1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Есть повод закусить! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Есть повод закусить!

31 января - день рождения водки. Туляки поделились со "Слободой" рецептами закусок

31 января - день рождения водки. Туляки поделились со "Слободой" рецептами закусок, которые отлично сочетаются со "взрослыми" напитками и годятся в качестве "просто еды"!

Салат из семги
от тулячки Ирины Бочаровой
150 г соленой семги, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложки 6% уксуса, листья салата, петрушка.
Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок. На тарелку выкладываем листья салата, на них нарезанные кусочками вареный картофель и семгу.
Поливаем заправкой, украшаем петрушкой.

Ветчинные платочки
от туляка Артура Малинина
Ветчина, сыр, оливки, листья салата.
Ветчину (вареную колбасу, грудинку) и сыр нарезаем тоненькими квадратиками. Кладем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой.
В середину кулечка кладем оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев. Превосходная закуска!


Кузьмич (Виктор Бычков) любой тост поддержит:
"Ну, за встречу! Ну, за дружбу! Ну, трубы горят..."
(Кадр из фильма "Особенности национальной охоты").

Холодец куриный
от тулячки Ольги Недопад
Полкурицы, 2 яйца, зубчик чеснока, лавровый лист, петрушка, соль, перец горошком, гвоздика.
Курицу заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, лавровый лист, гвоздику и перец. Варим на медленном огне 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процеживаем бульон. Отделяем мясо и режем его на кусочки, по желанию добавляем тонко нарезанные зубчики чеснока.
Бульон процеживаем еще раз, чтобы он стал совершенно прозрачным. Режем вареные яйца.
На дно формы для холодца выкладываем слой мяса, заливаем бульоном, чтобы он немного превышал уровень мяса. Ставим в холодильник на час.
Выкладываем порезанные яйца, листики петрушки и заливаем бульоном до краев формы. Ставим в холодильник до застывания.
Холодец надо готовить за день до "банкета".

Рецепт недели
Жюльен
от шеф-повара ресторана "Купец Платонов" Владимира Ястребова

40 г мяса курицы, 25 г раковых шеек, 20 гшампиньонов, 20 г сыра, 40 г сметаны, 5 г муки, 10 г лука, соль, перец, зелень.
Курицу слегка припускаем в воде или бульоне со специями. Грибы и лук обжариваем. Сметану слегка "затягиваем" мукой. Все ингредиенты смешиваем со сметанным соусом, укладываем в форму, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 °С до образования золотистой корочки (10 минут). Перед подачей посыпаем зеленью.


КСТАТИ
Один литр водки весит 953 грамм

  • В 100 г водки - 235 ккал.
  • "Прообраз" водки привезли в Россию итальянцы в 1429 г.
  • Первое питейное заведение в Москве было открыто в 1533 г.
  • Госмонополию на производство алкоголя ввел Иван Грозный. При нем появились кабаки, где было принято пить, пока не закончатся деньги. Государство получало от кабаков огромные доходы. А за попытку увести пьяного товарища из питейной полагалась строгая кара.

СТРАНА СОВЕТОВ
ЧТИ КУЛЬТУРУ ПИТИЯ!

  • Пьете водку - будьте ей верны. Не мешайте напитки!
  • Не пейте, если сильно устали. Опьянеете мгновенно.
  • Не запивайте алкоголь газировкой (это ускоряет процесс всасывания алкоголя).
  • Водку перед употреблением нужно охладить до 8-10°С и разливать в 50-граммовые рюмки на невысокой ножке.
  • Пить водку быстро, залпом считается дурным тоном.

Чрезмерное употребление алкоголя
вредит вашему здоровью!

Елена ТИМОШИНА.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

27 января 2009, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.