"БиС" меняют волосы на квартиры и машины

Группа "БиС", исполнители суперхитов "Катя, возьми телефон!", "Ближе к небу" и "Кораблики", дали свой первый тульский концерт

Группа "БиС", исполнители суперхитов "Катя, возьми телефон!", "Ближе к небу" и "Кораблики", дали свой первый тульский концерт в ДК железнодорожников.

КАК БИКБАЕВУ "АМПУТИРОВАЛИ НОГУ"
Перед выступлением парни из "БиС" - Дима Бикбаев и Влад Соколовский - не стесняясь ходили по ДК в стареньких спортивных костюмах. В них и на интервью вышли.
- Ребята, почему ваш концерт переносили?
- Я заболел ангиной, и я не мог выступать. Но сейчас все хорошо: болезнь отступила, - сказал Дима Бикбаев.
Незадолго до концерта в интернете прошли слухи: якобы Влад Соколовский попал в ДТП. Парни лишь посмеялись в ответ на сплетни фанатов.
- Ух ты, меня в первый раз "похоронили", - говорит Влад. - Я жив-здоров, как видите.
- У нас такая история уже не в первый раз, - рассказал "Слободе" Дима Бикбаев. - Летом в газетах и интернете писали, что меня сбила машина и мне ампутировали ногу. А мы с Владом в это время сидели в автобусе и смеялись над этим. Правда, почти сразу же на мобильный стали звонить поклонницы - спрашивали, жив ли я, на месте ли нога! Те люди, которые все это придумывают, поступают по-свински: ведь это могут услышать наши родственники в Уссурийске и Израиле!
Ребята рассказали, что их дуэт начался еще до "Фабрики", после которой о Бикбаеве и Соколовском заговорила страна. Парни познакомились за три месяца до проекта, на кастинге.
- Мы общались, дружили, созванивались, - вспоминает Дима Бикбаев. - Мы ценили это время: думали, что в финал пройдет только один из нас. А потом зарекомендовали себя как дуэт.


Вокалисты группы "БиС" Дима БИКБАЕВ и Влад СОКОЛОВСКИЙ
перед концертом в Туле резко сменили имидж - остригли свои длинные локоны.

КАТЯ С ТЕЛЕФОНОМ - НАШ ОТВЕТ "КАТЮШЕ"
Стопудовый хит группы, благодаря которому она стала популярной и звучит буквально из каждого утюга, - "Катя, возьми телефон!". Мы попросили парней рассказать о песне подробнее.
- В нашем фан-клубе есть такой человек - Екатерина Цыпина, - говорит Дима Бикбаев. - Она участница 7-й "Фабрики звезд". Катя - замечательная девушка, она стала главной героиней нашего клипа. Именно ее мы на протяжении всего ролика уговаривали взять телефон. Это ее голос записан в песне: "стань, если хочешь, моим бойфрендом". А вообще "Катя, возьми телефон!" - это ответ песне "Катюша" из XXI века от Константина Меладзе. Современная интерпретация. Наша "Катя:" тоже стала народной - ее скоро и солдаты в строю петь будут:
- А вы, кстати, в армию не собираетесь?
- Влад еще школьник, я - в аспирантуре. Мы с Владом долго думали: отмечать нам 23 февраля или нет? И поняли, что отмечать! У нас как-то была идея - отказаться от всего и просто пойти в армию. Но потом все закрутилось, а в шоу-бизнесе нельзя медлить. Отрываться на два года нельзя.
- А вы уже чувствуете себя звездами?
- Тот, кто считает себя звездой, болен. Есть артисты хорошие и плохие. Мы делаем все, чтобы быть хорошими артистами. А звезда - это звание, придуманное зрителями, высокая ответственность.


Тулячки на концерте фотографировали кумиров и визжали
под их песни. Сомнений нет: они обожают "БиС"!

ЗАЧЕМ ГРУППА "БИС" ОСТРИГЛА ВОЛОСЫ?
Сегодня парни из группы "БиС" вплотную занимаются выпуском своего третьего сингла. Из-за этого они даже забили на "Евровидение" - слишком много дел.
- В прошлом году мы ездили на "Евровидение", - говорит Бикбаев. - Хотели узнать кухню изнутри. Выиграл Дмитрий Билан, так что нам в этом году ехать туда просто не имеет смысла.
- А кто-нибудь пользуется вашим брендом? Есть ли лже-составы "БиС"?
- Один раз был случай в Новосибирске: там объявили концерт группы "БиС", а нам об этом рассказали знакомые. Но в результате выяснилось, что тамошняя "Группа "БиС" - это детский коллектив, который еще с советских времен так назывался. Просто теперь на афише они тоже пишут "Группа БиС", привлекая этим внимание.
- Перед концертом девушки-фанатки попросили узнать: зачем вы остригли свои длинные волосы? Поработали имиджмейкеры?
- Нам пора уже эти волосы продать как сувениры, - говорит Дмитрий Бикбаев. - И заработать себе наконец-то на квартиру и машину. Команды визажистов, стилистов, креативных директоров и пиарщиков у нас нет, а решение остричь волосы мы приняли самостоятельно.
за популярность дали скидку на телефон
Парни не звездятся - понимают, что их стаж в профессии пока слишком мал. Но иногда пытаются использовать популярность в корыстных целях.
- В институте мне популярность не помогла, - рассказывает Дима Бикбаев. - Как-то зашел в лекторий сразу после участия в "Фабрике звезд". А педагог по философии сказала: "Для меня это ничего не значит!" Тем не менее предмет я сдал на "отлично". Зато как-то я пришел в магазин сотовых телефонов и сказал: у меня только банковская карточка, но нет паспорта. И спел им "Катю". Мне сделали скидку 15%.
- А мне в школе от славы только хуже, - жалуется Влад. - Мне сказали: "Теперь на тебе еще больше ответственности. Вот тебе книги - читай. Ты же артист, все равно тебе делать нечего..."

АВТОГРАФЫ ДУЭТА ПОЕДУТ В ГЕРМАНИЮ
На концерт в основном пришли девчонки и мальчишки до 16 лет. Взрослые - только в роли провожатых.
В холле ДК корреспонденты "Слободы" встретили тулячку Жанну, официальную представительницу популярной немецкой группы Cinema Bizarre. Оказалось, Жанна пришла на концерт по заданию фронтмена команды Киро.
- Немцы любят такую музыку, - говорит Жанна. - Немецкие музыканты попросили взять у ребят из "БиС" автографы на память. Скоро росчерки ребят поедут в Германию!
На концерте парни из "БиС" имели шумный успех. При виде кумиров тульские девчонки подняли такой восторженный визг, что иногда даже перебивали звук из динамиков.
Дима и Влад спели свои самые лучшие песни. А мега-хит "Катя, возьми телефон!" группа "БиС" исполнила и в оригинале, и в виде модного ремикса.

Дмитрий БИКБАЕВ
Певец
Родился 15 марта 1988 года в Уссурийске.
Учеба: закончил среднюю школу с золотой медалью, художественную школу, учится в РАТИ (ГИТИС).
Достижения: "Гран-при" Всероссийского конкурса "Кубок России по вокалу" (2005), "Гран-при" IV Международного фестиваля "Арт-Транзит" (2006).
Фильмография: "Пороки и их поклонники", "Взрослая жизнь".
Хобби: КВН, чтение.

Всеволод СОКОЛОВСКИЙ
Певец
Родился 24 сентября 1991 года в Москве.
Учеба: заканчивает среднюю школу (экстерном).
Достижения: окончил классическую школу танца, танцевал в детской группе балета "Тодес", снимался в рекламном ролике "Рыжий Ап", пел с Киркоровым песню "Зайка моя" в возрасте трех лет.
Фильмография: фильм "Афера, музыка, любовь".
Хобби: танцы.

ГЛАС НАРОДА
ЗА ЧТО ТУЛЯЧКИ ЛЮБЯТ "БИС"?

Такой вопрос мы задали поклонникам творчества группы перед концертом.

Кристина Давыдова, 14 лет, учащаяся:
- Я люблю "БиС" за то, что они так хорошо исполняют свои песни и делают это с душой. Их очень приятно слушать. Лично я люблю все их песни!

Алена Липатова, 13 лет, учащаяся:
- Мне просто нравится группа "БиС", интересно посмотреть на их выступление "живьем".

Никита Зубков, 12 лет, учащийся:
- Я люблю эту группу и очень хочу сесть в первый ряд, чтобы было лучше видно. Мне очень-очень нравятся их песни - такие, как "Ближе" и "Твой или ничей".


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ АВТОГРАФ "БИС"!
Автограф Димы Бикбаева и Влада Соколовского выиграет тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" 6 марта в 16.00 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1) Как называется настольная книга Димы Бикбаева?
а) "Портрет Дориана Грея",
б) "Му-му",
в) "Мастер и Маргарита".
2) В каком мюзикле принимал участие Влад Соколовский?
а) "Праздник непослушания",
б) "Кошки",
в) "Чикаго".
3) В каком возрасте Дима Бикбаев отправился покорять столицу?
а) 15 лет,
б) 11 лет,
в) 20 лет.

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

3 марта 2009, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день