Артисты из "Квартета И" пьют только во время спектаклей

Звезды театра и кино, главные герои популярных фильмов "День выборов" и "День радио" с аншлагом выступили в тульском ДК

Звезды театра и кино, главные герои популярных фильмов "День выборов" и "День радио" с аншлагом выступили в тульском ДК железнодорожников.

"МЫ ВРОДЕ КАК МЕГАПОПУЛЯРНЫ"
В Туле популярный "Квартет И" представил премьеру своего нового спектакля с длинным названием "Разговор мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках".
- Мы у вас его никогда не играли, - заговорщическим шепотом поведал нам Леонид Барац. - Вы случайно не знаете, билеты проданы?
- Скорее всего, поскольку вы у нас вроде бы считаетесь мегапопулярными:
- О! Это как раз очень точная формулировка: "вроде бы считаетесь мега-популярными". Мы вроде как тоже считаем себя мега-популярными!
Кроме театральных достижений, "Квартет И" известен своим агентством под названием "Квартет А". Актеры рассказывают, что однажды после выступления к ним подошел зритель и спросил, могут ли они провести корпоратив. Ребята соврали: "Да, конечно!" и с тех пор проводят корпоративы и веселят народ.
- Посмотрели ваше предложение по артистам на корпоративы: А почему не предлагаете Петросяна?
- Люди, которые заказывают у нас праздники, ориентированы на другой уровень. Но если захотите Петросяна - можете обращаться: вам сначала дадут в морду, а потом все организуют! С Петросяном мы живем на разных планетах. Многих людей испортил телевизор, а Петросян всегда был таким. Даже, скажем так: Петросяна телевизором не испортишь! Он - средний артист, хотя, говорят, очень трудолюбив. Он шутит просто запредельными шутками. Нельзя "на-гора" выдавать столько шуток одинаково хорошего уровня, ты начинаешь снижать ценз. Слово "ж:па" пользуется огромной популярностью. Людей, любящих ж:пу, значительно больше, чем тех, кто ее не любит. И у нас есть это слово в спектаклях, но ж...па ж...пе рознь!


Пока Леонид Барац и Ростислав Хаит "хлопали ушами" на сцене,
Александр Демидов успел-таки "хлопнуть" бокал коньячку.

КТО ТАКАЯ ТЕТЯ МАША?
Ростислав пришел на интервью с кусочком черного хлеба и все время держал его в руках.
- Хлеб? Я просто очень хочу есть! Но вроде как интервью и есть его неудобно.
После этих слов Ростислав незамедлительно съел хлеб.
- А правда, что все юмористы и актеры в жизни - поганые зануды?
- Не знаем. Наверное, тот, кто это сказал, общался с Аркановым или Марком Захаровым. У нас была преподавательница по сценической речи. Она говорила: у таких людей, как Захаров, будто дерьмо под носом - они все время кривят лицо.
- Кто у вас в коллективе следит за дисциплиной?
- Тетя Маша! Она приходит в три часа и объявляет: все, тихий час!
- Это она не дает вам выпивать?
- Нет! Тетя Маша работает до шести: а вам что, кажется, что мы сильно пьющие? Да, мы пьем! Но никогда не пьем перед спектаклем: только во время него!
- Тогда у нас больше нет вопросов, наверное...
- Как нет вопросов? А у нас есть еще много ответов! Может, мы ответим без вопросов? Итак: сорок четыре! Послезавтра! Не с глаголом пишется отдельно! Желтый, и когда выруливаешь! Красная машина должна первой проехать перекресток!..


Камиль Ларин показал тулякам забавный номер: то ли
пластический этюд, то ли просто сценку из жизни пациента "психушки".

"ДЕВУШКА, У ВАС НЕ БУДЕТ ПОТРАХАТЬСЯ?"
В зале ДКЖ яблоку негде было упасть - полный аншлаг. Перед началом представления зрителей предупредили: "В спектакле иногда употребляется ненормативная лексика: но каждый раз - с удовольствием". И еще: "Если вы думаете, что мы не видим, как вы пишете smsки, знайте - мы видим".
Вот самые забавные реплики "Квартета И" из спектакля.
- Сидишь, как дурак, в незнакомой компании, звонишь жене. Говоришь: "Слушай, у нас сегодня такой спектакль был!" Она говорит: "Да? Хорошо! Только не забудь купить молока, картошки и малосольных огурцов:" И вы спрашиваете, почему артисты пьют?

***
- С бабушками все до конца не понятно. Может, ты ее перевел через дорогу, а ей это и не нужно было вовсе. Ты стал сомневаться в очевидных вещах. Если выразить свои сомнения в бабушках, переведенных через дорогу, то получается, что ты ее в течение двух часов водишь туда-сюда, а потом останавливаешься и задумываешься: а может, это не та бабушка? Может, она плохая и не заслужила? А хорошая сейчас стоит на другом перекрестке и ждет тебя: А ты здесь эту старую гниду мотыляешь. А еще хуже, если хорошую бабушку до тебя уже кто-то перевел..."

***
- А ты хотел бы, чтобы переспать с женщиной было так же просто, как стрельнуть сигарету? Идешь так по улице, и: "Девушка, а у вас не будет потрахаться? Что? Бросили? Поздравляю!". "Простите, а у вас? Что? Последняя? Для мужа хотели оставить? Ну, если так надо, что вы, последнюю я не возьму".

***
- Договорились супруги говорить друг другу только правду, если у них что-то на стороне произошло. Лежат в постели муж и жена, и она его спрашивает: "Скажи мне честно, ты мне когда-нибудь изменял"? А он такой: "Да, конечно, вот позавчера с секретаршей". И она ему в ту же секунду - ба-бах тумбочкой по голове. Он так удивленно: "Ну ты чего, мы же договаривались!". И тут выясняется, что, во-первых, они же не договаривались, что после этой фразы она не бьет его тумбочкой по голове. А во-вторых, что такие вопросы задают исключительно с одной целью: услышать ответ "нет".

Досье от первого лица

Александр ДЕМИДОВ.
Родился 22 октября 1970 г. в Свердловске, впоследствии из-за этого переименованном в Екатеринбург. В 6 лет переехал в Рязань, чтобы было ближе переезжать в Москву. С 5 по 6 класс считался самым красивым человеком в мире своей одноклассницей Ириной Липатовой. На вступительных экзаменах в ГИТИС в 1988 г. перепутал Грибоедова с Тургеневым, за что и был принят. В 1993 г. вступил в "Квартет И". Любимые занятия - писать цифры от 1 до 10 каллиграфическим почерком и давать интервью воображаемым журналистам, лежа в ванне. Имеет жену, дочь и машину. Владелец состояния, оценивающегося журналом "Форбс" в $562. В данный момент не пьет, но вчера выпивал и сегодня к вечеру собирается.

Леонид БАРАЦ.
Родился в Одессе 18 июля 1971 г. в качестве первого и последнего ребенка. При рождении был наречен Леонидом, так же записан в паспорте. Тем не менее, в миру почему-то больше известен как Алексей. При росте 1 м 66 см выглядит на 1 м 67 см. При этом - самый высокий член своей семьи. 10 лет ходил в школу и столько же - из школы. В 1993 г. окончил ГИТИС и вступил в "Квартет И". Из солидарности с Ростиславом обещал полысеть, но обманул. Мама - Зоя, папа - Гарик, жена - Аня, дочки - Лиза и Ева. Живет в веках, а именно в XX и XXI.

Камиль ЛАРИН.
Родился 10 ноября 1966 г. в Волгограде. Победитель игры в прятки в мае 1973 г.Окончил электротехнический техникум и так и работал бы электриком, но его блестящая карьера оборвалась в 1988 г., когда поступил в ГИТИС. В 1993 г. вступил в "Квартет И". Умеет говорить по-татарски, чего никто из членов коллектива не может проверить. В 2010 г. собирается стать лауреатом Нобелевской премии в области поясницы. В 2066 г.собирается широко отметить столетие. Женат, сынат. Цветет раз в году весной.

Ростислав ХАИТ.
Родился в Одессе 21 сентября 1971 г. в качестве второго ребенка. Отец - Валерий Хаит - легендарный капитан команды Одесского КВН и экс-худрук "Джентльмен-шоу". Мать - Юлия Ефимовна, жена Валерия Хаита. За первые два года своей жизни не сделал ничего полезного для человечества, считает их лучшим временем в своей жизни.1 сентября 1978 г. пошел в школу, о чем жалеет до сих пор. В 1993 г. окончил ГИТИС и вступил в "Квартет И". Начал лысеть в 1991 г., закончил в 1999-м. Читал Довлатова в оригинале, но любимая книга - "Гол, который я не забил" Олега Блохина. Нижнее женское белье не носит, но любит. В настоящее время - один из самых успешных людей в мире, носящих имя и фамилию Ростислав Хаит.

ТРИ СМЕШНЫХ СЛУЧАЯ СО СПЕКТАКЛЕЙ "КВАРТЕТА И"
Звезды рассказали корреспондентам о забавных происшествиях на их представлениях.
- Однажды мы играли спектакль для ограниченного количества людей. И в процессе представления: им неожиданно принесли шампанское! Нам пришлось перестать играть - мы подождали, пока они выпьют.
***
- Был случай, когда женщина упала во время спектакля. Прошло часа два с начала спектакля, она, видимо, устала. Встала, тихо-тихо пошла к выходу, а мы акцентировали на ней внимание зала. И ровно в этот момент она кубарем скатилась с лестницы и разбила себе голову.
***
- Одна из наших актрис, Ксения, в одном из спектаклей вместо реплики "муж-инвалид" сказала "муж-имплантант". После этого спектакль закончился для Леонида - он смеялся, у него капали слезы. А вот у Ростислава ничего не капало - потому что перед началом спектакля Ксения спросила у него, можно ли сказать вместо "муж инвалид" "муж-имплантант".

Сергей БИРЮК,
фото Сергея КИРЕЕВА.

24 февраля 2009, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день