Группа "Воскресение": "В кризисе виноваты мы!"

Новый состав легендарной группы "Воскресение" выступил на сцене тульского ДК железнодорожников.

Новый состав легендарной группы "Воскресение" выступил на сцене тульского ДК железнодорожников.

В Тулу группа "Воскресение" приехала в новом составе: к троице Романов-Сапунов-Коробков прибавился 34-летний басист Дмитрий Леонтьев. До этого басиста у "Воскресения" не было - его роль на сцене исполнял Сапунов, играя на "педальном басу" (специальная басовая клавиатура для игры ногами. - Прим. авт.). Почему музыканты перестали экономить в период кризиса, нам объяснил сам Андрей Сапунов.
- Если бы у нас был свой балет, мы бы его сократили, - смеется музыкант. - А нового басиста не будем: я себе накупил много электрогитар, охота на них поиграть: Кстати, может, не мы в период кризиса басиста взяли, а наоборот - кризис начался из-за того, что это произошло? Тогда это мы виноваты в кризисе!
Концерт в тульском ДК железнодорожников прошел при аншлаге. На выступлении не обошлось без подарков - то и дело на сцену носили цветы. А тульский художник-оружейник Павел Савин подарил "Воскресению" раритетный плакат с олимпийским мишкой, символом "Олимпиады-80", которая проходила в Москве.
- Этот плакат - из моей личной коллекции, - поделился своими эмоциями Павел. - Он был выпущен 30 лет назад - в те времена, когда "Воскресение" начинало выступать. Я тогда был маленький и на концерты не ходил...


Лидеры "Воскресения" Андрей САПУНОВ (слева) и Алексей РОМАНОВ
в душе остались такими жерок-хулиганами, как и тридцать лет назад.

После концерта к корреспондентам вышли на интервью лидеры "Воскресения" - Романов и Сапунов. Они рассказали о том, что приближающееся 30-летие группы не будут отмечать пышно и с помпой. На упреки фанатов - мол, мало новых песен - у группы тоже есть достойный ответ.
- В молодости мощнее работают железы внутренней секреции! - смеется Алексей Романов. - Это называется страсть. Живые, истинные чувства - это удел молодых, а взрослый человек больше думает. Если он еще будет чувствовать, как молодой - он просто быстрее умрет. Для молодого человека нет проблемы хоть 33 раза в год влюбиться, а после 30 лет это уже опасно. Во-первых, могут не понять, а во-вторых, сердце может не выдержать.
Как архитектора по образованию корреспонденты не могли не спросить Романова, в каком доме он жил бы с радостью.


Туляк Павел САВИН подарил любимым исполнителям плакат -
ровесник группыс олимпийской символикой.

Романов: - В сумасшедшем!
Сапунов: - Нет, а я бы туда не пошел:
Романов: - Ты что, Андрей! Со мной ведь так интересно! Я могу все время "гнать" и буду тебя там развлекать постоянно!
Разговор как-то сам собой тут же зашел о воссоединении группы с Константином Никольским. В прессе муссируются слухи о совместном выступлении. Но музыканты положили конец пересудам.
- Нам с Никольским некоторое время было интересно вместе как коллегам, - объяснил Алексей Романов. - Но приятельских отношений не было. Мы уже пробовали снова выступать вместе, сыграли один концерт... и поняли, что мы не будем вместе с Никольским работать. А что касается коммерции: Это бл:ство, которым мы занимаемся, можно делать только по любви. А если за это еще и платят - вообще великолепно!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Воскресение"
Образовалась в 1979 годув Москве.
Стиль: блюз, рок, арт-рок.
Состав: Алексей Романов (родился 24.09.1952) - лирика, гитара, вокал, Андрей Сапунов (род. 20.10.1956) - вокал, гитара, Алексей Коробков (род. 2.10.1964) - ударные, перкуссия, Дмитрий Леонтьев (род. 21.11.1975) - бас-гитара.
Хиты: "Кто виноват?", "Снежная баба", "Музыкант", "Радуюсь", "Сон", "Один взгляд назад", "По дороге разочарований".


1978 г. Андрей САПУНОВ начинал карьеру музыканта в группе "Лотос".


1975 г. Алексей РОМАНОВ (справа) играл с Макаревичем в "Машине".

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева
и с www.yandex.ru

17 марта 2009, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день