Правильное мясо. Где купить? Как выбрать?

По просьбам читателей "Слобода" выясняла, гдев Туле купить свежее мясо и полуфабрикаты

По просьбам читателей "Слобода" выясняла, гдев Туле купить свежее мясо и полуфабрикаты, на что обратить внимание при покупке и как при этом еще и сэкономить.

ПОЛУФАБРИКАТЫ - БЫСТРО, ПО-ДОМАШНЕМУ!
В современном ритме жизни времени на готовку маловато. Выручают полуфабрикаты.
Где же найти качественную мясную продукцию по приемлемой цене? Ведь за красивой упаковкой может скрываться лежалый, напичканный консервантами продукт. А высокая стоимость - еще не гарантия качества. Чтобы контролировать процесс приготовления мясной продукции, в современных супермаркетах есть собственные мясные цеха. В них все, от разделки туши до выкладки полуфабрикатов на витрины, происходит на глазах у покупателей. А наличие собственного мясного производства обеспечивает низкую цену.
О том, как правильно выбрать мясо и полуфабрикаты и при этом сэкономить, рассказывает главный технолог мясного цеха одной из крупных сетей тульских супермаркетов Евгения Касич.
1 Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным продуктам. Они полезнее и вкуснее.
2 Следите за сроком годности. Охлажденные полуфабрикаты хранятся при температуре +2о +4о С не более суток, а мясные фарши - до 1,5 суток. Если на этикетке указан срок годности неделя и больше, это должно насторожить. Маленький срок годности - верный признак того, что в мясе нет химических веществ и оно не содержит консерванты.
3 Попросите у продавца удостоверение качества и состав полуфабриката (на обратной стороне ценника). Там должны быть только натуральные продукты, а не соя, белки, усилители вкуса и красители.
4 Не гонитесь за ценой - дорого не значит качественно. В некоторых супермаркетах сейчас антикризисные программы. Даже в пределах 80-99 руб. за кг можно купить котлеты из настоящего мяса.


Выбор свежего мяса и полуфабрикатов в современных
супермаркетах просто отличный. Да и цены вполне доступные.

КОТЛЕТЫ "ХЭНД МЭЙД"
Полуфабрикаты проходят специальную обработку и контроль. В крупных супермаркетах их делают вручную. Мясо отделяют от костей, измельчают в мясорубке. Повара смешивают фарш и добавляют необходимые ингредиенты (чеснок, сыр, грибы, хлеб, зелень). Каждой котлетке вручную придают форму. И сразу на витрину.
Чтобы сделать цены на полуфабрикаты еще доступнее, при этом сохранив качество, производители разрабатывают оригинальные рецепты, подбирают новые мясные составляющие, меняют ценовую политику. Это позволяет сохранить качество на высшем уровне.

ВЫРЕЗКА И ШАШЛЫК НА ЛЮБОЙ ВКУС
Времена, когда люди покупали свежее мясо на рынке, прошли. Сейчас достаточно зайти в супермаркет. Определить свежесть мяса просто:

  • Охлажденное мясо никогда не подвергалось процессу заморозки, поэтому внутри мяса нет льда, оно плотно прилегает к кости, волокна эластичные. После надавливания на кусок он восстанавливает форму.
  • Размороженное мясо меняет цвет, приобретает белесый оттенок, теряет запах.
  • На курином мясе низкого качества могут быть следы от шприца, которым вводят вещества для того, чтобы мясо не портилось.

Цены в супермаркетах сейчас на уровне рыночных, а некоторые - доступнее. Суповые наборы из говядины стоят от 60 руб. за кг, фарши - от 140 руб., а говядина без косточки - около 350 руб. И качество гарантировано.

Многие хозяйки уже оценили преимущества покупки свежего мяса и полуфабрикатов в супермаркетах. Потому что это качественно, вкусно и доступно! Стоит попробовать!

Ольга СМИРНОВА,
фото Дмитрия БУЗИНА.

24 февраля 2009, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день