Наши баскетболистки обыграли лидера

Правда, только со второй попытки. Тульская команда "ТГПУ" в домашних стенах принимала команду "Виктория" из Саратова.

Правда, только со второй попытки. Тульская команда "ТГПУ" в домашних стенах принимала команду "Виктория" из Саратова.

Первая игра показала, что тульская команда пока не готова играть на равных с лидерами. Уже в первой четверти мы дали соперницам серьезную фору - 24:14. А во второй десятиминутке наша команда и вовсе расклеилась. Мы проиграли еще 13 очков. После большого перерыва ситуация осталась прежней - гости атаковали и забивали, а у тулячек ничего не получалось. В итоге закономерный разгром - 101:60.
А вот ответная встреча команд с самого начала пошла по другому сценарию. Лидер наших соперниц Бурякова в самом начале встречи получила травму и была вынуждена покинуть игру.
Первая половина встречи завершилась под атаки команды "ТГПУ". На большой перерыв мы ушли, ведя в счете 9 очков. Более того, мы просто разгромили соперниц во второй четверти - 22:11.


Тульской баскетболистке Александре Павловой
главное добраться до мяча - тогда ее уже не остановить!

А вот начало второй половины ознаменовалось провалом в игре тулячек. В атаке у нас вообще ничего не получалось. В обороне играли 50 на 50. В итоге перед решающей партией гости сократили отставание до минимума - 51:50. И все же тульская команда выстояла и сохранила очковое преимущество. Итоговый счет 70:69, и наши гости благодаря поражению теряют лидерство в чемпионате страны.
Наша команда по-прежнему находится на 9-м месте Чемпионата.
Следующий соперник тулячек - "Ростов-Дон" занимает 6-е место в Чемпионате страны. С ростовчанками "ТГПУ" сыграет 1 и 2 марта на своей площадке.

Дмитрий БУЗИН.

24 февраля 2009, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день