Первым делом - самолеты!

Привет, ДРУЗЬЯ! Небо, высота, полеты - это так романтично... Хотите запустить в облака свой самолет?

Привет, ДРУЗЬЯ! Небо, высота, полеты - это так романтично... Хотите запустить в облака свой самолет? Присоединяйтесь к авиамоделистам!


Авиамоделист из Ревякина Артем РЕДИН:
"Мой самолет готов показать чудеса на виражах!"

СЕРЕГА: Оказывается, собрать самолет можно практически из мусора. Пенопласт, рейки, бумага - все идет в дело! И через 3-4 месяца можно запускать самолет в небо! Именно столько уходит на создание моделей у ребят из клуба технического творчества поселка Ревякино.
ТАНЯ: Ревякинские ребята делают самолет "с нуля": разрабатывают чертеж модели, подбирают материалы. И каждую деталь тоже делают сами: "выкраивают" их из пенопласта, пластмассы, дерева, шлифуют, скрепляют, устанавливают двигатель.
СЕРЕГА: Правда, самолеты так быстро не взлетают. Прежде чем делать "действующую" модель, придется поучиться на бумажных. Например, 11-летнему Вове Богомазу предстоит сделать 5 бумажных моделей, прежде чем перейти к "старшим". А у старших уже все "на мази": несколько моделей уже готовы к полетам и к соревнованиям!

- Мы с ребятами готовимся участвовать во всех крупных соревнованиях по авиамоделированию, - говорит 11-классник Коля Кондрашин. - А в апреле привезем в Тулу свои ракеты на турнир в честь Дня космонавтики.
- Авиа-модели-рование - дорогое удовольствие, - говорит руководитель клуба Николай Архиреев (тел. 8-920-758-78-90). - Одни двигатели стоят от 3000 рублей. Без спонсорской помощи наш клуб не сможет развиваться.
Мы обращаемся к состоятельным людям и организациям, которые могли бы помочь нашему клубу с финансированием. Мы обещаем высокие результаты на соревнованиях областного и даже российского уровня, на которых наша команда готова выступать под логотипами будущих спонсоров.

Где научат строить модели
- Центр развития творчества: Тула, ул. Путейская, 9.Тел. 31-65-70.
- Подростково-молодежный клуб Советского района:ул. Революции, 24, тел. 35-03-16.
- Школа №50: Тула,ул. Майская, 4,тел. 48-67-13.
- Клуб технического творчествав пос. Ревякино: ул. Мира, 1,гимназия, тел. 8-920-758-78-90.


КРИК ДУШИ


Женя ВОЛКОВА и Антон КОБЗЕВ.

Мы с моим любимым сейчас в ссоре, но я очень хочу быть с ним. Антон, солнце, я тебя очень сильно люблю! Ты же знаешь, что мы - родные люди.

С тобой мы вместе уже долго,
И я хочу тебе сказать:
Хоть мы ругаемся немного,
Но мне на ссоры наплевать.
Хочу я быть с тобою дольше,
Хочу быть рядом лишь с тобой.
Хочу любить как можно больше
Тебя, мой мальчик дорогой!

Женя Волкова, Суворов.


ПРИВЕТ ИЗ КОНВЕРТА
Кириллу КАШУЛКИНУ огромный привет и поздравление с днем рождения от друзей и родни. Будь таким же классным парнем - веселым, интересным, умным и красивым! Будь!


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
В ТУЛЕ БУДУТ ГОТОВИТЬ ЖУРНАЛИСТОВ
С 1 сентября в ТулГУ начинается обучение студентов по новой специальности "журналистика".
О новом направлении рассказал заведующий кафедрой журналистики ТулГУ, председатель Союза журналистов Тульской области Борис Играев.
- Из сотен сотрудников печатных и электронных СМИ Тульской области профессиональное журналистское образование имеют единицы. Практический опыт в журналистской профессии незаменим, но он приходит с годами и далеко не ко всем - как читатели, слушатели и зрители мы сплошь и рядом ощущаем дефицит профессиональных кадров в СМИ. Имею в виду умение журналистов оперировать фактами и причинно-следственными связями при создании текстов, уровень владения грамматикой и стилистикой, языковую культуру, степень разнообразия языковых ресурсов и т.п. Классическое базовое журналистское образование изначально восполняет этот пробел, ибо предполагает изучение не только филологических, но и исторических, политических, социальных, психологических наук, а также дисциплин, связанных с техникой и технологией СМИ, современными средствами обработки и трансляции информации.
За время работы в газете мне приходилось принимать с десяток студентов-практикантов из МГУ и Воронежского университета. Знания у ребят были. Но в нашей профессии очень важны специальные технологии и методологии, так называемое ремесло. Вузы этого не дают, и ребят приходилось "доучивать" практическими советами и подсказками. Вот почему наши будущие студенты уже с первого курса будут работать в газетах, на телевидении, радио. Спецкурсы, семинары и тренинги согласились вести известнейшие в России журналисты, главные редакторы ведущих московских изданий, секретари Союза журналистов РФ. Надеюсь, что молодая тульская журналистская генерация вместе с дипломом о высшем образовании получит и такие необходимые профессиональные качества, как разностороннюю образованность, творческую свободу, незакомплексованность, самостоятельность и независимость суждений, мобильность, адаптированность к работе.
Кстати! Для поступления на специальность "журналистика" абитуриент должен сдать ЕГЭ по русскому языку, литературе, иностранному языку и пройти творческий конкурс в форме сочинения на "свободную тему". Заявления о том, какие экзамены по выбору вы планируете сдавать в форме ЕГЭ, нужно подать в своих школах до 1 марта.

Пишите: Тула, пр. Ленина, 116 и на bp@myslo.ru. Таня и Серега.

24 февраля 2009, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день