Туляк после ссоры с супругой взорвал дом

Предполагаемый виновник взрыва попал в реанимацию, а хозяйка дома уцелела лишь чудом.

Предполагаемый виновник взрыва попал в реанимацию, а хозяйка дома уцелела лишь чудом.


1 марта, 10.00, Тула, ул. Марата, 8. От взрыва баллона с газом
жилой дом рассыпался, а крыша соседнего дома загорелась.

Вечером 28 февраля в частном секторе на ул. Марата прогремел взрыв. После короткой вспышки над домом №8 поднялся столб пыли и обломков. Уцелела лишь третья часть дома, а обломки крыши и стен разлетелись на десятки метров вокруг.
- Мне повезло, - рассказывает хозяйка дома Елена Анохина. - В тот день я поссорилась с Юрой, своим сожителем, и пошла к соседям. Я будто чувствовала, что мужик может учудить что-нибудь, и часто посматривала в окно. Внезапно что-то грохнуло, и я увидела, как мой дом буквально рассыпался! Крыша соседнего дома загорелась:
Из-под завалов взорванного дома раздавались крики 51-летнего Юрия Дроздова, сожителя Елены. Прибывшие на место спасатели и пожарные откопали его, и с сильными ожогами несчастного доставили в больницу. Пока Юрия на носилках несли от места взрыва к карете "скорой помощи", он словно в бреду повторял: "Я не виноват! Я не виноват!"
В причинах взрыва сейчас разбираются милиционеры. Как сообщили в Пролетарском РУВД, под обломками дома были найдены баллоны с бытовым газом. Один из них - полупустой - обнаружили на месте, где располагалась жилая комната.
- В тот день Юра был пьян, - говорит Елена Анохина. - Перед тем как уйти, я сгоряча сказала, что выгоню его из дома. Думаю, это он принес в комнату баллон. То ли решил меня напугать, то ли отомстить мне. Наверное, он принес в комнату баллон, открыл его и взорвал газ. Но, видимо, не рассчитал силу взрыва.


Взорванный дом восстановлению не подлежит. Власти обещали
помочь хозяйке с жильем или хотя бы дать комнату в общежитии.


КОРОТКО
КТО ПОЛУЧИТ 3 МИЛЛИОНА?
За информацию о преступниках, ограбивших инкассаторов на территории Воловского района, обещано вознаграждение.
Напомним, утром 21 февраля на 267-м км трассы "Дон" произошло крупнейшее в криминальной истории России в XXI веке ограбление. Группа налетчиков в масках напала на джип, перево-зивший крупную сумму денег из Ростова-на-Дону в один из столичных банков. Добычей грабителей стали 43 млн. руб. - почти 1 млн. евро.
На днях представители ростовского бизнесмена, которому принадлежали деньги, сообщили, что готовы щедро наградить того, кто предоставит информацию о преступниках. Обещано вознаграждение в размере 3 млн. руб.
Информацию можно передать круглосуточно по телефонам: 8-916-629-97-13, 8-916-629-97-75.

ПОД ТУЛОЙ СКРЫВАЕТСЯ СБЕЖАВШИЙ СОЛДАТ
"Самоволка" длится уже почти 3 года, но милиционеры до сих пор не могут выйти на след беглеца.
23-летнего уроженца Удмуртии Алексея Агафонова призвали в армию в мае 2005 г. По распределению солдат попал в воинскую часть в Белеве. Но когда за спиной Алексея был уже год службы, он сбежал. Почти 3 года солдата ищут и в Тульской области, и на родине - в Удмуртии.
Все это время Алексей мог бомжевать в поселках и деревнях Тульской области. Сыщики уверяют, что беглец не представляет опасности.
По закону срочнику грозит до 5 лет лишения свободы.
Приметы солдата: на вид 20-25 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы светлые, стрижка короткая.
Был одет: военная камуфлированная форма.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Агафонова, просим позвонить по тел.: 8 (48742) 4-14-02, 4-14-89 или 02.

Андрей ВАРЕНКОВ.

3 марта 2009, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день