮ ГОНКУ
В Подмосковье завершилась крупная гонка внедорожников - WAT Challenge. Уникальность этой гонки заключается в том, что она проходила 24 часа.


Тульским гонщикам ради победы пришлось перемесить не одну тонну грязи.

В этом старте приняли участие и две тульские команды. Наши ребята показали просто феноменальные результаты - они заняли первое и второе места. Победителями стали Игорь Плотицын и Виктор Волочаев. Второе место - у Николая Задираева и Дмитрия Голубева.
Подробное интервью с тульскими гонщиками читайте в следующем номере "Слободы".

Дмитрий БУЗИН.

17 марта 2009, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день