Тульские чиновники - упрямцы и романтики

Любого человека можно прочитать как книгу по его подписи: ее длина, четкость, нажим, округлость и величина букв так или иначе выдает характер владельца.

Любого человека можно прочитать как книгу по его подписи: ее длина, четкость, нажим, округлость и величина букв так или иначе выдает характер владельца.

О том, как правильно "читать" росчерки, рассказывает Анжела Харитонова, практический психолог.
- Самая простая характеристика любого почерка или росчерка - это размер букв. Именно по нему можно с высокой долей вероятности определить, какие взаимоотношения у человека с другими людьми.
Мелкий почерк говорит о скромности - как правило, его обладатели скрытны и склонны к преуменьшению своей значимости. Крупный почерк, напротив, говорит об общительности, разговорчивости и экспрессивности личности. А вот люди с почерком среднего размера находят компромисс между мыслью и действием.
- Что же касается подписи, то она - выражение того, как человек хочет, чтобы его воспринимали окружающие, - говорит Анжела Харитонова. - Причем вне зависимости от того, кто он на самом деле.
Основной показатель в любой подписи - это ее ясность и понятность в прочтении. Подпись разборчива - значит, человек открыт для общения и уверен в себе. Чрезмерно вычурная подпись говорит о приукрашивании себя, а нечеткая - об эмоциональной неуравновешенности. Если нажим слабый, а линии тонкие - значит, человек неуверен в своих силах. Если роспись сделана с сильным нажимом - это говорит о сильной воле и чувственности. Если подпись имеет наклон влево - значит, человек привык идти против правил.

Мы дали психологу семь росчерков известных тульских политиков и, не называя их фамилий, попросили рассказать об их качествах как можно подробнее. Вот что у нас получилось...



Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.
- Это творческий человек: красивая подпись, как у художника. Ее обладатель - романтичная натура, человек широкой души. Точка говорит о том, что он предпочитает получить исчерпывающую информацию и только потом приступить к делу. Подпись короткая, а значит, ее обладатель эмоционален, энергичен, склонен к активным действиям. Волевой человек!



Владимир Могильников, глава города Тулы.
- Это росчерк человека обстоятельного и вдумчивого. Одинаковые буквы говорят и о некоторой стереотипности мышления, и о настойчивости в достижении цели. Подпись длинная - значит, не любит спешки и торопливости, глубоко вникает в суть. Связанность букв в подписи говорит о том, что этот человек - логик, размашистость росчерка - о глобальности мышления.



Татьяна Постернак, первый заместитель губернатора.
- По этому каллиграфическому росчерку я бы сказала, что человек старается жить правильно. Люди с такими подписями больше исполнители, и исполнители хорошие. Они стремятся все сделать правильно, как отличники в школе. Подпись короткая, а значит, то, что этот человек делает, он делает быстро и четко.



Олег Татаринов, председатель Тульской областной Думы.
- Разрыв между элементами росчерка в данном случае может означать склонность к независимости, а также некоторое честолюбие. Одинаковые элементы говорят о стереотипности. По этой подписи мало что можно сказать - значит, человек в меру скрытный. Но росчерк короткий, а значит, его обладатель быстро реагирует на изменение обстоятельств.



Тимофей Шарыпов, начальник управления транспорта.
- Обладатель подписи - личность, которую сложно переубедить. Ровность букв говорит об уверенности в себе: это человек-практик, человек-логик. Такие люди обычно уверены в себе и несгибаемы. Наложение букв в росчерке говорит о стремлении к экономии. По этому росчерку можно выделить в человеке и такие черты, как самообладание и некоторое упрямство.




Олег Черныш, прокурор Тульской области.
- Острые углы говорят о логике, иногда - резкости. Этот человек - лидер. Он работает, начиная с мелких дел, а потом переходит к крупным. И чем больше врабатывается, тем выше его работоспособность. Петельки в росчерке говорят о том, что человек любит быть в центре внимания. Черты характера этого человека - упорство, готовность отстаивать точку зрения.


Виктор Васин, глава Зареченского района.
- Баланс пессимизма и оптимизма, обстоятельность. Этот человек старается не принимать решений на скорую руку, а делать это только после тщательного обдумывания. Обладатель подписи отдает предпочтение умственному труду - в росчерке есть заглавные буквы. Характер букв "В" в росчерке говорит о твердости характера, честолюбии и упорстве, последовательности и сдержанности.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
ПОЛИТИКИ - СКРЫТНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Об этом говорят независимые графологические исследования росчерков известных отечественных политических деятелей. Какими качествами они обладают?

  • Дмитрий Медведев - творческий, оптимистичный, энергичный, щедрый.
  • Владимир Путин - скрытный, независимый, деловитый, вдумчивый, оптимистичный.
  • Сергей Иванов - сдержанный, последовательный, энергичный, скрытный, бережливый.
  • Георгий Полтавченко - волевой, выдержанный, осмотрительный, осторожный.
  • Сергей Миронов - дипломатичный, мечтательный, непрактичный, исполнительный.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.

17 марта 2009, в 11:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день