Водно и стильно

Водно и стильно

Как напичкать небольшую ванную комнату большим количеством сантехнических "наворотов"?

Как напичкать небольшую ванную комнату большим количеством сантехнических "наворотов"? Дизайнерам, оформлявшим квартиру тулячки Веры Кирюниной, это удалось: в ванной уместилась даже мини-сауна!

Площадь ванной, которую предстояло оформлять, - всего шесть с небольшим квадратных метров. Пол и стены украсила итальянская плитка с эффектом "под дерево", которую дизайнеры дополнили мозаикой интересной фактуры цвета шоколада. В этой ванной, так же, как и в "гостевом" санузле, были установлены натяжные потолки: они не портятся от влаги, не желтеют, их можно мыть и даже чистить специальными средствами. А если вдруг у соседей сверху прорвет трубу, потолок удержит воду. К тому же натяжные потолки легко переносят процессы усадки нового дома, которые могут продолжаться 5-6 лет. Там, где другие потолочные покрытия трескаются и деформируются, пленка натяжного потолка совершенно не страдает.

Санузел получился по-настоящему многофункциональным, он полностью загружен практичными вещами и в то же время не смотрится загроможденным и тесным. Здесь уместились достаточно большая угловая ванна с целым набором современных функций (гидромассаж, хромотерапия), унитаз, раковина с подвесным шкафом-"мойдодыром". Еще один шкаф, вертикальный "пенал", расположился слева от ванны. Мебель и дверь в ванную одинакового цвета - венге.
Такое размещение сантехнических приборов и мебели позволило освободить достаточное количество места для инфракрасной кабины - мини-сауны. Кабина адаптирована для использования в квартирах, не дает большой нагрузки на проводку, экономично потребляет электроэнергию. Кстати, такая сауна дает сухое тепло, которое комфортно переносится и практически не имеет противопоказаний.

Шкафчик под раковиной подвесной, он оторван от пола - это не создает ощущения загроможденности пространства.

Инфракрасная кабина выполнена из кедра, здесь есть подсветка, музыка и множество функций, вплоть до цветотерапии.


Молоко и шоколад - основные цвета интерьера квартиры выдержаны и в ванной.
Коричневая плитка - с эффектом "под дерево".

Екатерина Белова,
фото Андрея Варенкова.


Мнение дизайнера
Душ для гостей

Сейчас во многих квартирах в новостройках предусматривается два санузла - "хозяйский" и "гостевой".
В квартире Веры Кирюниной гостевой санузел - совсем небольшой по площади, всего около 3 кв. м. И тем не менее правильный подбор сантехники и мебели позволил уместить в нем все необходимое: унитаз, крошечную раковину и даже душевую кабину.


Компактной сантехнике даже в маленькой ванной найдется место.
Так, эта раковина - всего 30 см.

И по дизайну санузел отвечает общему стилю квартиры, здесь все просто и лаконично: белая сантехника, белая плитка и темно-коричневая мозаика, ставшая главной изю-минкой этого помещения.

Мария Пронякина,
бюро дизайна "Project"


"На правах рекламы."


"На правах рекламы."

 
"На правах рекламы."

2 марта 2009, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день